本文へ

悲しいドラマや曲が好きな

レス2
(トピ主 0
🐤
チョコバナナ
ひと
悲しいドラマや曲が好きな人は不幸な人なのでしょうか?
失恋ソングが好きな人は良くないのでしょうか?
どう思いますか?

失恋ソングばかり聴いてると、潜在意識に働いて恋愛がうまくいかないと思いますか?

幸せな人は不幸なドラマには興味ないのでしょうか?

自分は失恋ソングや悲しいドラマが好きなんですが、見た後悲しい気分になったりします

恋人も長らくいません

ランキング

レス

そんなことはない

舞子
もしも、悲しいドラマや失恋ソングが良くない物なのだとしたら、この世から無くなっていると思いませんか? それらが人々を不幸に導く物であるのなら、誰も観なくなるし聴かなくなる。 そして、売れなくなりますから悲しい作品を作る人も居なくなり、この世から消えて無くなってしまいます。 映画でも、コメディー・SF・ヒューマン・ラブ・アクション・任侠・ホラーなど様々なジャンルがありますが、その様なジャンル分けと何ら変わらないと思います。 ハッピーエンドが好きだろうが、悲恋物が好きだろうが、そんなのは単なる好みに過ぎないと思いますよ。 私も悲恋物のドラマや小説を読んで号泣するのは好きですし、失恋ソングに聴き入って涙したりもしますが、実生活ではそんな悲しいことは特に起こっていません。 むしろ実生活はコメディーに近く、笑っている時間が多いです。 >幸せな人は不幸なドラマには興味ないのでしょうか? 幸せな暮らしの中に居ますが、不幸なドラマも観ますよ。 観ている瞬間は感情移入して辛くなったりしますが、所詮フィクションなので、引きずりはしません。 ドラマや歌の中の世界とリアル社会は別物ですよ。

あると思う

🙂
きこ
私はそういうことって割合としては数パーセントでしょうがあると思います。 タイムリーに、今考えていたことでしたのでコメントします。 「物語は物語だ。不幸な恋愛は他人事。自分は幸せだ!」と思える強い心の持ち主なら大丈夫。 逆に、「不幸な恋だ。こんな恋愛嫌だ。嫌だ。」と思い続けてどっぷりと感情移入してしまったら、そちらを招く危険があります。 また、人を観察していると、ネガティブ思考な人ほどネガティブなワードが好きでさらにいうとネガティブなストーリーが好きなイメージがあります。 そういった人は現実に楽しいことが人生で起こっていてもネガティブ思考なのでネガティブに受け止めます。 結果として、ネガティブなストーリーを観たからネガティブなことが起きた、と本人は受け止めるかもしれませんね。 その逆もあるでしょう。 ポジティブ思考な人はポジティブなワードが好きでしょうし好きだからそんなストーリーも観るでしょうし(あるいはネガティブなストーリーでもポジ変換する可能性もありますが)その結果ポジティブなストーリーを観たからポジティブなことが起こったと解釈しそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧