本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ドライブデートをOKしてくれたことは脈ありかなしか

ドライブデートをOKしてくれたことは脈ありかなしか

レス20
(トピ主 1
🐤
naoya
恋愛
外部のセミナーで知り合った女性がいます。 お互い20代後半独身フリーで、気が合いそうなこともあり、連絡先を交換しました。 やりとりを続けてから2週間ほどで1度ランチを、その2週間後には水族館デートをして夜は飲んできました。 毎日LINEでのやりとりもしています。 今後ですが、再来週にはドライブ、更にその翌週には横浜へデートしに行く話になっています。 ドライブの時には(時期は遅めですが)、手作りチョコも作ってきてくれるみたいです。 今までクラスやバイト先、社内等比較的身近な方と付き合ってきたので、こういう出会いのペースはいまいち分かりません。 少なくとも気に入ってくれてはいると思うのですが、1日過ごすのは次は初めてです。 個人的には4回目に告白、と考えていたのですが、チョコまで作ってきてくれて3回目で何も言わないのもズルいかなと・・・ 以前彼女に女性にフェードアウトされたこともあり、自信喪失気味です。 少しは脈ありでしょうか? それとも3、4回目の約束が出来ても単なる友達としてということもありますか?

ランキング

レス

もちろん脈ありでしょ!

041
子持ち主婦
そのまま 押しの一手を貫いて下さい 大丈夫!女はそれくらい押してくれる人を望んでいますよ

脈大有り

🙂
あつ
そこまでデートの約束してるなんて脈有りに決まってるじゃないですか! 興味なかったら、誘われても適当に理由つけて断りますよ。 チョコ作るなんてめんどくさいこと、好意がなきゃできません。 毎日連絡とりあって、二週間ごとにデート。 とても良いペースなんじゃないでしょうか。 3回目とか4回目とかこだわらずに、気持ちが高まったときに告白するとよいと思います。 でもその日のうちにホテルや家に連れ込んだりしないでくださいね!

告白はしたの?

🙂
shuna
単なる遊び友達なのか、きちんとお付き合いをしたいのか、告白が無いなら友達でしかないと思います。 自分はどうしたいのか、言いましたか? 彼女の気持ちを聞きましたか? 友達からお付き合いが始まるかもしれないし、まずは気持ちを伝えることが先では?

なんで3回目じゃダメなの?

🐧
あさみ
いや…、充分に脈ありですよ。 わざわざ手作りのチョコを作って来てくれるのなら、彼女はトピ主さんに本気でしょうよ。 >個人的には4回目に告白、と考えていたのですが、 何で回数にこだわるのでしょう?? >チョコまで作ってきてくれて3回目で何も言わないのもズルいかなと・・・ ズルいというより、私が彼女なら手作りチョコを渡した日にも何も言って来てくれなかったら「ひょっとして私、遊ばれてるだけなの?」と疑い始めて、引いちゃいますね。 付き合ってくれる様子もない男性と無駄にデートを重ねるのは嫌なので、横浜デートはキャンセルして、そのままフェードアウトします。 トピ主さん、回数にこだわるんじゃなくて臨機応変にタイミングを見計らう様にされては? タイミングを外すと「今更…」になっちゃうよ。 前にフェードアウトされたのも、タイミングを外したせいじゃないのかな?

嫌ではない…

🙂
通りすがり…
誘って付いてくるのですから嫌いじゃないと思いますよ。 私も昔、言われました。 「嫌だったらいくら義理でも二人だけじゃ遊びに行かないよ」って。。。 脈がなかったら二人きりで遊びには行かないんじゃないでしょうか? 馬が合う男女の友達と思っているだけかも知れませんが、お互いの歳を考えると単なる遊び友達だけとは考えずらいかな…と思います。 当って砕けろ!!で告白してみた方がいいと思いますね。 ダメだったらダメで諦めればいいのですから… 言わないで後悔するよりは言った方がいいと思いますよ。

男らしく言ったらいい

😀
ビオラ
なにモタモタしてんのよ~?当たって砕けろだよ~ 告白するチャンスを逃すんじゃないよ。 フラれりゃ、次行けばいいって事よ。 若い時は今だけだから、後悔しないようにね。 経験を積んで失敗して学習する。そしたら、生涯の伴侶が現れるかもね。 トピ主君、ファイト!

別に良いと思いますけど

🙂
ささ
別に良い。 不安があるなら伝え方でカバーすれば? 俺と付き合ってもらえないか? が不安なら。 一緒にて楽しいから、正式に俺とのお付き合いを考えてもらえないかな?すぐにじゃなくても返事は待つよ。 とか。

脈アリ

なもみはぎ
つか、無しって言われたらオトモダチでいるの?

脈ありじゃん?

🎶
愚物語
ドライブデートは結構ハードル高いと思うんだよね。気に入らない人とはドライブデートに行きたくないと思うよ。 あちらも品定め中かもしれないけど、トピ主さんも相手をよく見ないとね。 告白はそれからでもいいかと思うよ。 まあ、手作りチョコくれるなら、その時告白しちゃってもいいんじゃない? 振られたっていいじゃん。 一度振られてもまた時間をおいて告白したらOKってこともあるしね。

告白って必要なの?

041
おにぎり
20代後半でしょ? 一々告白とかって必要なの? 毎日LINEして 2回デートしてさらにこの先の約束も出来てる。 普通にこのままお付き合い進めていけば良いのでは? 全部主さんのおごりで タダ飯食べにタカリに来てるって感じじゃないんでしょ? しばらく付き合って、 合わないな~~と思えば自然とフェイドアウトするし 良いな~と思えば「結婚しない?」で良いかなと思ってるけどね。 >3、4回目の約束が出来ても単なる友達としてということもありますか? ありますよ。 ただ、友達が恋人になることだってありますからね。 焦って告白するより もう少し様子見たら? 主さんのほうが、あれ?何か違うかもって思うかもしれないし 向こうから、私の事どう思ってる?って聞いてくるかもしれないし。 頑張れ!

さっさと告白するべし

砕け散る波
それ以上の策もそれ以下の策もありません。 デートの回数は関係ありません。 女性がまだ早いと言うなら、お友達からという便利な言葉もあります。

ドライブデートOKは・・

かなこ
ある程度は信頼されてる、ということだと思います。 この人ヤバいかも・・と思えば、まずドライブなんてしないです。 先の水族館デートで安全を確認した、ということじゃないですか? だからあなたが変に出でなければ、スムーズにいくかもしれないです。 あなたが4回目に告白したければ、そうしたら良いと思います。 チョコをもらってもホワイトデーのお返しもありますから、そんなに気にしなくても良いです。 それよりも帰りまでには次回の約束をしっかりしておきましょう。それが出来なくてお互いに疑心暗鬼になり、ダメになっていくカップルが多いと感じます。メールの時代ですが、大事な約束は相手の目を見て、というのが原則です。 うまくいったら良いですね。

彼女も20代後半

おばさん
そろそろ、結婚相手を見つけなけりゃと焦っているかもしれませんね。 心配なのは、こういう出会い方は相手の人柄が分かりにくいことかな。 デートが楽しくても、お喋りが楽しくても、口先で立派なこと言っても、ほんとのことは分かりにくい。 付き合うのは結構だけど、ぴんとくるものがなかったら、結婚はどうかな?少なくとも、ある程度付き合わずに結婚はおすすめじゃないなあ。 脈があるもなにも、彼女、急いでいるかもよ。

言うまでもなく

🙂
これは
完全に脈ありですよ

ズルいというよりも

041
けい
>ドライブの時には(時期は遅めですが)、手作りチョコも作ってきてくれるみたいです。 つまりバレンタインデー当日ではないけどバレンタインチョコってことだよね? それって、彼女からトピ主への「告白」じゃないの? それに対してトピ主が、 >4回目に告白、と考えていたのですが、チョコまで作ってきてくれて3回目で何も言わない というよくわからない段取りにこだわってスルーしたら、彼女としては「脈ナシだな」と判断するところでは? たとえば、3回目デートでチョコのくだりがなくトピ主が4回目で告白したとしましょう。 しかし実は彼女の中では「意思確認は5回目のデートで」という自分ルールを作っていて、4回目のデートでの告白はスルーされたとしたら、トピ主はフラれたと解釈するのでは?

どうかなあ~

😝
らら
2~3回デート下から言って、好きかどうかわからないと思う。 たまたま、暇だから来たとか、彼氏と喧嘩したので、憂さ晴らしとか。。。 まあ、色々あるよね。 たかが、それぐらいのデートで、勝手に決めつけない方がいいと思う。 まずは、確認すべき。

うん・・

041
tomo
それは脈ありでしょう。 逆にそこまでいっていて「ちょっと・・そんなつもりは・・」なんて言う女がいたらかなりの思わせぶりですね。 告白して「まだ知り合ったばかりなので、もう少し時間かけてあなたを知っていきたい」なんて待たされる事はあるかもしれませんが・・ 普通に考えたらいい感じですよね。 3回目でもホワイトデーでもいいから、その頃はっきりさせたら。

脈ありでしょう

🎶
マイコ
連絡先を交換してランチをして水族館デートをしてお酒を飲んでドライブして手作りチョコを渡して…。 それだけの段階を踏んでも何も言って来なかったら、私なら終わりにします。 次のデートは何かしらの理由を考えてお断りし、もう会いません。 20代後半で単なる男友達はいらないので、サクッと離れます。 だって車は密室。 乗り込んだらどこへ連れて行かれて何をされてもおかしくないのだから、嫌な人の車になんて乗らないよ。 義理チョコならわざわざ手作りなんかしない。 「私はあなたを気に入っています」の意思表示を分かりやすくやっているのに、それで「じゃあ、またね」ってバイバイしたら脱力しちゃうよ。 むしろ、そんな態度をとっておいてトピ主さんの告白にNOの返事を返して来たら、相当に軽い女か世間知らずなウブ子ちゃんでしょう。 臆病なのも大概にしないと、折角のチャンスをみすみす逃しますよ。

100%、脈ありです。

🙂
ありさ
100%、脈ありです。 いつまでもじらしているとかえって彼女のほうがガッカリします。 ただ、「付き合いましょう」なんて改めて言わなくてもお互い 好意があることはわかっているはず。 チョコをいただいたら、 「ありがとう。すごく嬉しいよ。3/14は期待していてね。」と ニコニコしながら言えばそれでも大丈夫です。 こちらの気持ちは十分伝わります。 その後のデートでは、手を触ったり肩を抱いたり少しづつ距離を 縮めていけばいいと思います…その後のことはご自由に。

結果です

🐤
naoya トピ主
返信が遅くなり申し訳ありません。 結果ですが、無事付き合うこととなりました。 これからゆっくりお互いを知っていきたいと思います。 多くの方のご意見をいただき、本当に感謝です。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧