私は6歳上の男性に恋をしています。
2回2人きりで食事をしました。
1回目は先輩のおごり、2回目は私がどうしてもと言って割り勘してもらいました。
2回目のデートでは、外見に興味のないはずの彼は髪の毛を七三分けにセットをしていました。そんな彼につい、生まれて初めて男性にかっこいいと言ってしまいました。先輩は「めっちゃ褒めてくれるやん笑笑」と照れていました。
元彼女の話をしてくれました。干渉されるのが嫌いだと言っていました。
飼っていたペットの話もしてくれました。
インドア派なのに連れ出してすみませんと謝ったところ、食事くらいだったら大丈夫だよ〜と言っていました。
姿が見えなくなるまで私を見送ってくれました。電車の外に立つ先輩は微笑んでいました。お土産のボールペンをあげると先輩の低い声が心なしか高くなり、喜んでいました。
私のオチのない話にも楽しそうに聞いてくれます。
次の週、バイト先で私があげたボールペンを使ってくれていました。
彼は今年の春に社会人になります。交通費がかなりかかる所へ引っ越してしまいます。
焦る気持ちと、慎重に行きたい気持ちで板挟みになっています。
LINEは2回目のデートまでは最低でも1日1回、多くとも3回LINEのやりとりをしていました。2回目のデート以降は先輩は大学のこともあり忙しいと思って、LINEしていません。
以上を踏まえた上で、5つ質問です。
(1)先輩は、私のことをどう思っているのでしょうか?
(2)元カノの話をするということは、心を開いてくれているのでしょうか?
(3)3回目のデートに誘ってもいいでしょうか?
(4)バレンタインにチョコを渡してもいいでしょうか?
(5)3回目のデートで告白は早いですか?
何を考えているかわからないけれど、さりげない優しさがあり、とても温かい心を持った先輩のことを毎日考えています。ご意見お待ちしております