本文へ

久々に出た、Gに大パニック。

レス8
(トピ主 0
😭
すみれ
話題
築半年で(6年前の事です)Gを見て、以前小町に投稿して色んな対処法を教えてもらいました。 (上京前の田舎では見た事がなくて、大パニックだったのです) ヒバオイル散布、段ボールなど捨てる、引っ越しで持参した家具は徹底的に拭く、 エアコンのホース口を塞ぐ、ホワイトキャップが良いとか、もちろん他薬剤系 等々。 昨晩久しぶりに出て、パニックになってしまいました。薬剤など常備していなくて、汗だく で大声上げて叫びながら退治。 最近薬局にいったら「ワンプッシュスプレー」などありますね 見た事ない物もあり、何かお勧めあったら教えて下さい!

ランキング

レス

殲滅! 逃がしてはならぬ

😷
G達も生きるのに必死ではあります。。しかし、部屋に出現した奴らを見逃す事はできません。 チャララ~♪(必殺仕事人の登場音) 武器は、ゴキジェット等の必殺スプレー。ドラッグストアで600円~千円するのをお求めください。 あとは、主さんの華麗な仕事で仕留めるのだ。報酬はありませんが、、

以前、ネットで見かけました。

🙂
ピンキー
餌の疑似で置き型のものです。 それを食べるとGののどが渇き、自ら排水溝に逃げ、逃げた先で死ぬ…。的なヤツ…。 「ゴキちゃんグッバイプラス」 という商品です。 私は北海道でGに苦しんだことはありませんが、動画でこの商品の紹介をみて、 すごいモノがでたと、感動したので、書きました。

一発で仕留めるか、じわじわと攻めるか

🙂
たそがれのガンマン
Gも、人が騒ぐと大パニックになります。一心不乱に逃げようと不規則行動をとり、余計に退治しにくくなります。黒光りするデカい奴は賢くて、こちらめがけて飛んできたりします。より高い所に逃げようとした結果、咄嗟に目の前にいる人に向かって飛び移ろうとするらしいです。 だから、騒いではいけません。大声を出したり大きな動きをしてはだめです。Gと人は目が合うので、Gを見つけても凝視しない。見てないフリをして声を押し殺し動きを止めて油断させておいて奴の動きを冷静に追うことが速やかに退治できるコツです。 通常の、Gジェット系のスプレー殺虫剤だと死なないこともあります。とくに黒光りのするデカいやつは、ものすごい生命力で、スプレー何度吹きかけてもスタコラ逃げていきます。 うちの”G対策三種の神器”のひとつは、台所洗剤(通称:ママレモン。笑)です。台所で遭遇したら、とっさにママレモンをひっつかんで緊急発射します。命中さえすれば窒息して死にます。ママレモンでなくても、粘性のある洗剤ならなんでもいいようです。粘度が肝です。笑 二つ目は、液体窒素で凍死させるタイプのスプレーです。面白いほど一瞬で動きが止まります。瞬時に凍らせて息の根を止めるタイプなので、毒性はなく効果もてきめんで、殺虫剤特有の嫌な臭いも残らないので、超おすすめです。 三つ目は、じわじわ攻める遅効性では、ご存知、毒餌タイプ。今は、見た目がそれっぽくないお洒落なデザインの商品が出ています。最近の商品は、餌の工夫でGをおびき寄せる能力が高くなっています。 部屋の隅とかに家具の下とかあちこちに置いておけば、そのうち見かけなくなります。ある意味、これが一番、王道かな。一匹でもひっかかってくれたら、その一族郎党全員を根絶やしにしてくれますから。

必殺技

🙂
jj
正直言うとゴキごときでですが、それを言っちゃおしまいでしょうから。 まずは騒がないことです。 こちらが冷静にしていればヤツは動かないかそろそろと歩くだけです。 私の必殺技は熱湯です。 清潔だし瞬殺です。 本当に一瞬で動かなくなります。 叩くとつぶれて後始末が嫌だし、食べ物を扱うキッチンで薬剤ぶちまけるようなことはしたくないので。 最大の難点は湯を沸かす時間が必要なことです。 だからこちらも静かに行動しなきゃならないのです。 畳じゃない限り床が濡れたって気にしません。 拭けばいいだけのこと。

洗剤で死ぬ

🙂
000
洗剤をかければ呼吸ができなくなって死ぬんですが、近寄りたくないですよね。 泡ハイターや、キュキュっと泡スプレーがいいですよ。 ショッと吹きかかるとGもバタバタしますが、Gの行く先にスプレーすれば、気持ち悪いバタバタ姿も泡で見えないので、わりと落ち着いてできます。 G専用だと、私は部屋に残った臭いが苦手です。 動かなくなったら、ゴム手袋をかけ、床ふきシートでひろって包んで捨てます。

私も大パニック、ネコ大はしゃぎ!

😨
そんなことある?
先日、子どもが学校に行く際に、玄関まで見送ってドアを開けたら、なんと5センチ大のGが「どうも〜」とばかりに侵入してきました!おまえのために開けてないっ! んぎゃあああ…!とはじめて聞く母の叫び声(うちはでたことなかった)に驚き固まる小学生男子、そして騒ぎを聞きつけて来たわが家の猫、大はしゃぎ! …朝から玄関で大パニックでした。 結果的に、猫に恐れをなして、Gは再び外へ…。それから、3時間くらい猫は玄関ドアの前で守護神のように座ってました。…よっぽど、楽しかった様子。もちろん、ネコの手足の消毒をしました。 子どもは「ネコ、飼って良かったね。来ても絶対成敗してくれるから」と言ってましたが、成敗されたらされたでどうしよう…とおののいている私です。守護神としてネコ、どうですか?

黒い帽子

🐱
ローマ敵国の逆襲
商品名ですが、英語に置き換えてください。 これ、すごかった。 我が家も毎年夏になるたび、Gがウロウロ。 今年はタイトルの商品を購入、結構多めに主に一階の床のあちこちに置いてみました。 結果、今年は一度もGを目撃していません。

本当に…

🙂
ふねさん
なんであんなに怖いんだろうね…。 ウチは旦那が新聞紙で仕留めます。 マンション6階なので20年住んでてまだ2回しか見たことないですが、いずれも旦那在宅時でよかった…。 この時ばかりはGに強い旦那と結婚して良かったと思います。 奴はエレベーターに乗って来たらしいですよ。図々しい。 ウチはベランダにコンバット置いてます。あとエアコンホースのキャップは必須。100均で売ってます。 騒いだらダメなんですね。騒いじゃうな…。旦那不在時に備えてウチも冷凍スプレー買っておこうっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧