本文へ

彼女の気持ちが分かりません。

レス10
(トピ主 0
😨
せき
話題
3ヶ月付き合っている彼女がいます。 お互い高校3年生です。 先日彼女の短大の合格発表があり、彼女は残念ながら不合格となってしまいました。 しかし彼女にはまだ同じ科目で受けられる二期の試験があります。 そこで私は「邪魔したら悪いので二期に向けて頑張ってね。何かできることあったら言ってね。」といいこちらからの連絡はひかえました。 すると次の日ぐらいから彼女の態度が冷たくなりました。 悩み事など私に話さず全部Twitterに載せて「○○(彼女の男友達)のビデオメッセージで勉強頑張れる」など言っていたので、これは少しマズイと思い彼女に電話して何かあったか聴きました。 「急に未読無視とかしたから○○(私)が嫌になった」と言われてしまいました。 私は言われて確認しましたが、未読無視したつもりはありませんしした跡もありませんでした。 「××(彼女)の事ちゃんと理解していなかった、急に放置してごめん」 といいました。 彼女は「うん」しか言わず気持ちを教えて欲しいと言っても「なにも」しか言いません。 私は何をすればいいのでしょうがアドレスお願いします。

ランキング

レス

未読無視は

🙂
るー
結局なかったのですよね? 彼女ときちんと確認して、彼女が納得しましたか? 文章を読んだ感想としては、お互いのコミュニケーション不足だな、ということです。 まずは誤解をきっちり解いてから、お互いの気持ちをきちんと話し合うと良いと思います。

性別が・・

🙂
ミンコ
あなたは男性、女性?・・向けて頑張ってね・・あったら言ってきてね???何だかあなたのトピを読めば女同士の友達のように見えます。 どっちにしても、黙って見守ったらどうですか。

とりあえず

🐶
雪だるま
ほっとけ

間違っていない

041
桜坂
あなたの対応は間違っていません。 いたってノーマルで正しい。 堂々としていましょう。 彼女は未熟な我が儘モノですよ。 たとえ別れても気にしなくてよいです。更によい出会いが待っていますから。

やさしく放置しとく…

🎶
萩子
不合格になった彼女は優しさが必要でした。 邪魔したら悪い… 貴方が気を遣ってくれたとは当然思えない彼女の精神状態は次の試験と貴方への落胆に最高に不安定! しかし、追うと逃げる娘心に貴女も付き合ってはいけません。 次の試験準備の邪魔はしてはいけないのです。 お互いにこの件で、相手の出方みたいなものがハッキリしたのですからヨカッタ! たまに励ましの言葉を送ったりするだけでいい… あいまいな態度を見せずに、遊ぶのは合格後にと伝えればいいのです。 今、彼女が納得いくまで励ますのは簡単なことではありません。 甘やかすと我儘がひどくなる一方で手がつけられなくなるかもしれません。 その前に少し距離を置いときましょう…

静かに彼女の前から去りなさい

041
サボテン
彼女の人生にトピ主は必要ありません。 彼女は今、人生の分岐点にいるのです。 トピ主は邪魔者でしかない。

なぐさめてほしかったのかな?

まる
たぶんですが、きっと彼女はしつこいくらいに なぐさめて欲しかったのでは? 女性にもいろんなタイプがいますよ。 そ~っとしておいてほしいタイプもいれば 落ちちゃってかわいそうな私をなぐさめてなぐさめて~っていう タイプもいます。 トピ主さんは、ご自分がよかれと思って 彼女をそ~っとしておいてあげたんでしょうね。 でも彼女はなぐさめて欲しかったから トピ主さんの態度が冷たく思えた。 そんなところじゃないでしょうか?

手に取るようにわかる

ひろ
トピ主さん、その女性は『面倒な女』という種類です。 もう別れた方が良いでしょう。 これからのために覚えておくとよいでしょう。 『大人』と『子供』とは何か。それは年齢でもなく成熟度でも ありません。性格です。彼女は人を思いやる気持ちが持てない、 自分のことしか考えられない人です。そういう女性に振り回されては いけません。トピ主さんは今後の人生において、自分の軸をしっかり 持ち、女性も含め、他人の言動にいちいちオロオロせず、どっしりと 構えて対応しましょう。 彼女は子供です。40歳になっても60歳になっても子供です。手がかかる 面倒な子供です。大人というのは、人に対して思いやる気持ちを持てる 人間性の豊かな人です。そういう人は、幼稚園児の時からそうなのです。 今の彼女とは別れ、新しい気持ちでこれからの人生を充実させてください。 45歳のオッサンより。

そういう人もいる。

🐤
ぽちゃゴロ
ほっといてあげるのが親切な場合もあるけど、そうじゃないこともある。 彼女にしてみたら勝手に距離を置かれることになったから怒ったのでは。 何が親切になるかわからない。 友人関係でそういうことがありましたけど、 若い女子ってそんなものだと思います。 やって欲しいことなんて人によって違うのです。 違う女の子だったらそうはならなかったかもしれないし。 感覚の違いなのではないでしょうか。

メールの送り間違え

😀
マー君
彼女が間違ってあなたに送るべきメールを○○君に送ってしまったのですよ。 彼女はバツが悪くて何も言えないのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧