本文へ

海外遠距離での別れ

レス13
(トピ主 0
041
ゆめ
恋愛
はじめまして。 悩んでもどうしたら良いかわからず、こちらでご相談させて頂きました。 宜しくお願い致します。 彼に海外赴任が決まり(東南アジア)、遠距離になるのは嫌だから別れようと言われました。6~7年は赴任するようです。 年齢は私28彼25です。付き合いはまだ2か月でした。 決まった次の日に急遽連絡がきて会い、私は遠距離でも頑張ろうと言いましたが、彼は遠距離で嫌な思い出しかなく、嫌な思いをして別れる位なら今別れたいとのことでした。また、自分がこの先どうなるか分からない余裕がないとも。 まともに話し合いも出来ないままもう会えなくなってしまいました。 携帯で連絡は付くので、遠距離でも続けていきたい旨を伝えましたが駄目でした、、縋ってはいけないのは重々分かってはいるんですが、感情が抑えられなく今となっては後悔しています。 最後に電話で1度話すことになりました。何を伝えたら復縁出来るのだろう、そんなことばかり考えてしまいます。 たまに元気なのか連絡しても良いのか、復縁したいですがどうしたら良いのか、、 アドバイス頂けたらと思いました。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

重い、重い

🙂
ちゅら
たった二ヶ月しか付き合っていないのに重すぎです。復縁を叫ぶほどお相手のこと知っているのですか。 縋れば縋るほど逃げていきますよ。 最後の連絡だってあなたがおい縋って取り付けたものでしょう。連絡もあなたからは止めた方がいいと思います。

無理だと思う

041
おばさん
付き合って2ヶ月という事は、 これから長期付き合っていけるかどうかを見極める ためのお試し期間でしょう 遠距離恋愛を支えるための、絆もないし 基盤も存在しないのですよ 彼は、トピ主さんは遠距離恋愛するのに値しないと お試し期間で判断したのです 話し合うといっても何を話し合うのですか? 2ヶ月でそんな風にずるずるとりすがるほうがへんだとおもいます 残念ながら、彼は見切りをつけていますか ら話し合っても無駄ですよ 彼には話し合うことは存在しないのですから

それはもう無理

😣
しまりす
相手はもう完全に今の生活を断ち切って海外に行くつもりになってます。 だからトピ主さんがいかにすがろうともう難しいと思います。 残酷なようですけど、しがらみ全部片付けて身軽に旅立ちたいわけですよ。 付き合いも短すぎましたね。 タイミングが悪かったんですよ。 トピ主さんも縁がなかったとさっぱり諦めて次にいくのが良いと思います。

次に行こう。

😠
まあちゃん
トピ主さんは、今、恋に恋している時です。まだ、2ヶ月ぐらいかな。トピ主さんも、不安なら、彼の方も、もっと、不安です。遠距離恋愛は、上手く行かない。まして、海外は、もっと辛いよ。彼とは、一旦別れて、自分を、磨いて、再会した時、別れたこと、後悔させる。ぐらい良い女になろう。だから、すがりつくには、やめたらいいと思います。辛いけどね。頑張ってほしいです。

6~7年は、長いわ。

🙂
BAABA
たまにしか会えないのに、お互いに縛りあうのは現実的ではありませんね。 2か月では、結婚も決められんし。 彼の言うとおりです。 残念ですが、他に行きましょうよ。 女性の年齢は大切です。今はつらいでしょうが、無駄な時間を浪費しないでね。

ご縁はなかった

041
サボテン
まだ2ヶ月ですよね。 復縁に未来はない。 追い縋ればトピ主は婚期を逃すよ。 生涯独身の覚悟があるならと思うが。 玉砕の人生は哀れですよ。 スッパリと断ち切りなさい。

好きならば、解放してあげて下さい。

💔
熱砂
彼は誠実な人ですよ。 既に適齢期のあなたを無為に待たせるようなことをしたくないし、人の心が移ろいやすいことも含めて、至極、常識的な判断のように思います。 あなたは、友人として彼を見守り、もしも何かのきっかけでまた縁があれば、もう一度お二人の関係を考え直せば宜しいのではないのでしょうか。 彼を自由にしてあげて、あなたはあなたの道をしっかりと歩いて下さい。

忘れましょう。

041
うさぎ
お辛いとは思いますが忘れるしかありません。 男性は恐らく、帰国する6~7年後を想定してお別れを決めたと思います。 7年後だとして男性は32歳、トピ主さんは35歳になります。 男性が海外赴任中に新しい彼女を見つけるのか、帰国後に新しい彼女を作って結婚を考えるのかは判りません。 しかし少なくともトピ主さんとは無理だと判断したということです。

彼があなたに本当に言いたいこと

041
さと
彼が言いたいことをズバリ言います。 いいなと思ってお付き合いを始めたけれど、海外赴任に連れていく(結婚する)ほどではない。まだ将来を考えるほどの付き合いでもなかったので、いろいろ面倒臭い遠距離恋愛で不安になったりもめたり泣きつかれたり、また、高い旅費を出して行き来してしんどい恋愛をするくらいなら、別れたほうがさっぱりしていい。お互いこれからまた別のいい相手が見つかるだろう。では、君も幸せになって。 これくらいの気持ちのはずです。こんなこと面と向かって言えないので、そこは察してあげてください。つらいとは思いますが、これが現実なのです。裏切られた気持ちになるかもしれませんが、「結婚前提」のお付き合いだったんですか?そうじゃないでしょう。なら、別れる可能性はあるってことです。 どうもがいても他人の気持ちをどうこうできることはありません。諦めるしかありません。

彼は決めたのです

🙂
オレンジ
彼はそう決めたのではないですか。 自由にしてあげなさい。

赴任したのち

🐷
Momo
赴任して2、3ヶ月経ったときに、彼の好きな日本の食べ物を送りましょう。手紙を添えて。彼が感激したら、脈ありだと思いますが、ダメだったらあきらめること。それまでは連絡しないこと。

復縁?

💔
さと
交際二か月で復縁の言葉は使わないでしょう。 だってまだ 縁すらきちんと繋がっていないのだから・・・ あなたは遠距離でもいいのだろうけど 相手がNOと言っているのですから 無理です。 何をどう伝えても無理でしょう。 前を向いて歩いていくしかないです。

忘れましょう

🙂
はっか
海外赴任、ましてや東南アジア - 誘惑がたっくさんありますねぇ。 今まで見てきたケースですが、海外赴任が決まった際に大体の男性はその時にお付き合いしている彼女と慌てて結婚してから行くんですよ。 赴任期間が6,7年となると尚更です。 そうじゃない男性は、まだ自由でいたいし、東南アジアの国でいっぱい遊びたいんです。現に独身(彼女もち)でも既婚でもそういう男性をいやと言うほど見て来ました。 例え復縁しても、女の子を連れ込んでいるんじゃないか?と常に不安に押し潰されそうになるので、やめておいた方が貴女のためだと思いますよ。 次に行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧