本文へ

好きな人が、男女共に仲が良くて…

レス4
(トピ主 1
あまき
恋愛
彼はとっても社交的で男女共に仲が良くて、ツイッターでは知り合いの女の子(大学時代の後輩とか)とよく絡むし、遊んだりもしてるみたいです。 しかも彼女がいることが発覚して… 私のことをかわいいって言ってくれたことが多々あり、嬉しかったです。 だから彼女がいるなんて知らなくて… でも諦めきれなくて、思いきってデートに誘いました。 それでこの間デートしてきたのですが、良い感じになったんです。 ツイッターでも、可愛かった、とか会いたい、とか呟いたりしてて…(私が見てること知ってるはずです) それから電話するようになりました。 でも、(前からそうだったのですが)彼女について誰にも何も教えてくれないんです。 友達に相談したら、 もし付き合えたとしても、彼女がいても私にそういう態度をとっていたわけだし、これからも女の子と絡むだろうし、傷つくから、やめた方がいい。と言われました。 その人に可愛いと思われたくて、色々努力しました。 でも、女の子とたくさん絡んだり遊んだりするのはやっぱり嫌だし、傷つくと思います。 だから、悲しくて… この恋は、諦めるべきでしょうか? 彼とは幸せになれないでしょうか。

ランキング

レス

まぁ・・

🐤
sao
>もし付き合えたとしても、彼女がいても私にそういう態度をとっていたわけだし、これからも女の子と絡むだろうし、傷つくから、やめた方がいい。と言われました。 お友達の言うとおりでしょうね。 トピ主さんもそう思うでしょ? 自分が彼女になったら違うはず!と思ってるんだとしたら・・ それは都合の良い解釈でしょうね。 彼は元々そういう男です。 それを知ってて、覚悟したうえで付き合うのなら、それはあなたの自由です。

彼女は何も知らない

041
チェリー
Twitterで、あなたに「かわいい」とか「会いたい」とか呟いているのを彼女は知らないのでしょうね。 彼は彼女に隠れてTwitterで女の子を引っ掻けてるだけじゃない? 友達のいう通りだと思うけど、後悔したくないなら突きすすんでいいと思います。 二股三股で泣かされることも覚悟しましょう。

そんなことわかるかい

041
前向き
幸せになれるかどうかとか、そんなことはわかりません。 彼がほんとに好きなら進むしかない。 もちろん、彼のそういう性格、特性は理解はした上で。 理解したって許せないこはとあるかもしれない。 だったら、その時点で諦めればよい。 傷つくのを怖れない、それだけの価値があると思うかどうか。 それだけの気持ちがあるかどうか。 自分の気持ちをよく考えて。

トピ主です

041
あまき トピ主
皆さん回答ありがとうございます。 不信な点がまだ続いて、気持ちが冷めてしまいました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧