本文へ

妊娠初期

レス2
(トピ主 0
041
しほ
子供
先月 妊娠検査薬て陽性が出たので
病院に行きました。
が、まだ小さくて何週目かとかは分からないと言われ2週間後にまた来るようにと言われました。
(ちなみに、子供はなかなか出来なく諦めてたので前回の生理の日も覚えてませんでした。)
2週間後の病院で、大きさ的には9wだと言われました。
診てもらってる時、頭の方を向けてるよね
ここが頭だよと教えてもらい嬉しかったのですが、心拍が確認できませんでした。
また、1週間後に来てください。
また診てみましょうと言われました。
それとともに、初期の流産は良くあることだからとも言われました。
これは、もうダメだって事なのでしょうか?
あと、9wと言われたのですが
前回の生理の日をしっかりと覚えてないのですがそんなにたってるような気がしません。
お医者さんが大きかったを診間違える、大きく診るとかはあるのでしょうか?
今は、もうダメかと考える反面、生きてくれてたら。。。。と考えて
7:3の7割はダメだった時の覚悟も決めてるつもりです。
ダメだった時の覚悟も決めてるつもりですが、不安で仕方ないです。

ランキング

レス

おなかの赤ちゃんのために落ち込まないで。

🐧
ゆきんこ
妊娠おめでとうございます。 今は大変な時期ですね。 私も同じでした。 生理不順で最初は週数がわからず、2週間後にだいたい9週と診断されたものの、袋は見えるが赤ちゃんが見えない、心音もわからないと診断され、もしかしたら切迫流産かもと言われショックでした。 安静にしてることと言われ、薬を山のようにもらい帰宅。 次の週も次の週もダメ。 今日映らなかったら諦めましょうと言われたのが15周めでした 夫もしかたがないねと。 ドキドキしながらエコー検査。 次の瞬間先生が、おーっと声を出し、映ったよおめでとう、心音もしっかりしてるよ。。と 私は15周目までかかりましたが、その子も今は生意気でてがつけられません だからトピさんもあまり悩まず気持ちおゆったりとして赤ちゃんに話しかけてください ママと頑張ろうねって

赤ちゃんって

😣
N
9wってことは3ヶ月ちょっとですよね?心拍が確認出来てもいい頃だとは思いますが... ただ、赤ちゃんってすごい力を持っていると私は思ってます! わたしも初めて妊娠した時は、何もかも不安になっていてすぐに落ち込んだりしていましたが、妊娠という奇跡と赤ちゃんを信じて、次の検診で無事に心拍が確認出来る事を祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧