本文へ

これは脈ありか?

レス56
(トピ主 2
😍
なおゆき
話題
こんにちは。46歳バツイチ男です。相談に乗ってください。
昨年行きつけの店の常連の27歳の女性に声をかけられ意気投合。
その子は店の手伝いをしているときがあるので行く頻度を増やし、4回目会ったときに意を決してLINEのIDを交換しました。
交換してその日のうちに連絡が来たりと何かと脈ありなのではないかと思っています。

・はじめてのLINEで「○○さんと楽しくお酒が飲めてうれしかった」
・ハートマークのついたスタンプを送ってきた
・メッセージを送れば何かしら返信してくれる
・2人で食事に行ってくれる

ただ少し気がかりなのが、はじめて食事に誘った時「常連のみんなでいくなら」と言われたことです。私が「2人きりがいいんだけどどうしてもっていうならみんなでにしよう」というと快く受けてくれました。その食事会はとても楽しかったのですが、あまり彼女と話せる機会がなかったので数日後、それを理由に再度二人きりの食事に誘いました。そうすると
「お誘いは嬉しいのですが金土日はすべて埋まってしまっています」と返されました。なのでそれ以外の彼女の指定の日に行くことになりました。

以上のことから脈あり75%くらいかなと思ってます。次の食事で結婚を前提にお付き合いしたいなと思っているのですがまだ早いでしょうか?

ランキング

レス

脈なし。平日の暇つぶし要員です。

🐤
魑魅魍魎
この状況で脈ありと思うのはかなり無理があるかと。 大丈夫ですか? その女性はお店の手伝いしてるんですよね? トピ主の会うのも営業のひとつでしょう。

脈無し…

041
mizu
>なのでそれ以外の彼女の指定の日に行くことになりました。 まだ二人だけの食事は実現してない、というこでいいですか? 店の手伝いをしている子が常連さんをないがしろにできなくて 優しくしてるだけにも見えますが…

その方独身ですか?

041
子持ち主婦
確認した方がいいと思います

ごめんなさい

🐤
通りすがり
何をどうしたら脈ありなのでしょうか。 どう見ても脈ありにはみえませんが。

脈なしです

041
うらしま
いろいろと突っ込みどころ満載ですが(笑) >金土日はすべて埋まってしまっています これだけでもう、脈がないことぐらいあなたにも分かるはずです。 週末は一緒に過ごす人がいる、あるいは、そういう存在がいないとしても、大切な週末をあなたと過ごすつもりはない、ということです。 また、LINEのやりとりも、彼女がお店を手伝う立場にもあるなら、常連である人を無碍にできないでしょうし、返信もスタンプにも何の意味もなく、食事に行ってくれるのは、やはり自分の立場を考えてのこと、義理でお付き合いの範疇ですよ。 どうしてそれで、75%くらい脈ありとか、結婚前提の付き合いを申し込もうと思えるのかが不思議です。 早い・遅いの問題ではなく、少なくとも彼女の眼中には恋愛対象となる存在として、あなたは写っていませんよ。 彼女は、あなたに声をかけてしまったことを、既に後悔し始めていると思います。 くれぐれも、独りよがりな先走った行動はせず、年齢に相応しい大人の行動をしてください。

脈なしに思いますけれど

041
クマ吉
理由は、私がそういう対応を誘ってきた男性にした事があるからですが(笑) ハートマークって意味なく付けたりしますよ。 単純にかわいいから付けるだけで、気持ちは入っていません。 lineもいろんな人とやっているし、来たら返します。 それに、父親ぐらいの年齢なので交際すら頭にありません。 結婚前提と言われたら、びっくりだし、気持ち悪い気がします。 言うなら告白ぐらいにとどめてください。 それでも、もう会わないってなりそうですけれど。

女性からみたら

041
月ちゃん
脈は全くないと感じます。 のめり込まない方が良いと思います。

それはね

🙂
bob
100%脈無しです。 トピ主は女性経験が少ないのでは? 女性自身から声を掛けてくるようなタイプは、本当に貴方に好意があるのなら「常連のみんなでいくなら」とならず、「最初から二人きりの食事をOK」となります。 本当に貴方に好意があるのなら「お誘いは嬉しいのですが金土日はすべて埋まってしまっています」とならず「あなたに会うことを最優先します。 残念でした。 もっと年の近い女性をトライしてみてください。

脈あり確率75%!?

💔
40代既婚女性
何処をどう読んだら、そんな高確率になるのでしょう? 正直1%も無いと思いますが。 見習いたい位のポジティブ思考ですね! >食事に誘った時「常連のみんなでいくなら」と言われた トピ主と二人きりで行くのはイヤだ!と言ったも同然ですけど? >金土日はすべて埋まってしまっています 金土日が店の手伝いで無いのなら彼氏がいると判断すべきです。 >「○○さんと楽しくお酒が飲めてうれしかった」 社交辞令でも、それぐらい言うでしょ。 >ハートマークのついたスタンプを送ってきた 単なる癖じゃないでしょうか? 或いは店のスタッフとしての「営業」かな。 >メッセージを送れば何かしら返信してくれる それは「普通」です。 「好意」とは関係ありません。 >2人で食事に行ってくれる トピ主が「2人きりがいい」と言ったから「仕方なく」です。 そもそも46歳バツイチの分際で20も年下の女性にアプローチなんて図々しい以外の何物でもありません! 女性の気持ちの読み違えも甚だしいですね。 何故バツイチなのか、よーく分かります。

まったく脈なし!

😑
0%
どこをどうしたら、75%が出てくるのかがわかりません。 まったく脈なしです! 全ての金土日埋まってる事、二人での誘いに断られたこと。ここからも脈なし。お店であなたにお金を落とさせる為の、やり取りだということがわからないのでしょうか?(だとしたら、27歳女性のやり方は上手いですね) 46歳で、27歳とまっとうに付き合えると思ってるところが、傲慢。 勿論、まったく可能性がないことはないけれど、今回はないと思われます。

ゼロ

041
キンカンのど飴
「常連のみんなでいくなら」 「お誘いは嬉しいのですが金土日はすべて埋まってしまっています」 脈はゼロでしょう。 トピ主さん、46歳で今まで過去の結婚相手以外に女性と付き合ったことないでしょ。

その子にとっては

041
cx
店の売り上げアップを狙っての食事ではないかな。 その店の関係者でしょ、彼女は。だからお店の為に、たまには常連客と食事位は付き合うよという程度にしか見えないのだけれど。 それ以上の発展はありません。

当って砕けろじゃなくて

🙂
肴や
当ると砕けますね。 彼女はトピ主様と二人きりになる事を警戒してます。 女性はがっついた男性に本能的に危険を感じ、自分の身を守ろうと行動するのです。 彼女にしてみれば、断わったにも拘らずしつこく誘われ仕方なく応じたようなもので、 それを脈ありと考えるトピ主様、随分痛い。

残念ながら・・・しかし!

🙂
中年男
ハートマークや返信にトキめいていることから結構純粋な方かと。 女性はこんなもんです、必要とされる事に喜びを覚え小悪魔になる手合いも多いです。 誘いを躱そうとしていることからも脈?とか考えるなら条件的にも厳しいでしょうね。 もちろん二人で食事に乗った経緯もわからないので判断しかねます。 ・・で、これを言われたところでどうしますか? 誘い躱されても誘っているのですよね? 女性陣の多くは否定的なレスをつけるでしょうけど(あえて牽制してみました笑)、萎縮してやめる位なら最初から誘わなければいいし、もうそういう事に巡り合う事もないかと思います。 脈とか相手の気持ちとか考えてたら主体性もなくなり、それこそ主様の男性としての魅力半減かと。。 プライベートで何も悪いことしてないんだから、後悔ないようやったらいいじゃないですか。 主様の場合女性経験少なそうだしガツガツいって後から満足させりゃあ的なやり方は難しいでしょうし、なら定石どおり食事を重ね、会話中にバーなりドライブなり徐々に段階をあげ、括りは・・任せます笑。 体裁も大切ですが、とりあえずそいつは脇に置いときましょ、応援してますよ。

脈ありません!

🙂
もも
金土日全て埋まっているのでしょ。 それは強く断られています。 年の差もありますしね。 無理です。

いやぁ・・

041
tomo
脈なしですね。「みんなで~」は断りの典型的なセリフです。 まず恋愛対象には入ってないでしょう。 二人で行くのが嫌だから皆で・・と言ったんですよ。それくらい察して。 話す分には楽しいし、嫌ってはいないんでしょうが、恋愛対象ではないですよ。 その歳の差なら当然でしょう。 >「お誘いは嬉しいのですが金土日はすべて埋まってしまっています」 100%脈なしですね。思いっきり拒否してますよ、2度目の拒否です、分かりやすいほどの・・察しましょう。 これから先ずっと金土日すべて埋まってるなんてあり得ません、それくらい分かるでしょ。「あなたに金土日の日を使うつもりはありません、諦めて下さい」の拒否です。 しつこいからそれ以外の日で一応行ったものの・・それもしつこいと「永遠にあいてる日はありません」って言われますよ。 やんわり断ってる時に気付かないから、ひどい言葉で「行きたくないって言ってるでしょ。いい加減気づけよ」って言われるんです。 ここで引かない方が悪いんですよ。 脈なしです。嫌ってはないだろけど、二人でデートみたいなことはする気ありませんね。 告白どころかもう二人で出かけてくれないと思うよ

そうだなぁ

75%は盛りすぎかな。妄想に近いというか。 超楽観的に見ても30%くらい? ハートも返信も年上男性へ礼儀じゃないかなぁ。 お店の手伝いもしてるならなおさらだし、20歳年上ならお父さんみたいな感じだろうし。 意気投合と言っても、たぶん彼女が話を合わせてくれてるんじゃないですかね。 でも本当に嫌ならどうにでも理由をつけて断るだろうから、ガツガツしないで楽しく食事だけすればいいと思います。 普通の若い女性は、父親世代のおじさんが自分を性的に見てると思ったら気持ち悪いと思うのが普通、という自覚を持って。

無理!

041
アラレ
ほとんど親子でしょう。 自分の年齢忘れないで!

そうですね

🙂
わはは
「それ以外の彼女の指定の日」が来たらそう言ってみたらいいと思います。 それまでは一切動かないことです。

どうでしょう。

041
たつこ
今はまだ脈はなさそうだと感じました。 常連の中の一人でちょっとしゃべったから これからも常連同志の付き合いをという意味の 「楽しくお酒が飲めてうれしかった」だと思いますけど。 トピ主のペースでぐいぐい行くと あっという間に疎遠にされそうです…。

営業じゃないの?

041
綿菓子
彼女がお手伝いしてる店にトピ主さんの行く頻度が増えたってことですよね。 営業じゃないんですか? 「金土日はすべて埋まってしまっています」というのは 「あなたと個人的に付き合うつもりはないわよ」という意味ですが。

脈なしです

🐤
あか
すみません…100%に限りなく近い確率で脈なしだと思います。 二人きりで会う日来ないと思います。 もし、会ってもらえたとしても交際なんて申し込まないでください。 私も二人きりで会いたくない人に、仕事上、楽しかったや嬉しかったは言います。 でも、あくまでお客さまだからです。 交際なんて申し込んだら彼女お店やめてしまうかもしれません。

いいえ

🙂
もか
脈は全くありません。 むしろ完全にお断りされてます。

告白するのは自由です。でも振られたらスッパリ諦めてあげてね。

041
かなで
その女性って私かな?と思っちゃいました(笑) たまたま似たケースなだけかと思いますが、あなたのことを父親のようには思っても男性とは見ていないです。 年齢差があるから大丈夫だよね?と思っているのですが、大丈夫じゃない男性ってやはりいるのですね。 お店には売り上げのために通ってほしいので、lineも返したりするだけです。 あ、ハートマークには特に何の意味もないです。笑顔マークと一緒です。 もし付き合ってもいいかもと思っている相手なら、二人きりのお食事ももちろんOKしますよ。 相手のこと知りたいと思いますから。 それを断るということは、貴方自身には興味がないということです。

みなさまありがとうございます。

🙂
なおゆき トピ主
厳しいご意見もありましたが補足させてください。 まずはじめに彼女を食事に誘った時にみんなでといわれたのでみんなで行きました。 そこで彼女の警戒がとかれたのか2回目今度は二人きりで誘った時に行きましょうと快く返事がきました。一か月以内の金土日で空いてる日があるかどうか聞いたら空いてないということだったので彼女の都合のいい日に合わせました。 彼女は人見知りをするタイプらしいので、もっと自分を知ってもらえればいい関係を築けるのではないかと考えています。 また押しに弱いとその子の友だちが言っていたので熱意をわかってもらえれば行けるのではないかというのもあります。 他にはボディタッチしてくるとか、よくほめてくれます。

可能性0%

おばさん
愛想の良いメールが返ってくるのは、営業の鉄則 金土日はダメというのは、バッサリ切って客を減らしたくない為 です。

トピ主さんの気持ちは既にバレてます

041
かなで
>他にはボディタッチしてくるとか、よくほめてくれます。 どこが人見知りなのでしょうか?普通、20歳も上の男性に触れたりできませんよ。 褒めるのも含めてキャバ嬢がお客の気を惹くためによく使う手ですが…。 お店側からそのように「お客に足を運ばせるテク」を習っているのではないでしょうか。 再度の誘いを受けたのも頷けます。あまりに断り続けて、トピ主さんの下心が消えてしまっては困りますから。 何にせよさっさと告白することをお勧めします。 ここで脈アリか脈ナシか聞いたところで、何の意味もないでしょう。 押しに弱い女性は存在しますが、今回のようにあまりに歳上だとそもそも恋愛対象なのかが気になります。 トピ主さんは彼女が46歳だったとしても好きになっていましたか?

勘違いしないで

041
月ちゃん
彼女にとって、貴方は初老の人です。 愛想よくしてくれるのは、絶対に営業ですよ。 恋愛感情は皆無です。 それとも貴方は稀にしかないほどの、条件が良い人なんですか?

しつこい…

041
つるみ
>そこで彼女の警戒がとかれたのか2回目今度は二人きりで誘った時に行きましょうと快く返事がきました。 社交辞令です。 恥をかかせてはいけないと思ったのでしょう。 本心では行く気はありません。 同じ女だからよくわかります。 >彼女は人見知りをするタイプらしいので、 気がないのです。自分に都合よく解釈し過ぎ。 >もっと自分を知ってもらえればいい関係を築けるのではないかと考えています。 女は本当に好きな男性の事しか知りたいとは思いません。 あなたのは押し売りです。息が詰まりそう… やめてください。 自分の意見が言えず、当座は押されても、 こういうタイプは最後に猛反撃に出ます。 女は弱そうに見えて強いです。自分を守る本能があるからです。 迷惑な「熱意」は、さらに嫌悪感を募らせ、 最後はきっぱり蹴られることでしょう。 >他にはボディタッチしてくるとか、よくほめてくれます。 お酒の席でのお愛想です。 こちそうしましょう!見返りを求めずに。 本気で好きだったらボディタッチなんかできません。

彼女の母親だと思って聞いてください

😑
2人の娘持ち
何が嬉しくて、大切に育てた娘を親子ほど離れてるバツイチのおじさんに嫁がせなきゃいけないんですか? 彼女の未来と…親に、どれほどの苦痛と心配を与えるかわかりますか? そりゃ、同世代と結婚したって相手が早く死別することだってあるかもしれませんが…。 これほどの年の差があり、普通に考えれば先にいなくなるのは主さんです。 主さん、年収や貯蓄はいかほどですか? もしや、若い彼女に共働きさせて子育ても老後も…さらには自分の親の面倒も見させようとお考えではありませんか? だとしたら、問題外です。 芸能人と一般人は違います。 彼女を本当に想うなら、身を引いてください。 もし、我が娘がここまで歳の離れた人を連れてきたら全力で反対します。 そして、年の差婚で後悔しているトピックを見せますね。 年の差結婚って最初は甘くても、そのうち現実に気づくのですよ。 私の同級生で年の差婚の親を、母親におんぶにだっこの初老の父親を軽蔑している子がいました。 ご自分の老後を見据えたライフプラン、練り直した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧