本文へ

個人的な飲み会で・・・

レス7
(トピ主 0
スリースノー
仕事
業務の都合でやむをえない場合は申請をして早出をする仕組みが有ります 今朝は同僚が早出をしていたので 早出なんだと言うと 飲み会があって定時で退社すると間に合わないので早出にしたとのこと いくら早出の理由を確認されないからと言っても そんな身勝手な理由で早出っていかがなもの? と思うのは私が身勝手なのでしょうか みなさんの職場のびっくり社員を教えて下さい

ランキング

レス

本当にびっくりですね

小麦
そんな理由で早出へスイッチ‥。 私の職場は先日の雪の時、雪が降っているので休みます。と連絡が入り、上司から叱られ、出てきた人がいました。 休んでもいいかの打診ではなく休みますの断言。 地域的にも豪雪地域ではありません。 みんな早く出て頑張って出勤している中、びっくりしました。

その程度は許容範囲

🙂
ななし
私が驚いたのは、クールビズだからと半そでTシャツに短パン、サンダルで出社してきた新人男性です。 入口で警備員さんに追い返されたらしいです。 その時に知りましたが、私の会社は短パンとサンダルでの出社は禁止でした。 理由はなんにしても仕事のために早出をする事は私の中では問題なしです。 逆に、そこで早出を禁止してその社員が仕事を途中で頬り投げて飲み会の為に早く帰宅する方が問題です。 とはいえ、早出を禁止しておいて「飲み会に行くな、残業しろ」と言うのもおかしいですよね。 早出というシステムがあるのなら、それを利用してプライベートを充実させるのは悪いことではないでしょう。 人間は会社のため、仕事のためだけに生きている訳では無いのですから。

飲み会に誘われなくて悔しかったのねぇ

041
アラアラ
朝ドラで「ビックリポン」という言葉が流行ってから、ビックリと言う言葉がを使う人が増えましたなぁ。 私も便乗して、トピ主さんの会社にビックリですわ。 「業務の都合で」という制限がある以上、早出の理由は問われると思うのですが、違うのですか?? それとも、それは建前で、運用上なぁなぁになっているということでしょうか? トピ文から、その彼女が嫌いという事は分かったので、上司にチクっちゃえば(笑)。

えっ

🙂
こっぷり
何が悪いの? いや、ほんとに何が悪いかわからないから教えて下さい。 残業はいいのに、早出はダメなの? なんで? 仕事をキチンとしてるならいいのでは?

絶句したのは

🐱
白ネコ
子供のピアノの発表会で休むと2日前に後輩に言って、 強制的にシフトをチェンジさせて、ちゃっかり休む。 おいおい、ピアノの発表会って数ヶ月前には日にち決まっているだろう! イクメンが流行っているようだけど、それは違うんじゃないの? 上司にはごまをすり、後輩を遣ってやっている感の態度が酷い。 「あいつは使えない」とか言うけど、「あなたは使いづらい」と言いたいよ。

バレンタインデーは大事

😍
デメルは好きなチョコ
イベントの日 バレンタイン、誕生日、クリスマス 定時で退社するため早出、翌日は有給を取っている。 アイドルのライブに行く為、有給の理由 年末年始、お盆、法事よりライブが大事 とても元気のいい女子社員。 飲み会、時間厳守だから仕方ないでしょう。 そういうこともあるでしょう。

手当は

041
yuki
早出で手当てがつくのならマズイと思います。そのあたりはどうなんでしょうか? でも職場次第かなという感じもします。定時で帰りたい日の前日に残業するのと同じようなものですから。慢性的にダラダラ残業当たり前よりメリハリつけて働くほうが会社全体の支出は少なくて済みそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧