本文へ

前向きアンチエイヂング!

レス10
(トピ主 0
💋
小春
この春に40歳になりました。独身、恋人無しの女性です。 これまで若い若いと言われ、恥ずかしいことに自分もそう思って若い頃の生活習慣を変えず過ごしていましたが、老いは平等。かつての童顔も今は疲れたオバサンです。 これからは綺麗な年の取り方をしたい。片思いでも恋を許せる自分になりたい。そして小綺麗なお婆さんを目指したいです。 綺麗な、あるいは綺麗に変われた40歳以降の方、貴方の美の秘訣と生活習慣を教えてください!!

ランキング

レス

細かくチェックする

041
yoko
髪、肌 歯、爪、洋服(バッグや靴も)アクセサリー、、姿勢などなどあげたらきりがありませんが、できるなら一つ一つチェックしてみて、自分に似合う色、洋服のデザインを身に着けることと、センスを磨くこと。 年だからと言ってお化粧など全てにおいてやりすぎてはだめです。 あとは何より大事なのは生き生きした目や笑顔だと思います。 疲れすぎた表情やつまんなそうな表情だとすべてが台無しです。

私は失敗組

imakoume
やっぱり健康に気を付けることかなあ。 私は30歳代半ばでおなかを切る手術を受けた際、熱が下がらず一気に10キロ近く体重が減りました。 筋肉も落ちたし、顔がお婆さんみたいになり、怖かったです。 まだ比較的若かったので何とか回復しましたが、年取ってからの激痩せは老化がひどいです。 健康で、そこそこの体重を保っていられるのが一番かと思います。

42ですが...

綺麗なママ
海外在住の専業主婦です。 ワインを買う時にお店に「25歳未満の方はIDを見せてください」と注意書きがあるのですが、必ずID提示を求められます。 20代の方に「20代でも全然通じる」と言われました(照) 私の秘訣は、髪型をいつもきちんとヘアドライヤーで綺麗にセット。髪はとても大事だと思います。その次が、体型なので、夜30分のストレッチを欠かしません。 最後に質の良い睡眠です。 持って産まれたものもあると思いますが、努力で全然違うと思いますよ。

だいじょうぶそう

🐤
りっちゃん
その心がけがあれば十分なんじゃないでしょうか。 独身ならお手入れに使うお小遣いもあるでしょうから未来は明るいです。 特別なことはなく、こまめな毎日のケアが大事と思います。 普段の手入れのほかにサプリやネイルサロンとかもしやってなければトライしてみては? どなたかアドバイスされていましたが、「表情」はものすごく 大事で、身近な人に笑顔で接するように心がけるといいです。 近所のネコちゃんにも笑いかける。 日ごろ愚痴や文句ばかり言っていると、自然と険しい顔になっていきます。 習慣とはコワいなあ~と思ったことです。 笑顔はその人を魅力的に見せてくれます。

チベット体操

🙂
ぐりこ
呼吸 瞑想 簡単な運動ですが 脳のアンチエイジング 体が若返ります 毎日するのが苦痛かなと最初は思いましたが Youtubeでヒーリングミュージックをかけながらすると これが心地よく癒しの時間です

チベット体操など

041
マノン
私も十数年チベット体操をやっています。2年ほど前からは朝のテレビ体操のあとにチベット体操をするのが習慣になりました。ウォーキングを継続できればいいのですが・・。 お食事はなるべくオーガニックのものを手作りしています。それから朝食の後にローヤルゼリーを飲むことも始めました。ローヤルゼリーを飲み始めてから体調がすこぶるいいです。 私はジャスト40からチベット体操を始めました。あっという間に過ぎましたね。トピ主様はまだお若い。美しく年齢を重ねられますように。

歳を取ったら

🙂
既婚
肌も若く見せようとしても限界がある。 変に頑張った感を出したりせず、カマトトぶらず、年下に優しく、現実的な考え方が出来る40代女性になれば、恥ずかしくないと思います。 主は気付いただけいいけど、 >これまで若い若いと言われ、恥ずかしいことに自分もそう思って とか、他人に言わない方がいい。 30過ぎに、若い、というのは若くないからです。 40まで社交辞令を真に受けて、若いと言われる、とか公言するのはすごいイタいな。 芸能人じゃない限り、年齢相応。

日焼けしないことです。常に手袋、帽子。根気よく。

💄
グラナス愛用してます
R50です。 とにかく日焼けしないようにしていました。アウトドアの趣味をやってた時も日焼け止めは必ず。手袋もしていました。 地方で車が交通手段で外にいるのと変わらないので帽子手袋ー紫外線を通さない黒ですー。ストールを巻いて首の日焼けも防ぎます。 美肌県、常に上位の県で冬は湿度が高い分乾燥しないんでラッキーではあります。雨雪が多いので日差しも少なく日焼けしにくいですが、それでも注意を常に払います。 面倒だけど習慣になると苦にならないですよ。洗濯物干す時も少しの時間でも帽子被りますね。 母親が肝斑がひどく遺伝で私も出るかと思ったのですが大丈夫でした。大きなシミはありません。 継続は力なり。この歳になると本当に差がつきますよ。 化粧品メーカーさんのお肌チェックでも満遍なく、どのポイント高いです。 基礎化粧品はよい物をお使い下さい。首も何か塗ったほうがいいです。私はハンドクリーム塗ってマッサージ。水仕事をしたら必ずハンドクリーム。手に老いが出ます。 顔のようにファンデ塗れないですしね。手のシワで歳がばれますから。 ベースの肌が綺麗だとファンデーションが薄くてもキチンと乗って崩れないですよ。

ジョギング

🙂
ここあ
40歳になってからジョギングを始めました。始めて2年になります。毎日走って います。私も40歳になって、何か変わりたいと思って、ジョギング始めました。 ジョギングしてから体重20キロ減、姿勢が良くなりました。 好きな服が着られる様になって嬉しいです。今は年相応の雑誌を見て、勉強しながら ファッションを楽しんでいます。もともと服が好きなのに、ブクブクと太っていて 入る服しか買わなかったので、ストレスだったので、余計嬉しいです。 何か熱中、楽しむことを見つけられれば、いくつになっても輝いていられるのかなと 思ってます。

秋ですね

🐧
あき
トピ文から、若々しさがあふれていますよ。 秋は紫外線が夏より強いらしいです。 しっかり対策したいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧