本文へ

仕事の人間関係

レス2
(トピ主 0
😣
なん
仕事
職場の人間関係が大きく変わってついて行けない自分があります。最近は特に疎外感があって、更に余計な事を言ってしまいます!そんな自分も嫌になってしまいます!自分は自分なんでと言い聞かせますが、落ち着きません。今までそんな気持ちになったことはありませんでした。疎外感があるって、こんなに辛いことだとは思いませんでした。もしかしたら自分の考えすぎかもしれませんが、漠然とした内容ですみませんが、何かアドバイスありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も今悩んでいますパート1

😣
ヒロミ
私も職場の人間関係について悩んでいます。 うちの職場は側から見たら仲が良く、ノリが良いかもしれません。でも、学校みたいな雰囲気になっている事が気になります。 それに飲み会や今の時期はBBQを頻繁にやっています。でも次の日はみんな仕事がグダクダで二日酔いやら寝不足でダラダラ仕事をしています。酷い時は具合が悪くなり早退する職員もいます。勿論、上司には前日に飲みに行っていたとか朝まで遊んでいた事は内緒にして、風邪などの体調不良的な感じで早退していきます。 その為、他の職員(飲み会など参加していない職員)に迷惑が掛かっています。 また、仕事に来てもいつも以上に働いが悪く、ダラダラしているので仕事に来ても職員に迷惑を掛けています。 それに飲み会に参加していない職員は蚊帳の外って感じで凄く疎外感を感じています。 かと言ってプライベートの事まで口を出すと彼女達は自分が誘ってもらえないから妬んでると解釈してしまいます。 仕事も仲良し同士で協力しますが、飲み会に誘われない人などには協力はしません。 職場でも○○ちゃんとか○○っちなどの呼び方をしており、呆れてしまいます。

私も今悩んでいます。パート2

😣
ヒロミ
何か社会人として考えると、○○ちゃんとか友達の呼び方をしているのは良くないと思うし、飲み会などで次の日の仕事に支障が出て周りに迷惑をかけているのもどうかと思います。ましてや新人ではなく20代後半や30代の人がです。そこに40代後半の人も参加していて注意しないんです。 なので自分も混じって同じレベルに見られたくないとも思うのですが、仕事の話なども飲み会でしているので飲み会に参加していない人は話が入って来ないので分からない事が良くあり、疎外感を感じます。 それに私は独身なのですが参加していないのですが殆どの独身者は参加しているので、私が職場の雰囲気を壊しているような感じや職場の人と仲良くできないと思われていそうで嫌かななります。飲み会では勿論、参加していない職員の悪口もあり、話題に上がった次の日はその職員に対してよそよそしいです。 だから、心の拠り所がなくストレスに感じています。 トピ主さんの所はどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧