ただの愚痴ですがよければお付き合いください。
職場に最近入ってきた新人さん(といっても私の母くらいの年代の方)の言動にモヤモヤしています。
彼女は仕事のことなどで質問してくるのですが、私が「これはこういうふうにするんですよ」と一通りの説明をすると「ふんふん、まーいーか!」と言います。
そこは普通「わかりました」とか「ありがとうございます」だと思うのですが…私の返答に納得がいかなかったにしてもあまりに失礼では?と思います。
最近では内心「聞いておいてその態度は何なの?」と思ってしまいます。
また、彼女が間違ったことをしているのに気づいたときに注意すると「私はこう思ったからこうしたんですけど?ダメなの?へえーそう!」のような返答をされます。
こういうふうにたまに失礼な言動がある(というか、ごめんなさいとかありがとうとかが言えない人?)以外は人懐こくて明るい良い人なのですが…
私は舐められているのでしょうか?
悪気はなくて口癖なのかな?とも思いますが。
周りにこういう人いますか?どのように接していますか?ちなみに立場は二人とも同じパートです。