本文へ

冷却期間はどのぐらいまつべきか

レス17
(トピ主 1
🙂
mou
恋愛
彼氏に重いと言われてしまったため、落ち着いたら連絡下さいと言いました。 自分でも重くならないように気をつけていましたが、彼にとっては重い事だったみたいです。 自分からは一切、連絡はしていません。 冷却期間は最長でもどれくらい空ければいいのでしょうか? 空けてる間、自分の好きな事をして出会いの場にも行こうと思ってます。 3週間待ってみようと思ってますが、もし1ヶ月も連絡が来なかった場合は自分から連絡してもいいでしょうか? フェードアウトだけはしたくないので、連絡がきたら彼の気持ちを確認したいです。

ランキング

レス

連絡下さいと言ったなら、待つ一択では?

🙂
ミルク
落ち着いたら連絡を下さいと言ったなら、彼からの連絡を待つ、一択では? 自分から連絡したら、結局重い女って事になるし、フェードアウトだけはしたくないって言うけど、だから私から連絡して良い理由にはならないと思います。

それこそがフェイドアウトでしょう

🙂
cloud
 どういう交際か知りませんが、多分貴女から連絡した処でいい様に言いくるめられそうな気がします。  相手は会う積りも無さそうだし。重いという度合いの捉え方が双方で差がありそうですね。  他人に依っては数年掛かったりもあるでしょう。こればかりは最後は二人に縁があるかどうか。

重いと言われたなら

🙂
ren
連絡が来るまで待つしかないと思います。 彼がいいと思うタイミングより早かったら、重いという事になりますから。 すべては彼の心の中ですね。 でも、私が冷却期間をおきたいと言ったら、 そのままフェードアウトを狙っている時ですね。 距離を開けて連絡を絶つ間に、冷静に状況を考えて もうつきあえないという判断をしてもらいたいからです。

フェードアウトしたくない、はあなただけの考え。

🙂
タイトルのとおりです。 フェードアウトしたくない、なのにあなたは彼に「落ち着いたら連絡下さいと言いました。」と決定権を完全に委ねてしまいましたので待つしかありません。 あとは彼がどう考えて判断するか、それだけです。 あなたは動くことはできません。 既に彼に重いと言われてしまってるので、何をしても重いし面倒と思われる可能性が高いからあなたが動くことであなたと彼の関係をプラスに持っていくことはできないと思った方がいい。 「落ち着いたら連絡下さい」と待つことを決めたのはあなた自身です。 待てずに連絡したなら呆れられますよ。 自らお別れを早めるだけ。 でも「あなたにとっては重くないと思ったけど彼にとっては重かった」これって決定的に合わないってことだから遅かれ早かれお別れになると思うけどね。 こういう感覚的なことって歩み寄ったり摺り合わせたりできることじゃありません。 これまでの人生における経験則や見聞きしたことから自分基準が無意識にできていくものなので、合わせようとして合わせられることじゃない。 現にあなたは彼に重くならないように合わせられなかったよね?

レスします(トピ主)

🙂
mou トピ主
重いと言われて、多分この事かなって思っているのは以下の内容です。 〇二人っきりのときに、くっついたりキスをおねだりする。 その時に、こんな感じで甘えるのはいいかな?って聞いた。返事は『ほどほどになら大丈夫』 〇彼が出張で久しぶりにあったときに『1ヶ月以上会えなくて寂しかった。おかえりー』と抱きついたとき かまってちゃんが苦手な彼氏です。 それを分かったうえで重くならないように気をつけていましたが、付き合って半年経って『これって付き合ってるの?』と疑問に思いました。 それで、これぐらいはどうかな?と思って行動しました。 付き合い初めは手を繋いだり、帰り際にキスしたり彼から求められたけど、半年経ってからは無くなりました。 まだ付き合って半年です。 ダメなら早く見切りをつけたい。 その為にも彼の気持ちを確認したいです。

もっと我慢して

🙂
みつる
え?3週間だけですか? タイトルを読んで最低一年と思って開きました お相手から連絡が来るのであれば冷却期間は一時間でもいいと思いますが、自分からするのは最低一年待つべきでは? 3週間だけで待った気持ちになって結論を求めるから重いと言われるんだなと納得しました

3週間?

🙂
匿名
冷却期間って3週間だけ?少なくとも3ヶ月くらいかと思ってました。3ヶ月連絡なかったらこちらから連絡してちゃんと別れ話すればいいと思います。

待つだけ

🙂
たん
自分から『落ち着いたら連絡ください』って言ったなら、3週間とかじゃなく…相手から連絡来るまで待つものでは? 追い連絡すれば、相手は『待つって言って待てないのかよ。重いな』と感じると思いますよ。 どういう話し合いをされたのか分かりませんが、あなたが重くて冷却期間をとっているなら出会いの場に行くのは違うのでは? あくまで付き合っている訳ですし。 なんというか…『構ってくれないなら出会い探すもんね!』と言っているように見えました。 構ってちゃんで重いのが伝わります。 大人ならフェードアウトで別れたりしないと思いますし、もしフェードアウトされた…そこまでの相手だったという事でしょう。

え?

🐶
岡崎
一ヶ月連絡が来なかったら、それはもう彼からフェードアウトされていると思いますけど…。 彼から連絡が来ない限り、こちらからは連絡してはいけません。

もう終わってます。

🙂
バタコさん
フェイドアウトというより もう終わってますよ。 重いって、惚れてる大事な女には絶対に言わない言葉だから。 気持ちが冷めてるのにさらにその上 冷却したらもうおしまい。 さあ、気分を変えて過去は無視して 新しい彼氏を見つけてアツアツになりましょう。

単にトピ主の事、そんな好きじゃないのでは?

🙂
ミルク
追加読みましたが、2人の時にキスのおねだりや、出張帰りにお帰りなさいと抱きつくぐらいなら、重くは無いですね。 私はもっと束縛したり、仕事で忙しい中無理に会いたがったりみたいな、そういう事をしてて重いのかな?と思っていました。 単に彼がトピ主をそんなに好きではないのでは? 交際半年なら、まだラブラブな時期ですし、かまってちゃんが苦手なら、ドライな女性と付き合えばいい話。 単にトピ主にはベタベタされたくない、スキンシップしたくないって事のような気がします。 甘えたいトピ主には彼は合わないですし、このままお別れでいいのでは?

それで重い?付き合ってるのか疑問

🙂
sin
多分彼は、自然消滅狙いだと思いますよ。 落着いたら連絡下さい、といったなら、彼の連絡を待つしかなく、落ち着かないならずっと連絡がないでしょう。 そもそも、なぜ重いのか、その理由が書いてありましたが、恋人なら、ごく普通の事だと思いました。 それさえ重いといわれたら、付き合ってるのかなと思います。 彼は、重いといって逃げたのかしら。 もう別れたと思ってるかな。 まあ1月待つのも良いかも知れませんが、連絡なければ、問いつめても無駄なこと。 1月連絡しなくても、あなたがいない彼の生活は成り立ち、過ぎて行ったのですから、多分必要なしという事でしょう。 待つより、あなたの新しい生活に向けて時間薬でしょうか。

次に

🙂
ree
長い短い関係なく冷却期間とっても彼の気持ちは戻らないと思います。連絡が来てもやっぱり別れたいでは待つ意味もないような気がするんですが。あなたももう無理だとわかって次に進もうとしているようだし早いうちに自分から別れを切り出してもいいのではないですか。辛いでしょうが恋愛の価値観があってない相手ですから。

戻らないだろうなぁ・・・

🙂
ぽころん
重いって思ったら、気持ちはもう戻らないと思います。 冷却期間は彼が楽になりたかったから。 当事者からすると、冷却期間が明ければ彼の気持ちは戻るのかもしれないと期待しちゃうけど、 傍から見ると彼の気持ちはそれほど強くなかったようだし、ほぼ戻ってこないだろうなと思います。 もしよりを戻しても、彼の機嫌を窺いながら付き合うことになるし、そんなの全然幸せじゃないと思います。 いつまでか分からないまま待って振られてしまうなら、 スッパリとこちらから別れちゃった方が後々気持ちが楽かもしれません。

見きればいいんじゃないかな

🙂
アラフィフおばさん
そんなに我慢した感じで、付き合い継続できますかね? 付き合う、というときの温度感が違うんだと思いますよ。 1か月様子見して、連絡こなかったら、トピ様から一旦付き合い終了連絡をいれて、おわりにされたらどうですか。 やっぱりお互いが楽でないと、付き合いって続かないし、将来的なことを考えるのも難しいと思うので

これ

041
くま2
冷却期間の申し入れはトピ主さんから? 重いと言われて気分が悪くなって冷却期間の申し入れをしたということ? >落ち着いたら連絡下さいと言いました。 これってトピ主さんの重さを許容する気になったら連絡くださいって聞こえる。 または連絡が来るときにはお別れを伝える時なんじゃないかな? 男性目線で感じるのは、たったの半年でこんなになるかな?という違和感。 毎日会っていてこの調子でやられた面倒くさくなるのはわかるけど。 でも1ヶ月ぶりとかあったんだよね? その程度でこの飽きっぷり.. 女性の中には相手からの自分への愛情を信じられなくて過度な愛情表現をしたり相手に甘えると見せかけた試し行為をする人がいる。 投げかけた愛情表現に対して同等のお返しを求めるようなやり口で。 勝手な想像だけどトピ主さんの恋愛ってこのような感じになっていないかな? 何というか彼にトピ主さんの恋愛のノリを強要するような恋愛になっていたのかもしれない。 それに対しての彼の牽制が「重い」ということ。 彼が今回のことをどのようにするのか分からないけど、トピ主さんもこんな調子の恋愛を繰り返していると良縁を逃すことになるよ。 トピ主さんとしては縁を繋げたい一心なのかもしれないけど。 まあ、彼はトピ主さんのこの様子を見てしまったので未来はないかもしれない。 トピ主さんも次はこんな恋愛をしないようにしたほうがいいかも。

あなたは何歳なのでしょうか?

🙂
メーテル
あなたが20代前半であれば、あなたの行動は彼の許容範囲です。 あなたがアラサーであれば、あなたの行動は幼過ぎて重いです。 あなたがアラフォーであれば、あなたの行動は幼過ぎてドン引きです。 あなたへのアドバイスは年齢によって変わります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧