本文へ

アドバイスお願いします

レス12
(トピ主 0
😢
ねここねこ
恋愛
付き合って1年と3ヶ月たつ彼がいます。 実際そうなので私もよくわかっていることですが、最近は会う度に毎回言われて傷ついています。 それは (喋らなくて正面だけ見てたら可愛い) (写メは可愛いのにねー) この言葉、かなり傷つきます。 なんなら鼻高くするのに整形を促すような話までされます。 鼻もコンプレックス、ホクロもコンプレックスけどそんなの治すお金もない。 最近は鏡を見るのも嫌になってきて横顔ばかり気にしてます。 追い打ちをかけるようにホクロも増えて辛い気持ちでいっぱいです。 それでも耐えてきたけどPMSも重なり、情緒不安定で一時間前から涙が止まりません。 彼は明日から7日間海外出張、既に1週間はちゃんと会っていません。 何故なら向こうは仕事を片付けるために必死だから。それは仕方ないのはわかります。 なら私が何故そこまで落ち込むのか? 普通に女の子に手を出すからです。 仕事なのか女の子とプライベート楽しんでるのかわからなくて堪らなく不安になる。顔も良くてお金もあって自信のある人はやはりそうなんですね。 わかってるし大好きだから良くしたい、我慢と自分が変わるしかないんでしょうか

ランキング

レス

うん?

041
tomo
え。。。?意味わからないんですけど。 酷い事ばかり言われて涙が止まらない。 おまけに軽い男で他の女とも浮気し放題。 それだけ嫌な事ばっかりなのに我慢して付き合おうとするのはなぜ? お金を持ってるからですかね(笑)? そういう事なら財布と割り切って我慢するのもありですよ。 結婚して浮気されても離婚さえしなければOk,贅沢な暮らしを選ぶ!って言うのなら、それで良いと思います。割り切ったらいいじゃない。 我慢さえすれば経済面では安定です。 それを選ぶなら我慢。 そんな事より大事にされたいっていうのなら別れる。 それで良いと思います。

執着しない

海山
顔をけなす、他の女には手を出す、そんな男のどこが良くつきあっいるのですか。 トピ主さんが我慢しようが、変わる努力をしようが、彼の性根は変わりません。二人の未来は、絶対にないのです。 執着するのはやめましょう。そんなつまらない男なんか、あなたから振ってあげなさい。 もっとまともな男と付き合うようにしましょう。

つまり・・

🐧
とんび
惨めな恋愛をしている!酷い扱いでも別れられない!例え、二番手、三番手でも・・という事ですね。 もうそれは主さん次第じゃないですか?この先、大事にされる事は無いのでそこをどう考えるか?ですよ。

いやいやいや

🙂
オレンジ
そんな男に振り回されていないで自分のことに集中しましょうよ。 ダメですよ、そんな男といるから自分に自信がなくなるのです。 あなたに合うステキな人がいます。 そんなバカにするような人のどこがいいのですか。プリンセスのように扱ってくれる人が絶対にいます。

わからない

🙂
ぼたにかる
なぜそんな性格の悪い彼を好きでいられるのかまったくもってわかりません。 彼の外見や条件に惚れてるだけじゃないですか?ちゃんと彼自身のことを見ていますか? 彼の顔が事故で壊れても、稼げなくなっても、ハゲ散らかしても太っても愛せますか? 私は幼いころから幸いなことに顔を褒められてきました。自信もあります。 だから顔の良い男性を好きになれません。 顔が良い人は性格が悪いと思っているからです。 性格の良い人もいるのはわかっていますが、心のどこかで「この人がダメでも代わりはいくらでもいる」と、顔の良い人はモテるので思っていると思うからです。 トピ主さん、顔や条件の良さにつられて性格の悪い男に捕まったら損ですよ。

つまらない男だね~

🐷
ビオラ
外見ばかり指摘するって、彼は男前かい? 【美人は3日で飽きて、ブスは3日で慣れる】って昔から言うんだって。 私、ブスですけど、何か? 結局人間は、中身が大事なのよね~ 外見しか見てない男なんて捨てちゃいなよ。 顔じゃないよ、心だよ~~ そんな奴のために我慢しなくていい。悩まなくていい。 嫌な男なんか、こちらから捨てましょう。 そんな男に振り回されるだけ時間の無駄だよ~

整形

💤
話半分絵そらごと
協力してもらえるならしてみては? 変わる、変化を楽しむのも面白いです。 真摯に向き合いましょう。 自分自身が大事です。 整形で生計を立てられる望みもありです。 結婚の確約を取りましょう。 正式な形、正形。

女の敵ってやつ?

041
子持ち主婦
顔を非難するっていうのは男らしくないですよね それであちこちの女性に声をかけてるわけですか? そんな男、別れてしまいなさい!

うーん違います

🙂
ばっばちゃん
耐えるて、おかしいかなあと。我慢して楽しいですか。迷っているなら、別れ勧めたい…彼の事を、信じたいけど、信じられない何かが、あるから不安なんですよね。恋愛て、姿、容姿は、付き合った当初は、そうかもです。長く付き合ってくれば、互いに気持ちが、一番です。彼との恋愛少し、冷静に考えたらいかがですか。

彼は異常です。

😡
ノーマル
顔が良くて、お金があって、自信のある男が浮気をする確率が高いのは事実です。 ただ、あなたが傷付くようなことを繰り返し言うのは、異常です。あなたの容姿の良し悪しは無関係。 その場合、浮気をするのも異常な理由からです。つまり、女性蔑視、女性恐怖症、女性を性的な存在としてしか見られない病的な心理です。なかには、人間として付き合い傷付くことを極端に恐れている人もいます。 あなたはそういう異常な心理の男性が大好きな変態ですか? 目を覚ましてください!

別れた方が

なもみはぎ
幸せになれます。

レスします

041
ぷらむ
厳しいことを言うようですが、その彼氏、必要ですか…? 会うたびに不愉快にさせられて。単なるモラハラ男ですよね? もっとましな、一緒に居て楽しい、あなたを大切にしてくれる人と 出会って欲しいと思います。 若い時間がもったいないよ。がんばれ。(がんばって、その彼氏を振ってしまえ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧