本文へ

あきらめるべきでしょうか

レス25
(トピ主 1
041
どん兵
話題
40歳の男です。今年の夏に知人から3つ下の女性を紹介してもらいました。 それから月に一度くらい食事に行ったり、ドライブをしたりしてきました。 メールは滅多にしません。2週間に一度くらいでしょうか。 こちらから送ると返事は来ますが、彼女からはたまに送ってくる程度です。 今年はクリスマスが週末ということで、24日にイルミネーションを見に行こうと誘いました。ところが夜用事があるということで25日に変更。 24日は昼に食事をして、それから1時間程ブラブラして解散でした。 ところが夜、「25日も夕方から用事があるのを忘れていた、ごめんなさい」というメールが来てキャンセルされました。がっかりして何の用事かも聞いていません。 正月休みも友達と買い物に行く以外は予定なしで、家でのんびり過ごしたいそうです。毎年初詣には行くが、今年はやめようかと思っていると言われてしまい結局誘えず。なんか誘ってくれるなと言われているようで・・・。 これは脈なしなのでしょうか。24日の夜の用事というのは家族で食事をするだけだったようだし、会った時に私が「1ヶ月ぶりだね」と言っても(先月紅葉を見にドライブしました)、そうだっけ?と彼女の反応はどうでもいいという感じ。 彼女を紹介してくれた知人の話では彼氏はいないとのこと。お互いいい年だし、彼女にも結婚願望はあると思うのですが、どうにも反応が鈍くて自分は相手にされていないのかなと心配になってきました。職場では出会いもなく、いいチャンスをもらったと思ったのですが、もう諦めた方がいいですか。

ランキング

レス

諦めてください。

😣
しいぼる
<メールは滅多にしません。2週間に一度くらいでしょうか。 これじゃあ、全然ダメでしょう。 本当に好きだったら毎日メールしてもおかしくありません。 「どうにも反応が鈍くて自分は相手にされていないのかなと心配」してたのは彼女のほうです。 いまさらクリスマスだの正月だの言われても、もう心が離れてしまってますから、どうにもなりません。 諦めてください。

ズバリ!

😀
たろう
聞いてみるべきでしょう 例えば「これからも結婚を前提としてお付き合いを したい、よろしいでしょうか?」 これではっきりするでしょう。

脈なし

041
同世代女
脈なし、だと思います。 その前に、気になる女性に対してメールは2週間に一度、会うのは月に1回では、上手く行くものも行かないと思います。 相手の女性も、トピ主さんに好かれてるとは気付かないのでは? モテる人はマメですよ。

脈無しです、諦めましょう

041
いやあ
彼女さんの態度からは、トピ主さんに全く関心がないと思われます。 大事な友人からの紹介なので、仕方無しに付き合っているのでしょう。 そっけない態度をとって、トピ主さんから、断ってくるのを待っているのでしょう。 37歳なのにまだ彼女さんはパパママと一緒にいるのが一番心地良いのでしょう。 逆に言えば、37歳でその状態なら、それを変えるのは極めて困難かと思われます。 既に彼女さんは出産が楽ではない年齢に達しています。 このペースでの付きあいを続けて、万が一ゴールインできても、出産可能年齢は超えているものと思われます。 トピ主さんの年齢なら、お相手は30代前半でもそれほど無理はないでしょう。 彼女さんは、諦めて別の人に行かれたら良いと思います。

残念ですが

041
かな
それは無理みたいですよ。 彼女、はっきり断れない人なんじゃないですか。

はっきり訊いたら?

💡
ミネルヴァの梟
残されている時間は少ないですよ。 あなたにとっても彼女にとっても。 無駄な時間を使っている場合じゃないですよ。

二股ではないのでしたら・・・・

041
reireimama
そういう女性だから、30歳後半であるにも関わらず、未婚であるという 事だと思います。マイペースというか、相手の気持ちを無視というか あまり気遣いは出来ないし、マメなタイプの女性ではありませんよね。 とはいえ、その状況ですと、普通は他に交際相手がいると考える事が 無難かとは思います。 諦める前に、一度「私の事は、どのように考えているのか?」と 尋ねてみては如何でしょうか?

失礼な女性です

🎂
お付き合する気がないように思います。 お付き合いするつもりがないのであれば、きちんとお断りするのが常識です。 連絡はトピ主さんから断ってみて様子を見てみたらどうですか? 相手女性から連絡がなければ、脈なしでしょうね。

付き合ってることにならない

041
999
2週間に1回のメールで会うのが月1回では、 付き合ってることにならないでしょう。 半年もそんな関係では ただの知り合い、友達以下です。 ちゃんと付き合いたいなら、 はっきり 本気で交際して下さいと告白して、 お互いに正式な彼氏彼女認定しなければダメでしょ。 せめてメールや電話は週3回以上、会うのも毎週とはいわないけど、月に2.3回以上ないと 付き合うと言えないでしょ。 とにかく、もっとアプローチして!

まさにそんなかんじの

041
とおりすがり
男性がいます。結論から言えば「脈ナシ」でしょうね。 恋心はないから自分からは誘わない。メールもめったにしない。 でも誘われればヒマなら行ってもいいかな。 いかんせん特別な思いがないので、当日面倒になったり他の用事が入ったらドタキャンしてしまう。 彼女でも友達でもないから怒られる筋合いもないし。 それで関係が切れてもそれならそれで別にいいや。って感じです。 結婚願望があっても相手が誰でもいいってわけじゃないですしね。 月に一度の食事や2週間に一度のメールじゃ、彼女があなたに気があっても 気持ちが高まる事はないでしょうね。 紹介してもらったあとに、もっと頻繁に誘ったりメールしたりしたらよかったのに。 ダメモトでつきあってくださいって言ってみたらどうですか。 案外彼女もしびれを切らしてイライラしているかもしれません(ないか。。。)

残念ながら・・

🐤
ジヘ
脈なしの意思表示だと思います。 食事やドライブにたまに行く程度ならOKでも、恋愛の対象でない男性とクリスマスを過ごしたり、初詣に行くのはかなり抵抗があるのではないでしょうか?

諦めて次行って下さい

🐧
ぴんく
彼女に結婚願望がある場合でも、無い場合でも、その言動は脈ナシです。 別にあなたが悪いわけじゃないので、落ち込んだりはなさらないで下さい。 現時点でのあなたと彼女の相性が合わないだけだと思います。 結婚したいとか彼女ほしいとか思うのでしたら、気持ちを切り替えて別のチャンスを探す方が建設的な気がします。

あきらめましょう

😢
赤いキツネ
残念ながら、その女性はどん兵さんのことを何とも思っていないようですね。 その年齢での紹介ということは、少なくとも最初は結婚を視野に入れたお付き合いをしようと思っていたけれど、お付き合いしていくうちにその気がなくなっていったというところでしょうか。 せっかくのクリスマスをドタキャンされてお気の毒でしたね。 その女性は誠意がない方のように思えます。

行動あるのみ...

😀
Bonjour
どん兵さんへ 40代後半男性です。  食事、ドライブに来てくれる、メールをくれるのは、嫌われてない証拠だと思いますよ。 ただ、どん兵さんのマメさが足りないのでは? つまり、「好きだという気持ち」が相手に伝わってないのではないでしょうか? 昨日、X'masプレゼントあげましたか? レストランは、スペシャルな場所を選びましたか?  私だったら、  毎晩、オヤスミメールを送る  旅行や出張に行ったら、写メを送る、お土産品を買ってくる  定期的に花をプレゼントする  食事、ドライブだけでなく、デートに変化をつける(レストラン、話題の映画、美術館とか、今だったらミッション・インポッシブルとかですかね。)  相手に関心をもつ、デート中の話題、会話に細心の注意を払う(相手の話を聞く、相手の変化を見つけ、褒める(髪型、服装とか)、  好きだということをこまめに伝える等、実践します。  好きなら具体的な行動あるのみです。あと、タイミングを見計らってちゃんと告白した方がいいでしょう。  それでダメなら諦めましょう。 頑張ってください!    

気持ちを伝えてみたら?

041
まる
今のところ彼女はあなたのことを好きということはないと思います。 ただ、たまにでも会っているということはもしかしたら、好きになるかもしれないという期待が彼女にあるのかもしれません。 また男性の方の気持ちがわからないまま、女性から自分はいい友達だと思っているとか、そのうち好きになるかもみたいなことを言うのもうぬぼれてるみたいで言い出せないのかも。 もしあなたが彼女に好意を持っていれば言葉で伝えてあげることで、彼女の気持ちが揺らぐかもしれないですよ。 ちなみに私は今彼女と同じような立場にいます。

残念ですが・・・

041
ao
それは脈なしですね。 はい、無理だと思います。 >ところが夜、「25日も夕方から用事があるのを忘れていた、ごめんなさい」というメールが来てキャンセルされました しかも失礼です。なめられてます。 24日の夜に、25日は用事があるのを忘れていた!ごめんなさいねでしょ・・・酷いもんです。 24日の昼に食事して、{あぁ、明日も会うのか・・キャンセルでいいや!}って感じです。あなたに配慮もありません。 正月休みの件も・・暇だけど会う気はない。誘ってくれるなと言ってますね。 彼氏はいないけど、あなたを恋人候補とは思ってないようです。 そんな失礼な女ほっといて、他いきましょ。 連絡ももうしなくて良いですよ。

脈なしです

041
マコ
紹介してくれた知人の手前、はっきりお断りすることも出来ないでいるのでしょう。 フェードアウトで良いのでは?

残念ですが・・・

🐶
そら
どこをどう読んでも脈無しです。確かに37歳なら結婚を視野に入れた付き合いを望むでしょう。ですが、それはトピ主さんでは無かったということです。 クリスマスのドタキャンは、もしかするといいお相手が見つかったのかもしれません。次、行きましょう!

彼氏はいないが貴男と結婚する気はない

041
言っちゃお!
ズバリ、貴男は暇つぶしの相手です。

その付き合い方では、次へ行っても同じ結果が待っています

😨
すき焼き
会うのが月1回で、メールが2週間に1回では、お付き合いと言うよりも、ただの知り合い程度だと思います。 トピ主さん、女性に積極的にアプローチするのが苦手でしょうか? もしも断られるのが怖くて、このような頻度のお付き合いしか出来ないのであれば、先に女性の方が 「彼もあまり気が乗らないようね。」 と、諦めてしまうかも知れません。 本当に彼女が好きなのでしょうか? また、お誘いする際は、当日いきなりメールする、と言うやり方はしていませんか? 相手のスケジュールが埋まる前に、何日か前から打診して見るのも手ですよ。 もしも間違えていたら、ごめんなさい。 うちの主人が、稀に見る誘い下手だったものですから、つい気になってしまって。 主人は、何人も女性を紹介されても、全部の女性からスルーされていました。 お付き合いの技術が無かっただけだったんですが…。 結局、48歳で私と結婚しました。

どん兵です

041
どん兵 トピ主
年末で仕事が忙しく、なかなかここを見ることができませんでした。 ようやく休みに入り、時間が取れます。その間、色々なご意見をいただきありがとうございます。 まず始めに、私たちはまだ付き合っていません。まだ数回しか会っておらず手もつないでいません。私としては結婚まで持ち込めたらと考えておりましたので、長期戦覚悟でした。先日のことがあって気持ちが萎えたのですが。 さて、その後彼女には何も連絡していません。彼女からも何もありません。 これが彼女の答えということでしょうね。まあ元々しょうっちゅう連絡を取り合えうこともなかったのですが。 先日偶然知人から連絡があり、最近どうなのか聞かれましたので、この間のことを伝えておきました。実は彼女は夏前まで結婚を考えた彼氏と付き合っていたそうです。別れてしまったので私を紹介したらしいのですが、もしかしたらまだ未練があるのかもしれないと言われてしまいました。 週末は暇だと言うわりに予定が入っていると断られたり(口実ではなく本当に出掛けていたようです)、男友達も何人かいるようで、自分はかなり優先順位が引くかったのかもしれません。

恋愛の勝者としてアドバイスします

041
夢モグラ
37歳はトピ主さんのことを「コイツ私一筋だな」と思いあがっているようですから、一応キープしておいて、もっとスペックの高い若い子をゲットして見返してやりましょう。 経験から言うと、今の若い子はオヤジ好きが増えているので、男はアラフォーになってもチャンスはあります。 僕は合コンで15歳年下の子(一流大学生)に熱烈に告白されました。 比べて良い方を取っていくのが恋愛です。 恋愛と言う名の試験の合格できるように頑張ってください。

長期戦が良くないのかも

主婦
彼女を紹介されて気に入ったのなら、その日から毎日メールして、もっと熱烈にアピールするべき。 女だって暇じゃないんですよ。 単なるお友達関係で半年も費やされたんじゃ、相手にその気ないのかなーと思います。 そんな相手とイブを過ごす気もなくなりますよ。 下心は隠さず見せ付けて、貴女と付き合いたい、出来れば結婚したいということを、態度と言葉で伝えてください。 付き合うまでは短期決戦で行くべき。 時間を掛けるべきは、付き合い始めてから。 結婚は付き合いながらじっくり考えていきましょう。

トピさんは勢いが足らないの?

041
自己中
結婚を前提にお付き合いを申し込んでダメならあきらめて次を探してください 結構、男性は「付き合ってください」を言わないでだらだら付き合っているの?って感じが何度かあります そんな人ほど連絡してこないで自然消滅しそうな感じですね、これから毎晩にお休みメールして今日のあった事とか、何してた~?、元気?とか打ってください

それは。。

💋
mimi
文面から伝わるもので判断しますが あなたからの熱意も感じられませんし 彼女からの好意も感じられません まず、あなたは彼女の事好きなんでしょうか???? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧