本文へ

元カノから

レス14
(トピ主 1
😣
どんべぇ
恋愛
1年ぐらい連絡を取っていなかった元カノから連絡が来ました。 用件としてはどうでもいい内容ですが、こちらとしては忘れられないので正直小躍りしてます。 今月中は自分の予定がつかないので、来月ご飯でも行こうかって話で終わらせたのですが、女性が自分が振った相手に連絡するのって、どんな心境の時なんでしょう?

ランキング

レス

利用されているだけ

🙂
はな
あなたは都合のよい相手だと 見透かされている! あなた自身 しっかりとケジメをつけて 一切 連絡しないこと!

別れた理由によるけれど、、、

041
ふむふむ
よりを戻したい、ですかね、正直なところは。別れて気付く事はあるし、新しく彼が出来なかったり出来たとしても微妙な人だとあなたを思い出してしまうんじゃないでしょうか。寂しくなったりとかもあるかと。 良く復縁のコツ、みたいなメルマガやブログ、書籍なんかには「半年以上連絡しないで様子見ろ、男性の方から連絡来る可能性が高いから」みたいな内容が書いてあるので、そんな感じであなたに連絡を控えていたのかもしれないです。まあ、結局憶測ですけど。 小躍りするという事はあなたも復縁したい気持ちがあるという事でいいですか?まあ、最初は様子を見つつ、連絡取ったりして距離詰めればいいです。 ただ一つ言えるのは、別れた理由がお互いにクリアになってないとまた同じ事で別れる事になると思います。あなたも彼女も成長がなければ復縁しても時間の無駄。 会いたいなら会えばいいと思いますよ。

そりゃ

🙂
匿名
キープでしょ。 まだ私のこと好きなのかな? こっちは今目当ての人と上手くいってないし、とりあえず遊んでくれる人欲しいなー。 あ、元カレ元気かな。まだ私のこと好きならちょっとキープしとこ。体もさみしいし。 ・・・そんな感じ。ご愁傷様。

自分の自信を回復したいとき

ひなまつり
会って確認するんですよ。 ふふふ、この人、まだわたしのことが好きなんだわ。 元彼がワンコのようにしっぽなんて振っていたら、 それこそが、自分へのご褒美。 そして、安心する。 よかった。わたしってやっぱりいい女なんだわ~。 振った男だから、会いたくなるんですよ。

どうでしょう

🙂
匿名
何か商品を売りつけたい 宗教の勧誘 今彼とうまくいかず 相談女になって 二股でキープしたい くらいしか思いつかないな

便利な男になってますよ

041
いなちゃん
女性が、自分が振った男性に連絡する時? 次の男性と上手く行かなかった時でしょう。 集る積りもあるかも。 便利な男(というかいいなり)に成り下がって構わないなら、どうぞ。

キープ君

041
おばさん
若い人は知らないかな、、こんな言葉 キープ君になるかどうか確かめているんです ほかの男性との関係がうまく行かなくて 脈ありかどうか確かめに来ているんでしょ またほかの男性に目移りしてふられるだけかもね

本人にしかわからないと思う

🙂
主婦
「一年経って連絡してくる彼女の心理」なんていくらでもあるので これだけの情報だとサッパリわかりません。 別れた原因とか、どうでもいい用件とか、相手の性格とか、年齢とか、どんな話題をしたとか とにかく判断材料がなさすぎで状況すらわかりません。 ですがあえて乱暴に可能性を考えてみました。 可能性1 とりあえず用事をすましてしまおう。 ⇒用事だけだと失礼だから食事くらいは付き合おうかな。 さっさと用事すませたいな。 可能性2 別れたけど、好きになれる人がいなくて寂しい・・。 OR 次の彼氏とも別れちゃって寂しい。  ⇒そうだ元カレならまだ私を好きかも! その内好きになる人ができるまでのつなぎくらいにはさせてやろう。 可能性3 別れたけど、やっぱ元彼が一番好きかも・・。 ⇒⇒元カレがまだ私を好きでいてくれるかな・・。 今度は失敗しないようにがんばろうかな・・。OR 上手く行かなければまた振ればいいよね。 いずれにしても復縁したいのならば相手から言わせる事が大事でしょう。

よくある相談

😉
りりりお
プライド無いの? とかのレスが想定されそうですが。 今結婚してる男女で。 一度、別れて戻って。 結婚してる割合はどのくらい多いんだろうね? 結構多いと思うよ。 プライド無いの? をトピさんが真に受けて、プライド持って 復縁依頼の元カノをスルーして。(本当は好きなのに。。) 孤立してたら意味ないからね。 未来なんて読めないからさ。 そこでやはり大事なのはさ。 自分の決断に責任持つことだよ。 彼女もトピさんもね。 今回、一度だけ彼女を許してあげてみてよ。 俺みたく後悔また後悔になって欲しくないから。 投稿した。 プライド無いの? なんて言う人は大抵、良い恋愛してきないからだと思うよ。虫虫ムシ。 または、今孤立してるかね。 別に他の男とダメになって、戻ってきたって良いじゃんよ。 (こんなレスも多そうだけどね。。) やっぱトピさんが良かったんだよ。 それで良いじゃん。 世の中ね、恋愛すら出来ない人多いからさ(笑) 真に受けずに、元カノを受け入れてあげて。

男性と思ってない

041
かなで
同性のお友達という感じじゃないでしょうか。 もしくは、自分のことを好きな男はキープしておきたい、ちやほやされたい。 「えーそんなつもりないのに。期待させちゃった?ごめんね罪な女だよね」をやりたい女性はいます。 きちんとしている女性は、意味もないのに元カレに連絡したりしません。

あるある

🐶
むー
私も元カレに自分からふっておいて また自分から連絡したことあります。 理由は新しい彼氏と付き合ってましたが 少し寂しさもあったのも本音ですが、 男友達も少なく、その元カレだからこそ色々話しやすい、 ということもあったからです。 周りからみたら 何やってんの~ と思われますよね。 でも相手にしなくていいですよ、 相手がまた復縁を考えているならまた 話は別ですけど。

うけるね。揃いも揃ってー

😉
キープキープ
キープキープと。 仮にキープでもいいや。 でもキープ言うてる人が 誰にもキープされないで 孤立してたら、チョット笑っちゃうねー。 まあ、いいや。 本人達が1番分かってると思うから笑 何より下の方にもあるが、まずは間に受けないほうが 良いよー。 キープしそうな女か、キープなんて できるタマの女性かは、トピが 1番分かってるでしょ。 このトピの相談を読んで キープに辿りつく思想が 余り恋愛の経験値無いのかなー?? ってレスを読んでました。 彼女は人生最大の勇気を振り絞って トピに連絡してきたら、どうすんの? 自分はこっちの考えだけどね。 トピがキープと認識して、やっぱ 無視しよー。 なんて思考は止めろよ。 トピはまだ好きなんだろ? なら、ポジティブに考えろ! ネガティヴに考えるのは 成功を実感したことない人の 癖だからね。 負のスパイラルってヤツだよ。 トピは今、ネガティヴを捨てろ!

トピ主です

😣
どんべぇ トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 基本的にやめとけ、馬鹿らしいって意見が大半のようですね。 何となく冷静にはなったので、それはそれとしてひとまず会えるように頑張ってきます。

納得

😍
腹いてー
キープキープ様に1票だね笑 →ネガティヴに考えるのは成功を実感したことない人の 癖だからね。 まさに! 今の状況でネガティブ(キープ君笑)に考えるか? ポジティブに考えるか? はトピしだい。 だが、むー様のレスも可能性は高い。 まずは絞ってけ。 キープは捨てて良いよ笑 遠回りしたけどやっぱトピ主が良い。 か? むー様よりのレスか。 どっちかだな。 →でもキープ言うてる人が誰にもキープされないで 孤立してたら、チョット笑っちゃうねー。 これも同意。 逆に連絡来た元カノをキープしてやんな。 今度会ったらそんくらいの余裕をかましてきなー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧