毎週日曜日、子供をスイミング教室へ通わせています。
いつも観覧席で2歳くらいの男の子が騒いでおり、うるさすぎて毎回辟易しています。
スイミングは1時間ですが、観覧席にいる間、その子は、ずーーーっと騒いでいます。上のお子さんがスイミング教室に通っていて、下の子はママと一緒にそれが終わるのを待っているようですが、その間、走り回る、しゃべりまくるで、こちらは、とても落ち着てい座っていられません。暴言もひどい。お母さんに「死ね」とか「ばか」とか、まだ回らない口でずーーーーっと言っています。お母さんは男の子を一生懸命なだめてはいますが(きつくは叱りません)、観覧席の一角にあるキッズスペースに連れていくこともせず、お菓子やジュースを与えてなんとかなだめつつ、お兄ちゃんが終るのを待っています。(もっともそこで大人しくしているような子ではないのかもしれません)。よく聞くと、「お外、お外」と言っているので、すぐ近くにある公園に連れていけばいいのにと思いますが、親はそれもしません。
日曜日なのでパパも一緒のときもありますが、まったく役立たず。ママと一緒に男の子をなだめるだけで、とてもしつけをしているようには見えません。
自衛として、娘がスイミングの間は、近くのスーパーへ買い物に行ったりして、なるべく観覧席に行かないようにはしていますが、毎回そいうわけにもいきません。
私も子持ちなので、子供が騒ぐのに対して寛容ではありたいとは思いますが、あまりにひどいので、今では毎週あの親子と一緒かと思うと憂鬱です。
フロントスタッフにクレームを入れてもいいでしょうか?