本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先輩が私をどう思っているのかわからない

先輩が私をどう思っているのかわからない

レス5
(トピ主 0
🐶
りょみ
恋愛
私は6歳上の男性に恋をしています。 2回2人きりで食事をしました。 1回目は先輩のおごり、2回目は私がどうしてもと言って割り勘してもらいました。 2回目のデートでは、外見に興味のないはずの彼は髪の毛を七三分けにセットをしていました。そんな彼につい、生まれて初めて男性にかっこいいと言ってしまいました。先輩は「めっちゃ褒めてくれるやん笑笑」と照れていました。 元彼女の話をしてくれました。干渉されるのが嫌いだと言っていました。 飼っていたペットの話もしてくれました。 インドア派なのに連れ出してすみませんと謝ったところ、食事くらいだったら大丈夫だよ〜と言っていました。 姿が見えなくなるまで私を見送ってくれました。電車の外に立つ先輩は微笑んでいました。お土産のボールペンをあげると先輩の低い声が心なしか高くなり、喜んでいました。 私のオチのない話にも楽しそうに聞いてくれます。 次の週、バイト先で私があげたボールペンを使ってくれていました。 彼は今年の春に社会人になります。交通費がかなりかかる所へ引っ越してしまいます。 焦る気持ちと、慎重に行きたい気持ちで板挟みになっています。 LINEは2回目のデートまでは最低でも1日1回、多くとも3回LINEのやりとりをしていました。2回目のデート以降は先輩は大学のこともあり忙しいと思って、LINEしていません。 以上を踏まえた上で、5つ質問です。 (1)先輩は、私のことをどう思っているのでしょうか? (2)元カノの話をするということは、心を開いてくれているのでしょうか? (3)3回目のデートに誘ってもいいでしょうか? (4)バレンタインにチョコを渡してもいいでしょうか? (5)3回目のデートで告白は早いですか? 何を考えているかわからないけれど、さりげない優しさがあり、とても温かい心を持った先輩のことを毎日考えています。ご意見お待ちしております

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

脈はなさそう

🙂
琥珀
細かいことをいろいろ書いていますが、相手から連絡やアプローチがなかったら、脈ありとは言えません。 先輩は間もなく卒業とのこと。卒論提出、社会人になるための引っ越しと、ちょうど忙しい時期だと思います。でも、トピ主さんのことを気になっていたら、忙しい中でも連絡をくれたりできる限り会おうとすると思います。残念ながら、先輩にはそこまでの熱量は感じられません。 気になったのは、以下の2点です。 >インドア派なのに連れ出してすみませんと謝ったところ、食事くらいだったら大丈夫だよ〜と言っていました。 >LINEは2回目のデートまでは最低でも1日1回、多くとも3回LINEのやりとりをしていました。2回目のデート以降は先輩は大学のこともあり忙しいと思って、LINEしていません。 脈があったら、先輩のほうからスケジュールを教えてくれたり、次回行きたいところを話したりなど近い将来に向けて具体的なことを提案してくれるはずです。でないと、トピ主さんとの繋がりが切れてしまいますから。 しかし「食事くらいだったら」と言いながら先輩から次回デートの誘いはなく、現在はLINEのやり取りもないのですよね。 1回目、2回目に会ったのも、トピ主さんが誘ったのでしょうか? バレンタインのチョコレートを渡すのはいいと思いますが、また連絡が途切れてしまってトピ主さんから連絡したり誘ったりしないと繋がっていられないようなら、かなり厳しいと思います。 特にこれから遠距離になるわけで、遠距離恋愛は長く付き合ったカップルでも危機に直面するくらいハードルが高いです。トピ主さんと彼との両方に強い好意と覚悟がないと乗り切れません。 そういったことを踏まえて、玉砕覚悟でバレンタインか先輩が引っ越すまでに告白して、どんな結果でも受け入れて区切りをつけるという方法もあります。

動かなかったら何も始まらない

🐶
ぞう
1〜5の答えはあなたしか持っていません。 あなたが動けば何かが始まるかもしれません。 動かなかったら何かが始まる可能性はとても低い。 動けば確実に何か起き、答えが見つかります。 うまくいかずに後悔するかもしれません。 でも動かないで後悔するより動いて後悔したほうが吹っ切れます。

相手の気持ち

041
頑張って
トピ主さんが10代、お相手の先輩が20代半ばでしょうか? 多分、[妹みたいな存在]だとは思います。 当たり前だけど、相手の気持ちは相手本人にしかわかりません。 LINEの頻度などでも、確実に気持ちを図れるものなんてありませんので。 >以上を踏まえた上で、5つ質問です。 (1)先輩は、私のことをどう思っているのでしょうか? ⇒多分、妹みたく思ってると思いますが(恋愛感情はない) これからの努力で、好きになるかもしれません。 (2)元カノの話をするということは、心を開いてくれているのでしょうか? ⇒なぜ?! 私なら、好きな人に自分の元彼の話したくないし、好きな人の元カノの話も聞きたくないですけど?? (3)3回目のデートに誘ってもいいでしょうか? ⇒先輩からは誘われないなら、トピ主さんが誘うしかないです。 (4)バレンタインにチョコを渡してもいいでしょうか? ⇒チャンスだと思います。 (5)3回目のデートで告白は早いですか? ⇒別に、早くはないけど…… 早いと思うなら、5回目ぐらいにしたらどうでしょうか?

遠距離

🙂
京都のクッキー28
つまりは、良きLINE友だちでとどめておくべきだわ。  > 元カノの話をするということは つまり、どう言う付き合い方は受け入れられないか!を明確化してくれたワケだ。ソレ以上では無いと思う。  告白はしない方がいいと思う。彼にもキミにも自由は必要だよ

うーん

041
だん
特に脈アリだとは感じませんでした。 『彼が私をどう思っているか分からない』というトピはよく見かけますが、私が思うに 『分からないということは、つまり相手は何も発信していない』と思います。 相手から恋愛のサインは何も発信されていないけれど、自分は相手を好き。 だから、何もないところに必死で『何か』を見つけようとする。 それこそ『ボールペンあげたら使ってくれた』とか、そんなことにも意味を持たせようとしてしまう。 だから、分からなくなるんです。 男性は、好きな異性には分かりやすくアプローチしてきますよ。単純明快なので『分からない』なんてことはありません。 先輩の気持ちが分からないのであればそれは『恋愛対象として見られてはいない』ということだと思うな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧