本文へ

私の行動が変だったのでしょうか(駄)

レス13
(トピ主 0
😠
kiki
ひと
スーパーでの出来事です。 私は商品に迷っており、一度かごに入れた惣菜を元の位置に戻しました。 しかし、やっぱり食べたいかも、と思い全く同じ惣菜を再びかごに入れました。 違う場所に離れたわけではなく、同一の場所で一瞬迷った後、上記の行動をしました。 その時、隣に60代後半くらいのおばさんがいたのですが、私の行動の一部始終を見ていたようです。かなり驚いた様で、不審な目でジロジロと見られました。 それから後も、フロアを回っている間中、ずっとジロジロ見られ続け、(大きいスーパーではないです。)旦那さんらしき人に、「あの人、一度戻した商品、またかごに入れたんだよ。」と言っているのが聞こえてきました。 旦那さんの方は、あまり気のない返事をしていたように思います。 数分間にわたってジロジロ、ヒソヒソされ、かなりこちらもイライラしたのですが、(思わず、失礼ですね声をかけたくなるぐらいでしたが我慢しました)私の行動はそんなに非常識だったのでしょうか。

ランキング

レス

私もたまにやりますよ

041
子持ち主婦
別に変な事だとは思わないけどな… 気にしない 気にしない

パック入りなら大丈夫

🙂
別に
私もたまにしますよ。しかも、少し時間が経ってから。 むき出しの惣菜はだめですけどね。 その女性は、自分にも心当たりがあって、同じような目にあったのでは? 年を取ると、自分の事は忘れちゃうんでしょう。

うん

041
疑惑
同じ品物を買い物かごの中に入れたり出したりすることはよく見かける光景です。貴女の行動に不審なところはありませんが、その六十代の女性客には不審な行動に見えたのでしょうね。多分ですが万引きを疑われたのだと思いますよ。万引き客は、特定の商品の前でウロウロする場合が多いと、テレビの万引き特集で防犯担当者が話しているのを聞いたことがありますので。でも、貴女の行動、買い物に迷っている主婦なら良く見かける光景です。不審なところは少しもありませんよ。

それぐらいは悩ませてほしいですね

🐱
のの
これが、レジまでもっていって会計してもらっている最中に「やっぱりいらない!」ってなって戻しに行って、やっぱり持って戻って「やっぱり買います」だったら、おーい……ですけど。 一度かごに入れた商品を戻すのはマナー違反、と言われればなるほど納得しますが、結構よくあることのような。それに、彼女が食いついてたのは戻したところじゃなくて、それをまた選んだことでしたよね。それは本当に何の問題もないと思います。 あ、でも、惣菜は惣菜でも、トングで取って自分でパックに入れて買うやつだったら、ちょっと駄目だと思います。なんとなくね。 フロアでずっとジロジロ+旦那さんに報告……彼女にとっては、そんな大事件だったんでしょうか。 旦那さんは奥さんのそういうところに慣れてるみたいですね。だから気のない返事。私の旦那だったら「は?何それ?え、それが?」とハテナだらけになりそう。

他人は考え方が違うもの

🙂
めんどくさがり
その方のご主人らしき男性の反応からも、トピ主さまは特におかしくはないでしょう。 ただ、その女性は「あの人(トピ主さま)はなんであんなことするんだろう?」と思った、というだけの事と思われます。 スーパーって、だいたい入口出口がきまってて、売り場を順番にめぐる人が多いですよね。 だから、気が付くと同じ人がずっと傍にいて、後をつけられてるみたいになることもありますよ。 特に気にする必要はないと思いますよ。

気にしないでOK

🙂
奏多
年配の人って、あまり周りの事を考えずに言葉にする人が多い気がします。 脳の衰えなども関係しているのかも??? 年寄りの発言はあまり気にしない方が良いですよ。

おかしくは無いけど

😨
桜餅
お惣菜で、例えば天ぷらやコロッケ等、好きな物をチョイス出来るシステムな場合は、戻されると、嫌かもしれません。いくらビニールや容器に入れたとしても一旦買うつもりでいた物をと思います。普通にトレーに入りラップされているならば、戻して又、入れてもおかしくは無い。ただ色々な事件もあるから、あまりしないほうが無難ですね。

嫌なおばあさん

🙂
こっぷり
性格の悪いおばあさんですね。 何にでも文句をつけずにはいられないのでしょう。

気にする必要なし

🙂
忘れましょう
主さんと同じこと、私もしたことありますよ。同じ惣菜なんですから、別に何にも 問題ないですよね。迷ってカゴに入れたり戻したり、やってる人ってけっこうスーパーで 見かけますし。 まあその女性がなんやかんや言いたいタイプの方なんでしょう。 あ、なんかちょっとやなもん踏んじゃった、くらいに思って忘れちゃいましょう。 それよりもっとお気の毒な方がいるじゃないですか。 その女性のご主人です。ご主人、気のない返事してたんでしょ? きっと日常がその調子なんですよ。そのご主人、毎日きっとうんざりしているでしょうね。 そのご主人にご同情申し上げ、忘れてしまいましょう。

よくやりますよ

🙂
湯川さん
40代 独身男性です。 トピ主さまの、取られた行動は、私よく行くスーパーなどでよくやります。 悩みますよね。 買い物カゴに入れてからも、悩んでしまいます。 わかりますし、私もよくやっちゃいます。 カゴに入れた食材や商品が、原型を留めていたら、私的には、どんなにジロジロ見られても、平気で、もとにあった場所に戻します。 ジロジロとトピ主さまを見た人の事は、忘れませんか? ジャッジは、お店の店員さんが決める事だと思います。 気にしない事が一番ですよ。

彼女の行動が変だった

041
ポトス
一度かごに入れた物を戻したというのならともかく、ちゃんと 自分が買うんだから文句あるかってなもんです。 そのジロジロ見る人が変でしょう。kikiさんの様な行為私だって やってます。身に覚えのある人沢山いると思います。

たぶん

🙂
なないろ
そのお惣菜が買いたかったんじゃないですか? それでトピ主さんが一度戻したから買える!と思ったのに またカゴに戻したから悔しくなって旦那さんに愚痴ったのではないでしょうか?

同じ物?

💢
ぺクぺク
戻した商品と、再度かごに入れた商品は同じ物ですか? だったら問題ないと思いますよ。 べたべた触って汚したものを戻して、新しく綺麗な商品取ったなら問題大ありですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧