はじめまして、30代後半医療職で結婚を機に地元を離れ新しい病院に転職しました。女性5人の部署です。
新しい職場ですが、女性のみで仕事が余り出来ない人に対しての他の職員の態度が初日から気になりました(私の前で初日から皆で陰口を言う、明らかに冷たい態度など)
初日からキツイなぁという印象だったんですが、一度教えて出来なかったり質問をすると「それ一度説明したよね?覚えてくれないかな?」「忘れすぎ」業務の確認をしても、「それはこれを見れば分かるよね?覚えてないの?分かってる?」など質問してない人にも横から言われ何を言われるのかビクビクして要領良く早くと言われるので焦って失敗を繰り返してしまいます。
此処が二つ目の職場で以前の職場では普通に働けており、職場の人間関係も良好だったので自分は何て仕事が出来ない駄目な人間なんだ、役立たずとどんどん自信喪失していきます。休憩室では涙が止まりません。
分からないと、呆れた顔で笑われるのでそれも怖いです。簡単な業務だから直ぐ出来るでしょ?と言われると此処で働けないともうどこでも働けないんじゃと思います。
何かアドバイスがあれば頂きたいです。