本文へ

虚しい

レス8
(トピ主 0
🙂
kuro
仕事
会社来てもやることがない。
簡単な雑用事務の繰り返しで成長出来る環境でもない。
何年経とうが半人前扱い。
なんの感動も驚きも達成感も充実感も何もありません。
何もないまま歳だけ取ってしまった。
ひどく虚しいです。

ランキング

レス

私も同じ環境ですよ

🙂
くく
私も仕事にやりがい全く無いです。 トピ主さんのように考えること、多々ありますよ~。 でも、虚しさを感じているのに、今まで辞めなかったのは何故ですか? やりがいは無いけど休みが取りやすいからとか、辞めたら生活が苦しくなるから(言い換えたら今の仕事のおかげで生活が出来ている)とか、仕事以外の大切なことがあったからではないですか? 一日の大半は仕事ですから、そりゃ仕事が楽しいに越したことはないですけど、人生そう上手いこといかないんですよね・・・。 辞めれない「何か」がある内は、今自分が持っているものから幸せを見つけましょう。

エール!

🐧
あさみ
人間、死ぬまで勉強できるし成長できます。 仕事で達成感を得たいのなら、ただただ受け身でいるのをやめて自ら何かをやってみては? 出る杭は打たれてしまう職場環境なら、仕事以外のことで何かを極めたら良いと思います。 最初は趣味で良いのです。 楽しいと思えることを見つけて、どんどん深めて極めて行ったら良いと思います。 仕事で達成感を得るのも、趣味の分野で充実感を得るのも、どちらも同じように素晴らしいことです。 おいくつなのか分かりませんが、現役の社会人なのでしたらまだまだお若いですよね? 『何もないまま歳だけ取ってしまった』なんて台詞を吐くのは、あまりにも早すぎます。 元気を出して頑張って下さい。 見ず知らずのあなたの頑張りを見届けることは出来ませんが、応援しています。

転職は?

さくら
おいくつの方かは知らないけど、転職は考えないの? 私も昔、そんな職場で働いてた事があよ。 そのままだと腐りそうだったから、思い切って転職した。 その後の仕事は毎日が楽しくて、充実してた。 虚しいと思うなら、環境を変えてみよう! 時間がもったいない!

甘えるな

041
桜子
なにいってるんですか? 自分がなにもしなければ何も変わらないですよ。 雑用事務にしたって見方を変えてみれば? やることなければつくる。 会社では仕事は自分でつくると習いませんでした? オフの時間で英会話や資格を取り、転職したらいいです。 ちなみにおいくつなんだろう。 結婚する予定がないなら、なおさら仕事でやりがいがないとやってけないと思うけど。

うらやましいデス

🐴
 半人前でも、年をとるまで雇って頂いたことは幸せです。この先も、おそらく雇ってもらえるでしょう。これは、幸せなことと言わなければなりません。所詮会社は、労働の対価として給料を頂く場です。勿論、働きが生きがいであることは幸せなことですが、そうでないことが大部分です。兎にも角にも毎月決まった給料を頂くことが第一です。  40歳位になると、誰でも大体先が見えてきて、会社以外にいきがいを見つけるものです。あなたもその域に順繰り達しただけです。バリバリと複雑な案件をスーパーマンのように片付けるようなことは、現実にはありません。日常生活は、誰でもごく地味なものです。

待つ子じゃダメだよ

😀
自動人間
>会社来てもやることがない。 >簡単な雑用事務の繰り返しで成長出来る環境でもない。 >何年経とうが半人前扱い。 >なんの感動も驚きも達成感も充実感も何もありません。 >何もないまま歳だけ取ってしまった。 そのぬるま湯のような環境にどっぷり浸かって、棚からぼた餅を待ってるんですか? 自分から行動はしないんですか? 私だったらとっくの昔に辞めて、まともな職場を探してますけど。 トピ主さん、忍耐強いですねぇ(呆)。

じゃあ

💡
亜音速
転職するか、転職が現実的に無理ならば、趣味を見つけてその世界にのめり込もう。

「仕事」には二つのやり方がある

🍴
ヨーダ
一つは、会社に命令された仕事を「義務として果たして」賃金を得る、というもの。「労働者」的な考え方ですよね。サビ残なんてとんでもない!という。ただ、この場合、確かに労働の対価としての賃金は得られますが、周囲(特に上)が配慮してくれない限り、職業的な成長はありません。自分で成長しようとしないからです。 もう一つは、仕事は自己実現の手段。賃金をもらいながら、キャリアを作るために修行させてもらっている、と考えます。この場合、「苦労を買ってでも」する事があります。サビ残になったとしても、将来の肥やし(キャリアや実績)になるなら、と。こういう人は、土日にも勉強してみたり、自分で勝手に成長して、周囲の仕事を奪って行きます。 >会社来てもやることがない。 >簡単な雑用事務の繰り返しで成長出来る環境でもない。 >何年経とうが半人前扱い。 この記述を読むと、トピ主さんはどちらかと言えば前者の人だったのかな、と思います。 >何もないまま歳だけ取ってしまった。 おいくつですか?。我が社では40代から将来の仕事のために英会話を始める人もいますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧