本文へ

お嬢様セレブの生活

レス67
(トピ主 3
041
グーン
ひと
ママ友Aさんは、住む世界が違うとはこの事を言うんだと思うくらい世界が異なります。 食事にしても私達が利用したことのあるファミレスやファストフードやチェーン店はほぼ利用したことがありません。 高校生まで個人で公共交通機関を利用したことが無かった。※幼稚園、小学校のバス遠足は除く。 節約の意味はご存知のようですがピントがずれている。マリーアントワネットが食べる物が無いのならお菓子を食べればいいじゃないのと言ったに近い事を話していました。 自分の事はわたくし。 6千万円のセカンドハウスを衝動買いして家具を輸入している。と言う話を普通にする。 自転車には乗った事は無いが自動車も所持している。 お母さんもお祖母さんもセレブでお祖母さんは外で買い物をしたことが無い。 セレブなお友達ばかりで会話はいつも上流社会の話なのか、私達にも上流の話をよくされます。 ご主人の通勤の関係で今の園にされたそうです。リッチな家庭のお子さんも平凡な家庭のお子さんもいます。 セレブはセレブ用の幼稚園に通わせると思っていました。 今の時代でも公共交通機関を利用しない人っているんですね。私なんか小学校の頃から電車やバスに乗っていました。 自転車なんて今思えば危ないですが猛スピードで走り回ってたものです。 こんなにも世界が違うセレブに会ったのは初めてです。 でもAさんの周りにはセレブばかりなんだそうです。きっとどこかにはセレブが住んでいるんですね。 皆さんセレブにお会いしたことありますか? ご自身がセレブなら高級住宅街に住み家が近所とか? 本日もAさんの話を聞き「へえ。煙たそう」しか言えませんでした。

ランキング

レス

たまたま縁があった

😍
玉の輿
園に縁があったのでしょう。 言わぬが花。 玉磨かざれば器に成さず。 気になさず。 玉磨かざれば光なし。 学問、修養、教養があって立派な人物。 見かけはどうですか? 玉に瑕ということも。笑 人徳は美徳、仲良くしておきましょう。 人脈は宝です。コネコネ。笑

嘘臭い

🐧
らずべりー
本当に裕福で育ちの良い方は、自分からひけらかすようなことは しないと思います。 会社関係で、全国的に名の知れた会社の御曹司数名や深窓のお嬢様数名との 交流がありましたが、皆さん同様です。 高級住宅地に住んでいても、話題にしない。 自分の家にグランドピアノが数台あっても話さない。(たまたま家にお邪魔した同僚が目撃してから噂になりました) その人怪しいですよ。全部嘘ではないかもしれないけど、かなりオーバーに言っている気がします。 白鳥麗子じゃあるまいし、自分が上流社会だなんて周囲に言い触らすこと自体、品がない証拠です。 あなたのトピ文を見てるとその女性は代々続く御家柄とは遠い、成金育ちの感じがプンプンします。

セレブの方って生活の細かいことを話してくれるんですか?

🙂
自慢したいだけ?
セレブの方に会ったことありませんが、 「公共交通機関を利用したことないんです~」とか 「6千万円のセカンドハウスを衝動買い~」とか プライベートについて教えてくれるんですね~! 何のため? 単に「自慢したい!」からでしょ? セレブさんの話題が、「お金持ち自慢」だけだったら、 ちょっと残念なセレブさんかな?

住む世界が違って面白いですね。

041
ご実家には多分、使い切れない資産が唸っているのでしょう。そういう話を見聞きするたびに、そのお金が貧困家庭で苦しんでいる子供達に、少しでも渡ればいいのに~といつも考えてしまいます。 さて本題です。夫には、セレブではないですが、会社経営者で、一代で富を築いた優秀な友人がいます。 彼は仕事が忙しいので、時間はお金で買います。アメリカで会うと、食事は、時間短縮の為にヘリ移動。ちなみにそのレストランの海側には、ちゃんとヘリポートが有ります。 彼は、会社を退職したら、ゴルフ場を買う計画だそうで、今から目星を付けていると話していました。私達とは、金銭感覚が違いますよね。でも、普段の生活は、とても地味。 服装はいつも同じだし(選ぶ事がストレスだそう)、家の食事は目刺し食べたりと質素だそう。こういう人達の話を聞くと面白いです!

存じあげていますよ、ホラ吹きは存じあげませんが

🙂
empty
本物は持ちもののことや、それらの金額をベラベラベラ人に言い散らかしたりしません。 住まいも、しかるべきエリアに構えています。 世間を広く見せておきたいなど独自の教育方針を持っている場合を除き、幼稚園や学校は厳選します。 来宅方式の百貨店外商での買い物は別として、昔の銀座の老舗専門店(店舗販売のみ)での買い物なら、二世代前であろうと足を運んでいましたよ。 お店に入ると、○○様いらっしゃいませと店員さんがすぐさま応対してくれると言っていました。 >自転車には乗った事は無いが自動車も所持している。 ケースバイケーで自転車に乗る人もいれば乗らない人もいる、それだけ。車所持、いまどき何の自慢になるのかしら。レクサス、ベントレー、RR、BMW7シリーズなどを新車キャッシュで自分用なら、お金はあるのでしょうね。 >6千万円のセカンドハウスを衝動買いして家具を輸入している。 必ず断られるでしょうが、そんな素晴らしいところ一度拝見させて頂きたいわぁと言ってみて。断られたら、せめて場所だけでも、知人と同じところかも知れないから教えてと食い下がる(笑) >ご主人の通勤の関係で今の園 ここで馬脚。

セレブ

041
おばさん
元々はセレブリティっていうのは著名人のことですが 最近は上流社会を指していうみたいですね。 庶民とセレブが二極化してる国もあるようですが 日本の場合はその中間の人もたくさんいますし、 どの辺から上の人をセレブっていうのかわかりません。 でも、すごくお金持ちっていう人達は確実にいます。 デパートのお得意様サロンって知りませんか? 年間数百万円の買い物をする個人客を接待するためにあるんですよ。 上を見ても下を見てもキリないですよ。

ありますよ

🙂
ねこむすめ
まず、「セレブリティ」という言葉に対する認識が間違っています。 最近お金持ちのことをセレブセレブといいますが、 本来「セレブリティ」というのは、広く大衆に知られている人物、著名人のことをさします。 スポーツ選手、タレントなど、有名な人でお金を持つ人が多いので、 いつからかセレブリティ=お金持ちという間違った認識があるようです。 私は母の友人とのおつきあいの関係で、よく個人宅のサロンにお邪魔しました。 ご家族やプレイヤーを招いての演奏会があったり、 某航空会社の現役パイロットを招いての、お仕事にまつわる貴重なお話を聞いたり、 紅茶とお菓子をいただきながらの楽しい時間を、何度か過ごしましたよ。 でもみなさん、そのおうちの住人も集まる方も、 「私お金持ちなの」というそぶりは微塵も見せたり、口に出したりしませんよ。 人前でお金にまつわる話をしたり、自慢話につながる話をするのは、 品のいいものではありませんし、そこに集まる方はほとんど同じような環境の方ばかりだからです。

へえ

🐱
minon
Aさん若干下品な方ですね。 周りの経済状態とかわかってるならそんな話ふつうしませんけどね。自分ひけらかしが好きな成金さんかな? 大学時代にアルバイトしてた先で桁違いのお金持ちさんは友人におりました。セレブって選ばれた人というような意味合いらしいので金持ち=セレブっていう言い方が好きじゃないのですいませんがお金持ち、と書きますが。 大学卒業と同時にどこぞの御家柄のかたとの婚約が決まっており、社会勉強のために数か月のアルバイトをしている女の子とか、日本で有数の機械メーカーの御曹司で結婚相手も就職先も決まっていてつかの間の自由なんだよね、と遊んでた男と子とか。どちらも周りに自慢のような話はしませんでしたけどね。下品だもんだって。 遊ぶ時の待ち合わせがいつも一杯1200円の紅茶出すお店とかで貧乏学生だった私は苦労したなあということは覚えてます。それ以外はこちらの事情に合わせてくれてとてもいい子たちでしたよ。

住む世界が違う

🙂
かた
トピ主さん、肝心な話が書かれていませんよ! 「へえ。煙たそう」 何を聞いてこういう返事になったのでしょうか? 私はセレブの知り合いは残念ながらいません。 他の方のお話も聞きたいですね。

ちょっと違うけど

🙂
0655
41歳です。 子供の同級生のお母さん達の中に、少し年上の方々がいます。 バブル経験者なんだねーって話が出てきます。 残念ながらバブル期に高校生だった私は、その恩恵に預かったことがないので「おーそうなのかー景気がいいねー」って思って聞いてます。 そんな感じで受け止めてたらいいですよ。

いますねえ

🐧
ワモン
母の知り合いで、何処へ行くにもお抱え運転手つき黒塗りクルマ、 一緒に外で食事と言ったらすべて一流処でご招待。 ご主人は大企業の元社長、閨閥は由緒ある名家。 でも、それが幸せかどうかは別ものと感じました。 母は、たまに寄った私と一緒にお茶と饅頭を食べるのを一番の楽しみにしていましたから。

どこかには、あるんでしょうね・・・

041
ねじ
どこかにはあるのでしょうが、このあたりにはないので、セレブの世界は秘境みたいな感じでひっそりと存在するのでしょう。 たまに新聞の求人で、住み込みお手伝いさんを募集していて、高給待遇だったりするから、そういう家はきっとセレブなんでしょうね。

まあいいじゃないの

🐶
シェパード
多分胡散臭いと思ってるんでしょう。 ただその程度のお金持ちは結構いますよ。 その人がどうかはしりませんが。

お願いです

💋
おーほっほっほっほ
>本日もAさんの話を聞き「へえ。煙たそう」しか言えませんでした。 煙たい?香道か何かの話ですか? 煙たいと聞いてすぐに「たき火で焼き芋」が頭に浮かんだ、庶民の私にどうか教えてください。

亡父の友人夫婦がそうでした

🙂
バイオリン
奥様のご実家は誰もが知っている有名会社です ご主人が経営されている会社の利益は年間数十億超えです 奥様曰く、ご主人との結婚は凄く反対されたとか。 そりゃ、あの会社のお嬢様なら反対されるでしょうねという感じです お金持ちは100円の価値は私達と特に変わらない感覚だと思います でも1億の価値とかが違ってくるのだと思います 私にしたら1億も10億も変わらない大金という一括りで縁も無いのですが その奥様の1億は私にとっての10万円位の価値なのかな・・・と 何で一般人の父が知り合いったのか書くとお相手が有名人なので身バレしてしまい書き込めませんが 父母が自宅に招かれた際、 「お金持ちって声が大きくなるね。ご飯食べる時もテーブルが大きいから声大きくしないといけなくて大変だった」 別な日は 「どっかの有名な寿司職人が来て寿司握ってくれたけど、鯖とか言ったら悪いと思ってトロを頼んだんだけど緊張して全く味解らなかったなあ」 との事でした 向こうからしょっちゅうお誘いがありましたが何で父と付き合ってるんだろとずっと不思議でしたよ。

います!!

041
つばき
小学生の頃いました。 勿論、通ってる学校は違うけど近所だから一緒に遊んでました。 ものすごい豪邸に住んでるお嬢様。 自分ちでも入った事の無い部屋が沢山ある。 彼女は集合住宅や市営都営住宅を見て一棟が一軒家だと勘違いしてた。 窓が多い家だねーって本気で言ってた。 家族の人数聞かれた時にお手伝いさんや運転手さんも含んで答えたから「何人居るか分かりません」って答えるし。 アレは間違いなく素だった。 結婚し子育ても自身同様婆やさんがしてるしスーパーや銀行も多少の不調なら医師も来てくれるのが普通です。 たまに会うけど嫌みの無い人なので知らない世界の話聞けて楽しいです。 本当に育ちの良い人って嫌みがないのかもね。

まあ、それはそれは

🐤
セレブンイレブン
でも、なんとなく本物(○x時代からの旧家)で家の体面も保たなければいけない 『名家』なら、 「何がいくらした」なんて平気で口にしないような気もします。 「えっ!本物っ!!?」と言うものなど(いわゆる国宝級の物) 所有しているのが、然るべきところにばれたら マルサが飛んできます。 相続税年賦で払わねば… なので、極々極秘で内緒で見せてくれたり。 6000万のセカンドハウスを衝動買い…とおっしゃたのですか? 現金払い? 普通なら金額まで口にされませんけどね…。 今欧州では5000ユーロ以上の現金払いを不可能にしようという 行政側の姿勢が見られます。 全ての高額のお金の動きを把握するため。 何故だかわかりますよね。

「セレブ」って

🙂
ぬこ
お金持ちじゃなく、有名人って意味ですよ。 有名人はお金持ちである場合が多いけれど、 無名なお金持ちだって沢山います。 元皇族という女性を、知っています。 彼女の生家は今現在、某私立大学の校舎として使われています。 自分が如何に恵まれていたかというような自慢話は勿論、 何がいくらしたというような下品なことも一切、口にされません。 上流社会のお嬢様、奥様の多くが寄付やボランティアに熱心ですが、 6千万のセカンドハウスを衝動買い出来る財力をお持ちのAさんは、 先頃の台湾の地震にいかほど寄付をされたのでしょう? 次にお会いする時、是非おたずね下さい。 ちなみに私の予想では、0円(笑)。

結構います。

041
yoko
娘がいた学校には、お手伝いさんがいたり別荘は当たり前にもち、プライベートジェットをお持ちのご家庭やショッピングモールを貸切るご家庭などいました。保護者会ではエルメスのバッグをいくつ見たことか、、。 都心には結構いますよ。

見たことはあるよ

とみえ
私もそういうレベルのセレブの話を聞いても「そういう人たちも実際はどうだか?」と思っていましたが、 某百貨店の高級アパレルで勤務しリアルにそういう生活をしている方々と親しくさせてもらっていました。 ちょっと出かけるだけでも運転手付きの車で移動したりしてて、 荷物を自分で持つこともないし、本当にすごいです。 じいちゃんばあちゃんじゃないですよ?(そういった年代の方はやっぱり何もかも外商で出掛けないですね) 20代くらいのお嬢さんも小学生くらいの男の子もいちいち運転手付きの車で移動するんです。 完全に別世界です。 ちなみに、そういう人たちって結構いますよ。 世の中広いですよね。

いますいます!

💡
ほるん
私の知り合いのセレブさんは有名な人なので、テレビや新聞でも名前を見かけます。 数千万円のスポーツカーを10台ほど所有してます。 ガレージは、スポーツカーをディスプレイ出来るように一面ガラス張りにして、ショーウィンドウみたいになってます。 ご自宅の豪邸に遊びに行ったら、途中で外商さんが訪問してきて、ドンペリを置いていきました(営業ではなく、挨拶に立ち寄っただけらしい) しかも、そのドンペリは要らないからと、私に「持ってって」と。 別荘も幾つか所有していて、その内の1つに泊まらせて貰ったことがあります。 別荘もすご~く広い豪邸で感激しました。 トイレ1つとっても、すごく広かったです。 あと、以前有名なお店の高級フレンチをご馳走になりました。 その時、お店を全部貸し切りにしてました。 相手ご夫婦と、こちら夫婦の4人だけだったのに。 もう、レベルが違うセレブ過ぎて声も出ませんでした。 ただ、当人方は、すごく気さくで親しみやすい感じの人達でした。 特に奥様は肝っ玉母ちゃんタイプで、すごく明るくて元気で世話焼きな人です。 トピ主さんのお知り合いとは違ったタイプの方々だと思います。

そうですか

🙂
そうですか
セレブの友達ができてよかったですね。投資の話などもちかけられなければ仲良くしていても大丈夫と思います 私のセレブの友達は、昔からの大政治家大実業家のご家族ですが、セレブにみられないようにいつも気をつけています。危ないからでしょうね。 社会の底辺の方を助ける仕事をしておられる姿は、そのお生まれを一層気高いものに見せています。

レスします

コボちゃん
本物のセレブなら誘拐の危険があるので 生活内容や家族の詳細は簡単にはしゃべらない。 そして見かけはかなり地味です。 また本物のセレブであれば5か国語は堪能かも。 クラシックの楽器も演奏できたりします。 また、ボランティア活動も熱心。 また、あなたのような普通の人を 自宅に招くことはない。 同じクラスの人同士でしか親しくしませんよ。 ママ友とやらの言うことは半分以上は嘘。 セレブ自慢も、貧乏愚痴も大抵嘘。 大袈裟で歪んだ自意識過剰。

品がない

grace
その方本当のセレブかしら? お金持ちだとしても親が成金か何か? 本当に育ちのいいセレブではないような気がします。 育ちって意外とばれます。

らずべりーさんに同意します。

041
かなみ
本当のお金持ちって、自慢しませんよ。 私のママ友は、すんごくお金持ちで、お屋敷も広大です。 でも最初、そんなそぶりは一切見せませんでした。 彼女のおうちがデパートの外商を利用していることを知ったのはつい最近です。 絶対に自慢しないし、傲り高ぶったり人をバカにしたりしないんです。 元々性格が良いのかもしれませんが、代々の大金持ちで(お父様は議員だったし) 育ちのよさを感じる人です。 もう片方の人は、とにかくいかに自分がお金持ちかってこれでもかっていうくらい自慢します。 こっちがなにも聞いていないのに、自慢話ばっかりです。 ちょっと下品だなあと思います。 なので、その方、本当にそういう暮らしをなさっているとは思えないくらい 品がないなあと思ってしまいました

どうかしら?

041
ヒヤシンス
 私も、らずべりーさんのレスに近い感想をもちました。代々、国宝と言われている家業を継がれている方々は、ご自分の自慢話はなさいません。逆に謙遜して相手を褒める褒める。  生い立ちの違いは歴然。もう人間の器が違うのねというのが、庶民の気持ちです。小さい頃から厳しく躾けられているのだとわかります。例え、お手伝いさんを数人雇っているような家でも家事はきちんと教わっています。そうじゃないと将来人を使う立場になれませんから。品性はお金で買えません。生まれ持ったものです。  適当に向こうの話を聞いて相槌をうっておけばいいのではないでしょうか? 成金一族と上流階級と思っている方々、いろいろだと思います。

知人にセレブがいますよ。

041
新月
時々テレビに出ているドクターですが、車は2千万円以上だし、電車にも乗らないと思います。東京から大阪まで行くのも専ら日航のファーストクラス。 食事もホテルの高級店を愛用、ファミレスなんか行ったことないと思います。 SNSで自慢しているので、情報はよく入ってきます。 年収も数億円あるのでこればかりは僻んでもしかたないですね。

他の話題はないの?

🙂
洋梨
そのセレブさんは他に話題がないんですかね。 好きな芸能人やスポーツ選手。映画や本の感想。 音楽の好み。ずっと続けている趣味。 得意料理。健康法。時事ニュース。 いくらでも世間話はありますよね。 他の話題で盛り上がっていても、いつの間にかセレブ語りにねじ曲げられるんでしょうか。 そういうことなら、その人はセレブ以前にただの幼稚な見栄っ張りです。 耳をちくわにして右から左に聞き流せばいいと思います。 真のセレブはそんなことない云々という意見もわかりますが、彼女が本物かどうかなんてどっちでもよくないですか。 自分の生活と1ミリもかぶらない人の話にかまける時間がもったいないでしょう。

本当のお金持ちは自慢しない

🐶
ワン
私は庶民ですが、お金持ちの集まる大学に行ってたので貴族みたいな友人がたくさんいました。 有名な人間国宝の孫や、首相になった人の子供、孫、財閥系の家の子、名前を聞けば誰でも知ってる大企業の経営者の子、系列のある大病院の子、その他もろもろそりゃもうお金持ちの家の友達には事欠かず...,苗字が企業名や歴史的人物と同じだったら「もしかして?」みたいな花より団子みたいな環境でした。 でも誰も自分の家のお金のことなんて話しませんよ。バイトは親のコネがあるところでしたりしなかったりですが、電車にも乗るし、親が庶民の生活をさせようとしている感じはありましたね。 ポロっとデパートの外商が家に来るみたいな話をポロっとしちゃう子もいましたが、私が「えっ!デパートの人が品物持って家にくるの?」初耳で驚くと「あれ?普通は来ないのかな?」みたいに黙っちゃったり(笑)なるべく世間一般とのズレがばれないように注意しているみたいでした。 お金の自慢なんて絶対にしませんでしたよ。その人は成金かお金持ちに憧れていてお金のある振りをしてるだけです。かわいそうだから信じてるふりしてればいいんです。

おや、変ですね。

041
アコ
東京のセレブ御用達有名私学は皆様公共交通機関を利用されてますよ。 どこの田舎セレブかしら(笑)?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧