本文へ

交際を隠す彼氏

レス12
(トピ主 0
ちゃん
恋愛
今大学2年生で、高校生の頃から付き合ってる彼氏がいます。 彼とは、高校も大学も別ですが、かれこれ付き合って3年になります。将来は結婚したいとも思っています。 SNSに堂々と写真を載せたりはしませんが、隠すのは嫌なので、友達には、彼氏が居ると伝えています。彼氏が居るのに男友達に告白されて気まずくなったことがあるので。 しかし彼は、友達に、彼女がいるということも秘密にしています。高校時代はさほど気になりませんでした。静かな性格の彼ですが、さすがに3年も秘密にされると虚しくなります。 私の見かけが綺麗かと言われればそうでもないですが、隠されるほどでもないと信じています。 もっと堂々と付き合いたい、と伝えたことはありますが、彼は、そうだね~、と言いつつも公表する感じではないです。 かと言って彼に嫌われるのが怖くてSNSに載せる勇気もないです。 彼のことは、本当に大好きです。 彼も、私のことをすごく大切にしてくれています。 彼のご両親とも会ってますし、とても真面目で穏やかで誠実な人柄に加え、日々部活で忙しい彼が、浮気をしているとは絶対に思えません。 どうしてでしょうか...。長々と失礼しました。

ランキング

レス

うーん

🙂
春巻き
彼は彼女がいることも秘密にしてるんですか? 他人にわざわざ公表する必要がない 公表することに興味がない 彼女がいるなんて人に言うのが恥ずかしい 公表するかしないかがポイントじゃない とか、そういうことじゃないの?

単純に気恥ずかしいからでは?

🙂
クリップ
私がそうだったのですが、彼氏がいることを職場にも友人にも黙っていました。(共通の友人2名だけが知っていたぐらい。しかも口止めしていました) 理由は単純になんだか恥ずかしかったからです。 きっと彼氏がいることを公言する人にはわからない気持だと思うのですが、とにかく恥ずかしいのです。 人に冷やかされたり何か言われたら嫌だな。。。だとか私の場合はそんなくだらない理由で隠していました。 それこそ結婚してから手続き上、仕方なく周囲に言ったぐらいです。 特に職場は彼氏いないんですよキャラを通していたので、結婚した時は職場だけでなく、取引先などからもちょっとした騒ぎになりました。 さらに私はわずらわしいのでSNSやLINE、ツイッターなど一切していません。 個人的なことを不特定多数の目に触れる可能性があるものに載せるのが嫌だからです。こういう人もいるということで、載せる場合は彼に了解を得てからにした方が良いでしょう。(私なら絶対許可しないけど) もし、彼が私と同じような理由だったら虚しく感じる必要は全然ないと思いますよ。 一度理由を聞いてみたらどうですか?

公表するってどういうこと?

😡
じいじい
 男性ですが、付き合いを公にするとは、どのようにすることを言うのでしょう。男同士の友人の場合、彼女ができれば、男同士の付き合いが悪くなるので、だいたい見当がつきます。「彼女いるんだな」ってわかります。でも、大学も違うなら、積極的に紹介などしないですよ。SNSにだって乗せない。だって個人情報ですし、別れる可能性もあるのだし・・・。  こんな考えが一般的な男なのですが。女って違うのですかね?私の妻は私と同じようでしたけどねえ。本当に公表したのは、「披露宴」ですけど。

公に

🙂
ささ
公にする必要がないと感じてるからでは? 彼氏いるのに告白されて気まずいのは分かりますけど、彼氏いても言ってくる奴は言ってくる。 聞いてもいない人に「おれ彼女居るんだ」って伝えるのもいまいちどこまでの人に伝えるかって話にもなりますし、じゃあ伝える人と伝えない人といた場合に、伝えなかった方の友人からすれば面白くない気もします。 貴女はどうしてるのでしょう? どこまでの人に伝えていますか?会社の人には?会社の人に伝えて無くて告白されたらどうする? 公表して欲しい気持ちは何となくわかるけど、そこまでどうして持って事でも無いかな。 別に誰かに伝えてどうこう、アピールしてどうこうって事でも無いでしょ。 公にするって事は、男友人に彼氏が「お前の彼女って○○の時どんな?」とか色々興味持たれる事を受け入れてね? 公にして欲しい、でも2人の事は内緒にして欲しいじゃつじつま合わない。 どこに行ったとか、どうだったとか、嫌いな所無いのかとか質問されるって事です。 干渉されるって事です。 今度BBQに彼女連れてきなよとか言われるかもしれない。 貴女が苦手な人たちの人と仲良くしないといけないかもしれません

それはダメ

041
toto
存在を隠す、という事は立派なハラスメントです とてもとても失礼なことです そのままでは健全なお付き合いは続けられないと思います 早くなんとかしないと取り返しがつかなくなりますよ なんだかんだでトピ主は納得いってない、ストレスになってる 隠されることで傷ついているはずです 彼が未熟だった、若気の至りだった、でも自分の過ちに気付いてくれた って事になれば丸く収まると思うけれど、それにもタイムリミットがある 長期に渡り歪な関係を続けていると、その痛みは思わぬ所で噴出します あのとき、本当は辛かった、傷ついた、よくも!という気持ちが無意識化に潜伏します 日常イラッとしたとき、ちょっとケンカしたとき、至る所で恨みがぶり返してきます 隠すのをやめるか、付き合うのをやめるか、決めないといけませんよ

残念ながら…

041
匿名
ひょっとすると、「周囲に自慢したくなるほどの彼女じゃない」と思われているのかもしれないですね。 しかし、誰と付き合っても公表したくない性格なのかもしれないし、彼にしかわからないことです。 別に浮気などしていなくても、恋人のことを内心イマイチだなと思っている人って、友達には知られたくないと思うことが多いようです。

何らかの理由で

💰
クマコ
恋愛が恥ずかしいのでしょう。 彼自身の問題かもしれないし、貴女の問題かもしれないし、理由は彼に聞かねばわかりません。 >彼氏が居るのに男友達に告白されて気まずくなったことがあるので。 そうですよね、ありますよね。 これを使ったらどうでしょう。 「彼女がいるのに、女友達が告白してきたら、気まずくない? 貴方も辛いだろうし、何より相手にも悪いよ。」って感じでカマかけてみるといい。

すごくいい彼氏じゃん

🙂
インドカレー
トピ主の事が大切だから慎重になってるだけでしょう。 誠実な男っていうのは、相手が本気で好きならそうなりますよ。 彼女いまーすこの子と付き合ってまーす この子は俺のものでーすってひけらかす人が まともだったためしは…あんまりないかな。 考えなしだったり恋に恋してる勘違いさんだったり 空っぽの自分を恋人を使って埋め合わせようとする愚か者だったり ろくでなしパターンの方が遥かに多いかな! 例え話ですが、大金の入ったカバンがあったとして 「こんだけカネ持ってんだぜ~」と言いながら札束を見せびらかすように振りかざすなんて…できます? 大事なものは他人に悟られないように慎重に扱うのが普通ですよね? そもそも安易にひけらかす人を信用できますか。 慎重に丁寧に扱う人の方がよっぽど信用できそうじゃないですか? ちょっと寂しいかもしれないけど、彼氏は正しいですし 真剣で真面目なお付き合いをしている証拠です。 大切にしてくれてる彼氏なのに、そんなつまらない事で あれこれ余計な事考えて不満をつのらせる事自体 浅はかってもの。彼氏を全面的に信じて仲良くするべき。

わかる~

🐧
よくさる
私の夫も交際中は同じような感じでした。 職場の人が近くにいると隠れ、家族にも私の存在を話さず・・という感じで怪しかったので、既婚者なのか?と厳しく確認したこともありました。 うちの場合はただの自意識過剰でしたよ。30をすぎたオッサンですらそうですから、お若い彼氏さんにもそういうところがあるのかもしれない。 彼女の存在を知られたら、自分のおとなしい性格からだとギャップがあって周りにたくさんいじられるに違いない。見せろと言われたり、色々詮索されたりするかもしれない、と心配しているだけでした。 私は隠されるような恥ずかしい存在なんですか?と時々言うくらいにとどめておいたらいかがですか?そのうち誰かにばれますので、耐性がついてくると思いますよ。

まだ若いしね

🙂
匿名
結婚までは彼は望んでないですよ。 あなたはそういう相手だとは認識されてません。 だから隠してる 浮気はしてなくても 他にいい人いないかな?状態だと思います。 あなたとは温度差があるように感じます。 これから就職もあるでしょう。 あなたも一途になりすぎる必要はないと思う。 色んな出会いがありますよ。 もったいない

色々考えられますが…

041
黒猫
まず他の方も書いてらっしゃいますが、恥ずかしい、のかもしれません。 他に浮かぶのは貴方はキープちゃんなのかもしれない。 他にもし可愛い子と付き合えそうなら、乗り換えるつもり。 彼女持ちってみんなに知られてたら、その時は困るもんね。 でも可愛い子が現れるかどうかわからないから、取りあえずキープ。 他には彼には何か特別な事情があって、それが原因で貴方が別れたがるかもしれない。 別れた時に貴方が次の人と上手くいくように自分の存在を隠しておいた方が貴方の為。 貴方のことが好きだから、今は一緒にいたくてその事情が話せない。 なんてドラマっぽい事も考えたりして。 他は実は彼の親友が貴方に思いを寄せていて、親友を傷つけたくないから秘密にしているとか…。 ああ、貴方が可愛いから友人たちが狙わないか心配だとか…。 …どうしてなんでしょうね?

あわよくばみたいな

🐶
負け犬の遠吠え
彼氏は彼女がいるのを自分から言わないだけなのか 「彼女いるの?」と聞かれて「いない」と答えてるのか 後者は決して慎重な性格でもなんでもないけど、どっちでしょう? 私は後者です いるとわかったらモテなくなるし、あわよくば乗り換える事もできにくくなるし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧