本文へ

恋愛、仕事、人生全部上手くいかない

レス12
(トピ主 0
🙂
rasara
恋愛
45歳女性です。バツイチで子供は大きくなり、自分の幸せも欲しくなり、婚活もしています。 前夫は歳が一回り以上、楽しい生き方が変わってきたので離婚しました。しかしそれ以前に私自身の問題があるからです。前夫には親代わりを求めていたからです。 なので、好きになって結婚したわけではなく、実家から出たかったので、子供を作り、実家からでました。しかし、いまは出戻りで戻っています。パラサイトシングル状態で親にも悪いと思っています。 容姿に自信がなく、恋愛経験もお付き合いもありません。 人も好きになれない。自分も好きになれない。お見合いパーティーに行っても容姿が低スペックなのか対象外。歳の近い人が希望ですが好かれません。 自分からアプローチかけた人もいますが、断られました。 仕事も転々としてしまいました。我が強く、使われるのが嫌ですぐに顔にでてしまって、上司に気に入られなかったと思います。いまは自分の好きな運動のインストラクターをして、仕事は楽しいのですが、収入が小遣い稼ぎレベルしかありません。 生育環境は兼業農家に生まれ、あまり人間関係が上手な親ではなく、その影響もあるのか、親から愛されたという実感も薄いです。そのため、私も人付き合いが苦手です。インストラクターを目指したのはもちろん自分がやりたかったのもありますが、自分の劣等感の裏返しで、自分が目立ちたい、注目されたい、そんな思いがありました。   自分は何者かわかっていないのか、斜めに構えているのか、すべて上手くいかなくてもがいています。 いいトシですが、全部成就させたいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

第二章

😨
あのこ
生きなおし。自分の嫌な所を変えて。かわいい感じなんてどうです?ご自宅でできるレース編みやセーターなど、人にプレゼントされては?仕事は、お堅いのがお勧めです。人間関係が苦手そうです。難しい仕事をされてみて下さい。きっと、あなた様が開花します。

全ては主さんの我慢が足りなかったような・・

💤
ん~~
結婚・・実家が嫌でデキ婚。 仕事を転々・・我が強く、使われたくない。 人を好きになれないのに婚活も変な話ですよね。 現在は、やりたかった仕事で楽しい。 1つ成就していますよね。

あなたは別に何者でもない。

🙂
幸せ者
すべてを諦めてみたら? 何者も目指さない。自己像を新たに求めるのをやめる。 自分が何者か? 答えは「いまのあなたそのもの」でしかありません。 何者にもなる必要はないし、なれない。 自分を変えることより、いまの自分を上手く扱うことを考えるほうが、現実的です。 人間関係が下手なら、少しでもカバーできる(ごまかせる)方法を編み出す。 我が強いなら、我が強いと悟られない工夫を考える。 こうなりたい、ああなりたい、こうしたい、ああしたい。すべて捨て、いまの状況の中から、小さな幸せを見つけ、感謝する。 そしたら、あなたは何者にもなれなくても、なにひとつ成就できなくても、幸せにはなれると思います。

むしが良すぎる

041
えええ?
トピタイトルからてっきり婚歴のない方かと思ったら、一度は結婚してるんじゃない。 それもかなり身勝手な理由で結婚して、離婚理由も身勝手。実家を出たいからって結婚して子供ともども養ってもらっておいて、相手が老いてきて楽しくなくなったから離婚???? そんなむしのいい話あります? 相手にとってはいい迷惑ですね。 そのくせ45歳で女性としての魅力も衰えてきた今、誰かに愛してほしいの? 45歳バツイチ子持ちの身で誰かにもらってほしい(結婚してほしい)の? 45歳で、自分の身勝手な理由で結婚生活もパートナーも放り投げておいて、自分はこれから恋愛も仕事も全部成就させたいとか、呆れます。 ずうずうしいにもほどがありますよ。 本当に容姿も低スペックだとしたらなおさらです。 旦那さんを手放して、その後、自分の好きな人に好きになってもらえて再婚できると思ったのですか? だとしたらびっくりです。

ブレーキをかけているのは自分

🙂
匿名
容姿に自信がないなら、整形でもすればいいし、 稼ぎたいなら、何でもやる覚悟で仕事を探せばいい。 40歳を超えたら、自分の性格は親のせい…などと 言ってはいけないと思います。 婚活は、男性は基本的に下の年齢の人を好みますので、 トピ主さんは50歳以上を狙った方が効率的です。 お子さんが欲しくてもできなかった人からすれば、 トピ主さんもうらやましい存在です。 結局、自分にブレーキをかけているのは自分です。

自己中過ぎて自業自得

041
いやいや
家を出たいから子供を作って離婚したとか、勝手すぎてどうにもならない。 実親に依存しないと生きていけないトピ主が、何を偉そうに欲しがるのか…… そもそも、自活も出来ない身勝手な45歳を、同年代が希望する訳ない。 甘いんですよ。 傲慢なんですよ。 一回り年上の夫だったから我が儘なトピ主と一緒にいられたとは考えないのですか?

意識を転換

041
無常の風
婚活のポイントは、自分が幸せになるオーラが強すぎれば、縁が逃げていくでしょう。しかし、相手を幸せにしてあげるオーラが出ていれば、縁に恵まれていくと思います。そこから生まれた縁を、活かすも殺すも、あなたの向き合い方次第です。

恵まれているじゃないですか…

😨
にっちサッチ
バツイチとは言え、ちゃんと大人に育ったお子さんがいる。 戻れる場所があり、家に受け入れて世話してくれる両親もいる。 だからお見合いパーティーにも行けるし、チャンスがある。 収入がお小遣い程度とはいえ「好き」「楽しい」と言える仕事をしている。 子どものいない人、好きじゃない仕事をしている人、 貧乏暮らしでも実家を頼るわけにいかない人、いくらでもいます。 トピ主さんはこんなにうじうじ言わなきゃならないほど不幸な境遇ではありません。 むしろ恵まれているし、それ故にいくらでもチャンスがあると思います。 何か始めるとしたら、まずは正規の仕事を見つけて、 両親に頼らず自立して生きていける術を掴むことではないでしょうか… 優先順位としてはそちらが先。恋愛はその後ですよ。

うまくいってると思うんだけどな……

今回匿名で
>バツイチで子供は大きくなり お子さんがいて、多分問題なく育っている。これだけでも素晴らしいことなのに…… >自分の好きな運動のインストラクターをして、仕事は楽しいのですが、収入が小遣い稼ぎレベルしかありません。 教えてそれで食べられる(と他人に納得させられるだけの技能と教える才能がある)って、多分本人が思うよりすごいことなんですけれどね……。 地域によりますが、少なくともこちらの地方の事務職は既に「小遣い稼ぎレベル」です(正社員もないし)。 下を向いたらきりがないのですが、多分大都会は別として経済に関しては冷え込んでいると思います。 >親から愛された実感が薄い わからなくもありませんが、周りに「わたし親から愛されててぇリア充でぇ」なんて人が(雰囲気でも)いたらそっちのほうがある意味うざくないですか(育ちが良い人は別ですしそこまで吹聴する以前に張り合おうとも思えないオーラの筈ですそういう人は)。 年代的にそういう自分を見つめ直す時期ではありますが、余計な悩みを抱えるよりも、自分の好きな事をもっと伸ばせばいいのではないでしょうか。

突っ込みどころ満載ですねー

041
りんごあめ
まず、45歳の女性は40代以下の男性からは恋愛対象としては見られません。バツイチで容姿が残念なら尚更です。ここをきちんと理解しておく必要があります。 お見合いパーティで探すなら、50代以上の男性が集まるところを選ばないと。 年齢その他条件も私とほぼ同じなので同情したい部分はあります。しかし、依存は頂けませんね。恋愛よりもまずは一人できちんと食べていける仕事に就くことが最優先でしょう。 正直、40半ばの女性が恋愛するなら、精神的・経済的に自立していないと相当難しいですよ。若い頃と違って男性もそう甘くはないです。

理想が高すぎるんですよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
まるで「何もせずに」何もかも手に入れたいかのように。 実際は上手くやってるじゃありませんか。 家を出るために結婚して夫を利用?して、相手が年取ったら捨てちゃったわけでしょう。 一方で出産子育てはして成人させて完了して。 好きなことを仕事にしていまは生活してる。 その好きな仕事でトップを目指しましょう。 評判になり有名になればお金もついてきます。 目立つ上にお金もあったら同世代の男性とも付き合えるでしょう。 ただし、数年で「老けたから」って捨てられても文句はいいっこなしですよ。 同じことをして生きてきたんだから。

まずは仕事で足場をかためる!!

🙂
またぞう
こんにちは。バツイチ・五十路のまたぞうと申します。 私も人に偉そうなこと言える者では無いのですが、トピさんの 文章をみて、まずはお仕事で足元を固めては・・と思いました。 全部の願望を成就させたい!との事ですが、あれもこれも一度に 欲張ると、結局どれも中途半端になりがちだと思う。 ここは一つ、欲張りたい気持ちを押さえつつ、第一目標を仕事に絞り、 その基盤固めが成されたら次に、恋なり何なり、第二目標を目指せば いいと思う。 今日一日のノルマでも、予定や計画をパーフェクトに消化し続けるのは、 至難のわざだと思う。 まずは一つずつ目標を固めるしか無いと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧