本文へ

最悪な別れからの復縁希望

レス45
(トピ主 0
😨
サリー
恋愛
10ヶ月前に、1年弱付き合っていた彼から、他に好きな人ができたと言われ振られてしまいました。 別れの予感はありましたが、まさか彼に限ってそんな理由はないと思っていたのでとても悲しかったです。ご飯に行ったり映画に行ったりしたそうです。ショックでした。 彼は別れを告げてすぐ帰るつもりだったようですが、3時間くらい話をしてしまいました。 縋るということはしませんでしたが、私の不満だったことを聞いたり、彼は仕事人間でしたが、仕事に関してプライドを傷つけてしまうようなことも言ってしまいました…そのときはまったくそんな悪意はなかったですが、彼の態度があまりにも冷たくて、ごめんの言葉もなく、「なにが悪いの?」と言われてしまって動揺していました。彼にも散々なことを言われ…結局お互いの嫌なところを見せ合って、感謝の言葉もないまま終わってしまいました。 彼は今もその子と付き合っているみたいです。その子のSNSを見てしまいます… 彼とは共通の友人もおらず、職場も違うので接点はまったくありません。別れてから1度も連絡はしていません。 笑ってしまうくらい絶望的な状態ですが、復縁に近づく方法はあるでしょうか?

ランキング

レス

ありません

041
姉や
綺麗な別れ際じゃなかったんでしょ。 修復が可能なのは相手から別れたいと言われた時にサラッと受け入れた時のみです。 言いたいことをグッとこらえ我慢出来た時にだけ修復のチャンスは訪れます。 諦めて次に行かなきゃ! 若く美しい時間は 長くありませんよ。

復縁に未来は無い

041
さくらんぼ
すっぱりと断ち切って次に行きなさい。 ご縁がなかったとしか言えないが。 トピ文章から振られても仕方が無いと思ったよ。 もっと真面目に生きなさい

可能性は1%くらい?

041
ふむ
彼女と別れて他に目ぼしい相手がいなく、ふとあなたを思い出せば可能性はあるかもしれません。現状は無理でしょう。 いくつの人か知らないけど、世の中にいる1人の男性に拘る人は婚期逃して後から結婚相手探しに苦戦してますよ。相手に恋人がいなくて、あなたに未練があるというならまだしも、脈はない状態ですよね。むなしくないですか?向こうは新しい人と幸せ、あなたは過去に拘って一人ぼっちで、こんなトピあげる現状…。 まあ、復縁望むな、諦めろ!って言っても、今のあなたには難しそうですので、妄想の彼を振り向かせるために最低でも見た目と中身を磨いてください。お!って思われるくらいに。 私なら復縁望まないで、その労力を次の恋に生かします。復縁しても、その別れ方ではまた振られる可能性高いし。時間の無駄よね。そもそも10カ月も連絡来ないのなら、この先も連絡来る事なさそうだし。自分も幸せになりたい!って思う方なので。 彼は今の彼女と幸せなのです。脈なんてあるわけない。復縁は無理!というレスしかもらえないと思います。ちゃんと冷静に数年後の自分の事を考えてあげるべきです。

え?復縁??

🐧
とんび
一体どこにその要素があるのか全く分からないですね。 元カレは現在もその彼女と続いているんですよね? 主さんに一切連絡もないんですよね? 無理としか思えません。 今の彼女のSNSを見るのは止める事ですね。

何で復縁したいかな~。

😨
piko
もう彼には新しい彼女がいて酷な事を言いますが、トピ主さんに心はありませんよ。 そんな事より世の中には素敵な男性がいっぱいいます。自分のレベルが高くなれば なるほどそういったハイスペックな上に容姿も性格もイケメンな男性に出会えます 私なんてそういった素敵な男性たちに囲まれて仕事をしているので幸せです。 私も昔トピ主さんと同じで他に好きな女性が出来たようで音信不通にされました。 フェードアウトされたんです。 悔しかったし悲しかったですよ。でも這い上がろう、こんな別れ方しか出来ない 卑劣な元彼なんかこっちこそ要らないと思い、一念発起して難関の資格を取り 再就職しました。そこで出会った夫と結婚し幸せに15年になります。 元彼なんか振ってくれてありがとうです。 トピ主さんもこの失恋を復縁など考えず新たなチャンスに変えて下さい。

あきらめるのが一番いいよ

041
みどり
復縁は期待しないほうがいいですよ。 こうすればよかったなーとか、復縁してやり直したいなって思ってる事は新しい恋愛に活かしましょう。 本当に運命の人だったら、またいつか復縁できるかもしれないよ。 それまでに自分磨かないと、また別れることになる。

絶望的な状態から

🙂
po
復縁ですか?どうでしょう?彼に聞いてみたら?

ない

Sarah
新たな道を歩き始めましょう。

他に好きなコができたのは

🙂
怖いわ
トピ主を嫌いになったからだよ? 分かる?『トピ主以上に好きなコができた』じゃなく、トピ主に嫌気がさしてたとこに魅力的なコが現れたから、トピ主はフラれたわけよ。 二股もかけず、『嫌いになったわけじゃない』なんて嘘もつかず、『何が悪いの?』なんて言える彼は、ある意味誠実。 彼みたいな人は、興味を失ったり怒ったりしたら最後、バッサリ切り捨てるタイプだから、復縁も何も、トピ主と付き合ってた事も忘れてるよ。 彼とは終わったの。新しい彼氏ができないからって執着しない。 いつまで‘自分のモノ,って思ってるつもり? しかし、そこまで嫌われるトピ主に『あんた何したんだい?』って聞きたいよ。

自分磨き

サツマイモ
復縁に近づく方法は、彼を見返すぐらいに あなたが素晴らしくなることです。 外見も磨き、彼に言われたことを反省し、 今以上によい女になれば彼より素晴らしい相手が 出現する可能性が高いし、 彼への未練も少なくなります。 自分に自信がもてた時期に再会する ことがあれば、 彼が振ってしまってしまったと 後悔すると思います。 復縁を考えるのはそれからです。 今は自分磨きのときです。

やめたほうがいい

041
akireta
そのね、アナタへの不満とかは後付だと思います。 自分の緩さを正当化するために、狡い責任転嫁しただけ。 それはともかく、こういうケースは多いです。 必ずしもフリー同士が出会うとは限りません。 特定の異性がいても、魅力ある異性がいれば目移りはするでしょうしね。 元々の相手とぎくしゃくしていたら、いい別れのきっかけになるしね。 両方とそのままつきあう不埒者もいますが、たいがいはどっちかに絞ります。 この期間が短く一時的(数週間~1か月)なら、まだ仕方ない範疇でしょう。 しかし、こういうった場合は形だけでも謝罪をするのが筋。開き直りや相手への不満を言いつのるなど人としてどうかと。 未練があるようですが、自分に新しい異性が出てこない焦りもあるのでは? 愛情ではなく、ただの執着なのでヤメタほうがいいです。 いくつのどんな人かわかりませんが、学業(仕事)に励み、容姿を磨いて自分の価値をあげていくことです。おのずと良い相手が見つかります。 もしどこかであなたを彼が見かけることがあったら、「惜しかったかな?」と思わせるくらい輝けるように!

無理でしょ

🐷
ででんっ!
トピタイと途中まで読んだ時 『彼から別れを告げてきたが、彼から復縁を持ちかけてきた』 って話なのかと思ってしまった。 結論から言うと、無理でしょ。 振られたのに、こちらから復縁を願い出て受け入れられることなんてほぼ無いでしょう。 しかも彼は新しい人と上手く行っている。 復縁は100%無いですね。 ま、浮気するような男と別れられて良かったとでも思うしかないのでは?

やめておこう

🐱
ぷ~さんパン
もう終わった人です。連絡とることも彼女のSNSを見るのもやめましょ。 振り返ったって元にもどることもないのですよ。 彼のことは忘れて、先に進みましょ。

全くないです

🐧
エケ
復縁なんて全くありえません。 前を見て進んでください。

ない!

🙂
50代のおっさん
 一般論として、分かれた男女が復縁というのは、特殊な事情がない限り、ほぼないです。  縁がなかったわけですから、次に行った方がいいと思いますよ。

ない

🙂
幾多郎
以上 PS 次に行こう

新彼女に夢中な元彼、復するなら ずっと先

🙂
あなたが嫌で、彼女にスイッチしたわけですよ。 その理由わかってますか? 彼に嫌われたその部分をなおさない限り、 彼のあなたへの嫌なイメージを忘れてもらうまで、 復縁は絶対ないです。 あなたが、ふったなら、まだしも、 彼に振られた場合、 しかも、既に新彼女が居る場合、 復縁は難しいです。

🙂
かりん
交際期間1年弱でしょ? 深みにハマる前にはっきりとフラれて良かったじゃない。 破局後も連絡取り合うっていうカップルも中にはいるけど、互いに嫌な所を見せ合って別れるくらいの方が余計な未練が残らず気持ちを次に切り替えやすいってものよ。 相手がフリーならまだしも、別れた原因が新しい彼女で今も交際中と分かっているのにそれでも復縁を望むの? それは残念だけど叶わない希望よ。 別れてからもうすぐ1年でしょ?別れの予感もあった。 ご縁のなかった相手にいつまで粘着するつもり? 元彼が知ったら引くだろうね。 トピ主が今すぐすべき事。 恋愛でも恋愛に関することじゃなくても良いので自分なりの新しい興味を見つけ心身の充実を図ること。 元彼の幸せをいつも願える位に気持ちに余裕が出たら、復縁の可能性はゼロじゃないかも。 過去の恋愛に執着しているだけの今のトピ主には魅力は皆無。 負のオーラを纏う女から一刻も早く脱却して幸せになってください。

神様に頼む

041
hipi
神社とかお寺などを回ったらいかがですか? もう人がどうこうできるレベルの話ではないですから。

それは愛ではなく執着

🙂
それは
やり直したいとのことですが、その人最低ですよ。おそらく、トピさんから離れていかれたということがプライドを傷つけられ悔しさを愛と勘違いされています。 前向きましょう。そんな男の子ために人生棒にふってはなりません。

お礼?

😑
ちゅら
付き合ったことにお礼が必要なの? 結婚しているわけでもないのに心変わりしたら謝らなくちゃいけないの? 心変わりされても仕方ないことたくさんしたのでしょう。相手を思いやることができないあなたに復縁どころかお付き合いも厳しいと思います。 彼や彼女はアクセサリーではないのですからね。

そんな彼、要らなくない?

🐶
すみれ
トピ主さんと交際していた時期に、その彼女とデートしていたんでしょ? 二股かけておいて、トピ主さんが邪魔になったから謝罪も無くポイ捨て。 こんな卑怯な男と復縁したいんですか?本当に? 彼女から元カレをとりあげ、勝利したいだけなのかな… 本当の勝利は、トピ主さんが彼等の事なんかさっさと忘れ 幸せになることなんですけどね。 幸せに近づく方法。 元カレと彼女は忘却の彼方へ。 彼女のSNSを見るのをやめること。 復縁に近づく方法。 黙って待っていては何も進まないので こちらから元カレに連絡するのが一番。 もしトピ主さんに少しでも未練があれば、元カレは誘いに乗ってきます。 複数の女性との交際を同時進行できる男ですから。 多分、連絡先は変わっていないと思います。 万が一、ナンバーが変わっていたりブロックされていたら もう諦めて次に行きましょう。

復縁してどうするの

🙂
ぬいぐるみぺんぎん
そんなケチの付いた相手、もう良いじゃないですか。 あなたと付き合っていたのに他の女性に手を出して、あまつさえあなたを振るような不誠実な男とどうして復縁したいんです? そんなの楽しくないでしょう?

「去る者は追わず」です。

041
周作
冷たいレスですが、貴女がいくら復縁を切望しても彼は戻りません。事実を早く受け入れる事です。彼は貴女という止まり木から別な止まり木へ飛び立ったのです。でも貴女が成長する事で、貴女という止まり木に別な男性が止まるかも知れませんよ。前に向かってひたすら前進してください。後ろを振り返っても、そこはただの荒野です。貴女の緑の草原は、前にしか存在しません。頑張れ!

自分を成長させましょう。

041
batterfry
はっきり別れを告げられたのに、彼はその女性と付き合っているのに、何故、復縁と言うのですか? 相手の幸せを願うのが、恋ではないのですか? 相手の不幸を願うのは、あなたが未熟な人間であると言う事。 そんな主さんが、振られるのは自然な事。 彼と別れて10カ月、あなたはどれだけ成長しましたか? どれだけ会社や社会に貢献できましたか? なーんにもせずに、ただただ時間が過ぎてゆくだけで、その女性のSNSを見てはぁとため息ついて、その彼の事を思い出して復縁したいとはぁとため息ついて。 そんなんじゃ、例え彼がその女性と別れて、主さんと再会しても、彼が主さんに好意を抱くなんて事有りません。 他の男性と出会っても、恋に発展する事は有りません。 あなたが素敵な女性になる事が、何よりです。

そんな方法は

041
えすちま
無いと思いますよ。 仮に復縁したとして、うまくはいきませんよ。また別れます。なので、忘れられるように、何か打ち込めるものがあった方が良いと思いますよ。考えないのが一番良いですから。

ありません

🙂
匿名
あきらめましょう 迷惑です、嫌われてます。 接触すればストーカーだと気味悪がられるだけです

方法はありません。

041
うさぎ
恐らくお別れをした元彼もトピ主さんに対しては最悪の印象を持ったままかと思います。 仮に今の新しい彼女と上手くいかなくても戻ってくることすらないでしょう。

そこまでして彼に縋る理由が有る?

041
パルフェ
彼はもう彼が好きな彼女との生活を始めています。 そこに無理矢理入り込もうとしても、彼から冷たくあしらわれるだけですし、 度がすぎるとストーカーになりますよ。 トピ主がすべきは、彼の事は忘れて新しい彼を見つける事かと。

諦めなさい

😢
tukusi
もう彼は新しい彼女がいるんでしょ? 未練があるのは仕方が無いけど、諦めなさいよ。 世の中自分の思い通りにならない事が多いの。 好きな異性にふられるなんてよくあること。 復縁に近づく方法はありません。 時間が解決してくれると思うので今は泣いて時間が経つのを待つしかないよ。 くれぐれもストーカーみたいになったらダメだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧