数か月前まで会社で男性上司に暴言等のいじめを受けていました。(現在は上司ではない、いじめられていた期間は2年程度)
内容は私に対して理不尽なものです。
・大きな声で「会社に男を探しに来ている」等言われる
・コピーを頼まれた後、呼び出されコピーの内容はすべて紙に収まっているのに「バランスが下に2ミリずれている」と怒られる
・私が帰る際「上司達1人1人に個別に挨拶をしてまわれ」と言われる
・私が作成したエクセルのファイルを勝手に開かれ、社員の名前の横に社員番号が記入していないことを注意される(社員番号がなくても問題がないもの)
・会社の忘年会に行けないことがあり、そのことで2度呼び出され怒られる
上記私だけにです。
現在は事務所内でのあからさまな行為はなくなり数か月たちました。
が、許せない気持ちが強く、私から嫌がらせをしてやろうという気持ちはないのですが、とにかく挨拶をしたくありません。
事務所内でみんなに「おはようございます・お先失礼します」と言えますが、廊下ですれ違う時ヤツに言いたくないんです。
でも、他の人たちは挨拶をしあっているのに(嫌がらせされてないから挨拶できるのは当たり前だけど)私だけしないのもなーと思いますし
古い体質の会社なので、女性は出世できませんし、上司の顔色を伺わなくてもいいから、挨拶しなくてもいいやと思ったり
「もう済んだこと」をいつまでも覚えているのは器の小さい人間かなと思ったり
でもまた挨拶し始めたら、許したと思われる?など考えてしまったり
会社でいじめられたことのある方、いらっしゃったらどうしてました?どうしています?
いじめられていたのに、こちらから挨拶するなんて、でも会社ですし