2歳児の母で専業主婦です。時々一時的に幼稚園に預けています。
一人気が合うママAさんが出来て会えば短時間ですが立ち話をして盛り上がります。
私に助言をしてくれたのがママBさん。
AさんとBさんも顔見知りのようです。
Aさんと私は気が合う間柄ではありますが、個人的な話はほぼしたことが無くて、ご主人のお仕事やAさんの経歴は知りません。
同じくAさんも私の事はあまりご存知ないはずです。
Bさんより再三に渡り「Aさんとルビーさんは生活レベルが違う離れた方がいい」と指摘されています。
仮に住む世界が違ったとしても友達付き合には関係のない事です。助言が度重なった事からBさんにそう伝えました。
不思議なのが、私はBさんにもほぼ何もお話しをしたことが無い事。
気持ち悪くなりBさんに「Bさんに私の経歴話したっけ?」と聞いたら「そう言えば聞いたことが無いから教えて」と言って来て愕然。
恐らくは私の地味な服装だと思います。子供に汚されるのもあり適当な洋服ばかり。
色も暗めの色を好んで着ています。
対照的なのがAさん、ブランド服が好きでお子さんもAさんもブランドが多いです。汚されるのにもったえないと思う私とは確かに住む世界が違います(笑)
BさんはAさんが嫌いなんだろうな?と思っていたのですが、そうでも無くてニコニコ話していることもあります。
生活レベルが高いAさんに見合うのはルビーでは無くて、この私(Bさん)よ!ってことなのでしょうか?