本文へ

職場の嫌な人

レス10
(トピ主 1
041
かずこ
仕事
職場に私に対して嫌味を言ってきたり小馬鹿にしたような態度を取って来る女性がいます。私はそれに対してものすごいストレスを感じていて、そういったことをやめて欲しいのですが、どうしたらよいでしょうか。 ちなみにその人は私以外の人にはそういった態度はとらず、私の部署は私とその人だけなため、その人からしか仕事を教わることができません。まだ入ったばかりでこれから教わらないといけないことは山ほどあります。でもこれからずーっとストレス感じていたくないです。どうしたらいいですか。

ランキング

レス

対処法

041
みかん
やめないよそう言う人。焼いても治らないです。おいくつですか?まだ若いなら改善の余地もありますが。 本当、何処へ行っても嫌な人はいます。嫌と言うか底意地の悪い人。 早く仕事を覚えて自立することですね。教えてくれないなら、上司に相談することです。相談する時はその相手の事を悪く言わないように注意しましょう。

頑張りましょう

041
入ったばっかりでその人が指導者なんですね。そしたら我慢するしかないかな。 私が前いた職場で新人の指導をする人がそういうタイプでした。嫌味いったり小ばかにしたり、ついでに怒鳴ったり理不尽なこと言ったり他の部署の人に良い顔して面倒な仕事引き受けてこっちに丸投げしたり。 そう言う状況で新人さんは二通り。 耐えられなくてすぐに辞める人と、こんなやつに頭下げなくて済むように仕事完璧に覚えてやるって燃える人。大体2:1です。 私は後者で、一年くらいやられ放題して自立しました。 仕事さえ覚えればこっちものものです。 大して待遇の良い職場でもなかったので辞めるのもアリかなと後から思いましたが。 こういう人はどこにでもいるので、待遇が良ければ頑張りましょう。

甘い

🙂
阿部野好美
嫌でも何でも、したてに出るべきです。 今のあなたは「教えてもらう立場」なのですから。 仕事がその人よりできるようになるまで。、 もしくは、はらわたが煮えくりかえっていても、笑顔で感謝をし続け、 気を使い続け 「この子、なかなかいい子じゃない」と態度が軟化するのを待つかです。 相手をどうこう思うより、まず相手に認められなければ、話は始まらないのです。 それが社会に出て働くという事だと、私は身をもって知りましたから。

辛抱

🎶
勝ち運
耐えましょう。 その人しかいないでしょう。 教えてくれるのは、ストレス発散に力を注ぎましょう。

一度声高にキレてみる

🙂
よっしー
普段、大人しく我慢してた人がいきなりキレると効果的です。 何度も使えないので、本当に一回本気で怒ってみてください。 「そういうこと言うのやめて下さい」 「○○さん、私のこと見下してませんか?」 「なんか、頭にくるんですけど!」 根拠なくあなたを見下してるなら、向こうは態度も改めるはず。 逆に向こうがあなたに対しての不満を具体的に言ってくるなら、あなたにも悪いところはあるのでしょう。 それでも改善されない場合は、上司にありのままを話しましょう。

仕事で見返す

😀
独り事務
まだ入ったばかりなら道のりは長いでしょうが、 職場なら仕事で見返す事が一番効果的です。 また、社内の飲み会に積極的に参加し、社内に味方を作ります。 もちろん、件の女性の悪口など言ってはいけません。 とにかく楽しく、飲み仲間になります。 私の場合、見返すところまでは出来なかったと思いますが、 認めてもらう事はできたので、 この方法で半年以上一年以内に解決しました。 もっとも、相手のいる事なので、相手によるとは思いますが。

正直

🙂
ッテイェ
この手の内容古町でもほぼ毎日あります 過去スレ検索し少しは自分なりの 対処法考え実行してからレスすれば? 自分の為にならないよ

無駄なことはやめましょう

🙂
daran
私はが外注で勤務していたある企業での出来事ですが 新入社員に嫌がらせを受けたので 新入社員の上司に相談したと処  私が首になりました 理由は 相談した上司が嫌がらせを新入社員にやらせて喜んでた で その新入社員と折り合いがが悪くなり罰金をはらわされて 首 になりました お金と 割り切って 仕事するか 潔く やめましょう

ありがとうございます

041
あこ トピ主
皆さんそれぞれ違う意見で参考になりました。ありがとうございました。

割り切る

041
fam
実力を付けて嫌な人以上に仕事が出来るようになる。それが仕事での仕返しです。後の対応は最低限の会話で良いです。 仲良しクラブや友達を作りに来ているじゃないでしょう?働いてお金を貰っている、そんな人は何処にいってもいる。 そして何よりも「自分を成長させるためにしている」と思ってください。嘘でもそう思った方が精神的に楽だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧