本文へ

結婚予定の彼の外泊

レス40
(トピ主 0
🐧
優子
恋愛
彼とは付き合って5年になります。 この5年、彼は何度も浮気をしてきました。 私の知る限りで10人はいるので、実際はそれ以上だと思います。 発覚のたびに、彼との別れを決意し話し合いをしますが、 「好きなのはお前だけだ」「浮気なんてしてないよ」「アホだな。そんなことないよ」 という感じで、認めることは絶対になく、いつも適当にごまかされてしまいます。 彼は浮気をまったく悪いこととは思っていません。 彼はバツイチ子持ちなのですが、離婚の原因も彼の浮気です。 そのような彼が、1年前に転職をしました。 以来、急激に外泊が増えました。 私の両親が厳しいので、同棲はしていないのですが、 週1回だけ彼の家へ泊まりに行くことが許されています。 その週1回以外も、彼は仕事で遅いので顔を合わせることがないのですが、 掃除・洗濯等の家事に彼の家へ行っています。 家へ他人があがった形跡はないのですが、その代わり、ほぼ毎日、彼は帰宅していません。 夜、私が寝る前までの時間、何度かのメールや電話もまったく返信がありません。 翌日、連絡がつくと、 飲んで、もしくは仕事が遅くなって、電車もないから、 同僚・先輩・後輩や会社の寮に泊まったと言います。 週に1回くらいならわかりますが、週に4~5回くらいともなると、 連絡も取れないし、過去のこともあり、信じられなくなってしまいます。 彼に私の不安を伝えても、 「浮気なんてしていない」「お前がいなくなるなんて絶対にいやだ」 などと言われます。 そう言いながら、まったくその生活を変えることはありませんが。 彼とは、来年結婚予定です。 彼もそのことをすごく楽しみにしているようなことを言います。 過去のトラウマで、私が疑いすぎなのでしょうか。 とても悩んでいます。 どなたか客観的に見て、どう思われるかアドバイスをいただけないでしょうか。

ランキング

レス

あからさまに浮気でしょう

🐱
にんにん
私の前の彼(ものすごい浮気者)の言っていたことですが 「浮気しても、嘘だとわかっていても、絶対にしらをきる。女がいると認めるとたいがい逆上するしこじれるから。何があっても認めないほうが別れ話も罵倒しきれないからスムーズ」なんだそうで、私と2年付き合ってましたが、10人以上と浮気をしていましたが、絶対に認めませんでしたね。 電話、メールの返信がないなんて、あなたを本当に愛していて、安心させようと思うならするでしょ。浮気してて他の女のところにいるから出来ないんですよ。 どこからどう切っても浮気してないわけがない。信じたい気持ちはわかりますけどね。 あなたがいなくなれば、家政婦いなくなるし、自分を愛し結婚までしてくれて自信を持たせてくれる女を手放したくないのでしょう。

バカじゃない

😨
ムリ
そんな人と結婚しても絶対幸せになんかなれない。 一生心配して暮らしてくんですか? 男見る目なさすぎです。

浮気は治らない

041
同じ過去有り
彼は今浮気してます。そして一生、浮気します。断言します。 結婚前から浮気するような人と結婚したら、あなたがボロボロになりますよ! 今なら引き返せる。 ×がついてなくて、あなたに誠実な男性は他にいます。 情で一生を棒に振らないでください。 悪い情は断ち切って!別れてください。

何故そんな彼と・・・

💍
gurekichi
 結婚する気があるのか不思議です。 同棲を認めない厳しいご両親、というのに何故そんな彼との結婚を 認めているのかも不思議です。しかもバツイチですよね。  貴女の大切な、一度しかない人生を共に歩む伴侶が そんないい加減な 女性にだらしない男性で良いのですか? よーくお考えになったほうが良いですよ。 結婚なさればいつかはお子さんも出来るでしょう。 その彼と子育てが出来ますか? 精神的にも経済的にも、子供が成長するまでの間、相当な負担があるのですよ?  一緒に生活するだけが結婚ではないのです。 社会的な責任も二人で共に背負うのが結婚です。 その彼で、大丈夫ですか?

え~と

😨
メタボ神父
確実に浮気をしています。 こんな男のどこがいいのでしょうか?

はぁ~?

😠
プリン
人に聞いて、やめれば?て言われるのを待ってるんですか? それとも彼を信じてあげて、と? あなたが友人だったら『勝手にすればぁ~♪』で関係をサヨナラします。

ねえ

041
ひねり
もうあなたも分かってますよね。浮気はなおりません。結婚できても変わりません。 最後の賭けは別れを告げて連絡を絶つことです。 あなたは彼になめられてます。俺が何しても離れないって。

やめたほうが

😨
シロイルカ
やめたほうが良いと思います。 結婚したら変わる なんてあり得ないです。 その彼は、以前もそれが原因で離婚したんですよね? 変わらないって言うのが立証されてますよ もっとあなたを大事にしてくれる人を見つけた方が良いですよ。 それに、私だったら大好きな彼がしょっちゅう自分以外の女性と過ごしてるということにも耐えられません。

ホントに結婚するの!?

041
ニッキ
そんな状態の彼氏と結婚を決意したトピ主さん。 盲目的になっていません? もっと冷静に考えましょうよ。 あなたが不安で、彼氏さんがその不安を解消できない以上、浮気の事実はどうであれ、一生、これから不安な結婚生活を送る事になりますよ。

家政婦??

041
あらあら
客観的に見てとのことなので、厳しいことを申します。 トピ主さまは、「通いの家政婦さん」のようですね。 なんだか、ただで家事をしてくれる人をキープするためかな? と、書かれたことを読んで思いました。  来年結婚とのお話ですが、結婚前の今の時期なら、普通はお互いに会う時間をやりくりしません?? それに、懲りずに繰り返し浮気する人は、「浮気病患者」なので、伴侶のアナタは一生その問題に悩まされることになりますよ。 きちんと素行調査をなさってみれば、いろいろ出てくるでしょうし、その結果を受けて、もう一度自分がどうしたいのか、考えてみてください。 決められないなら、まずは結婚を保留にしてはいかがですか?

その彼のドコに

😑
ゆちょ
その彼のドコに信用出来る要素があるのですか? 私には全く信用出来る要素が無いように思えるのですが... 浮気をしない人は全くしませんが、浮気性の人は 何度やっても同じことを何度も何度も繰り返します。 それでも、彼を信じたい、浮気されててもいいと 主さんが思われるなら結婚すればいいのでは? ここで聞くようなことでは無いと思いますよ。 結婚を止めて欲しいのなら止めますけど、そうで 無いのならご自分で決めるだけのことです。

ほんとに結婚出来るの?

041
チャッピ
どこがいいの?(笑)

だめんずうぉーかー?

🐤
WOW
> この5年、彼は何度も浮気をしてきました。 > 私の知る限りで10人はいるので、実際はそれ以上だと思います。 > 彼は浮気をまったく悪いこととは思っていません。 > 彼はバツイチ子持ちなのですが、離婚の原因も彼の浮気です。  そこまでいくと、もう筋金入りで修正は不可能です。恐らく、今現在も浮気をしていますよ。  普通に考えたら、今さら浮気をやめるわけがないと思いませんか?  結婚したら奇跡が起きるかも? いや、起きないですよ。結婚程度で考えを改めないことは前回の結婚で実証済みです。  トピ主さんは、明らかに冷静な判断力を失っています。  「浮気されてもいい」と思えるなら別ですが、そうでないなら幸せになれない結婚だと思います。

マジで…

041
幸子
冗談じゃなく、本気でそんな人と結婚するの(笑)? 勇気あるね! ほんとすごいです。

なんとも言えません…。

041
S.
5年で10人の時点で私ならありえないです。 でもそこを押して結婚したいほどなんだったらもう何も言えないというか…。 浮気してないわけないと思うけど、承知の上なんじゃないの!? としか言いようがないです。

やめたら

にんじん
浮気は治らない病気です。 今の時点で彼を信用できないのなら結婚は無理です。 浮気10回以上ということで女性の扱いがうまい?女性にもてるタイプですよね。 魅力的な男性でもこの先長い人生の苦しみを考えたらすぐにでも別れた方がいいです。

終了

💔
m
彼は×1子持ち。離婚理由は彼の浮気が原因。 そして主さんと交際歴5年の間にも何度も浮気を繰り返してる。 彼の浮気癖は直らないですよ。 彼が主さんを幸せにしてくれるとおもいますか? そして子持ちの×1との結婚に覚悟ができてますか? 子供というリスクを抱える事に。別れた妻に万が一があった時は彼が子供を引き取る可能性もあるのですよ。 別れた子供の養育費関係で大変になる可能性もあるのですよ。 言葉巧みな事だけは主さんに言って行動では示そうとしない彼。 主さんとの間に子供ができても、万が一別れた子供を引き取る事になっても 彼は主さんに全面的にまかせ、自由行動を繰り返すだけですよ。 主さんハズレクジを引かないでくださいね。主さんを幸せにしようとしてる 人の行動ではないです。 主さん時間が勿体ないです。結婚しても浮気彼に悩まされるだけ。 別れが一番。×1男性でも子持ちはやめましょうね。 悪縁切れれば良縁来ます。同棲してなくて不幸中の幸いでした。 次の幸せさがしてスタートしましょう。彼を調査すれば黒は確実だと思います。

苦労しますね

😭
とんま
よく5年間も付き合ってこれましたね。また来年結婚ですって?私だったらこんな男の妻になんかなりません。夫婦となるのに優しさがないのですよ。ただ好きだけでは夫婦はつとまりません。浮気であなたは苦労してもいいのですか。もう一度原点にたって考え直してください。

人生

🐷
ぶるま
あなたの人生です。 棒にふるかふらないか、ご自分で考えて下さい。 ちなみに、私があなただったら、 即効わかれます。 そんな人と結婚した時点で人生終了しそうだわ。

私なら

🐤
お別れします。 過去に10人以上?? 結婚したら治ると思いますか?? 子供産まれたら治ると思いますか?? 冷静になりましょう。 被害被るのはあなた それと全く非のない子供。

っていうか・・・

😝
みーこ
なんでそんな彼と結婚したいと思うのかが謎。。。。 トピ主さんが知ってるだけでも10人と浮気してるんでしょ? なんでそんな彼のことをいまだに信じようとしてるの? そんな彼と結婚しても、絶対に幸せになれないと思うんですけど。 こんなところに相談しなくても、自分で気付きなよ~。 どう考えても、遊ばれてるだけだと思うけど。

信じられる要素がない

041
さくら
そんな男とは結婚しない方があなたのためだと思いますよ…。 浮気で離婚した経験ありで、あなたと付き合っていても浮気を繰り返しているんでしょう? 結婚したら治るかもなんて絶対に期待しちゃダメですよ。 この先も女関係で苦しむのが目に見えています。 “私が一番”と浮気なんかどうってことないと見て見ぬふりができるならいいですが…

結婚する価値無し

なないろ
本当に結婚する価値がある男性は婚約者を不安にはさせません。 他の女の影におびえながら不誠実な男性と暮らして何が楽しいのでしょう。 自分を大切にしてください。

真っ黒だと思いますが!

041
I SPY!
付き合ってる5年間に10人以上と浮気をしてるんですよね?その度に主さんが信じたのは彼の「言葉」だけでは?言葉なんて簡単だし安いもんです。そういう浮気男なら平気で嘘をつき、主さんにバレたら適当に言い訳し、甘い言葉を囁き、また浮気を繰り返す・・。 主さん、行動を信じるべきですよ!言葉ではなく!なら、もう答えは出てるのでは?今も彼は帰宅していないんですよね?週に5日も!!他の女性と半同棲してると思いますが・・。そして主さんは結婚をちらつかせると離れない便利な家政婦さんになっていますよ。 本当は主さんも気づいているのではありませんか?彼は結婚出来るような誠実な男では無い事を。

目を覚まそうよ

041
OL
彼の帰ってもこない家に行っては家事・掃除ですか・・・ そして彼は浮気三昧。それじゃ彼女じゃなくてただの 家政婦ですよ。そりゃ彼にとったら、Hもできる家政婦で 浮気も容認(?)だったら手放さないでしょうけど、 トピ主さんはずっとそんな生活でいいのですか? 結婚したって、こういう男は絶対変わらないですよ。 この先毎日何十年も、浮気外泊の夫を泣きながら待つのですか? それに、 「忙しくてメールできない」 は、100%言い訳です。どんなに仕事が忙しくたって先輩と 飲んでたって、メールなんて30秒もあれば打てるんです。 世の中に、30秒の時間もない人なんていませんよ。

経験者です

💔
少女A
浮気を疑い何度も悩みながら、甘い言葉に騙されて浮気癖のある彼と結婚しました。 残業、休日出勤、気晴らしのパチンコと言って時々家を空けるものの、家にいる時は仕事で疲れたと言いながらも笑顔で家事を手伝ってくれる良き旦那さま。 最初の頃は…。 しかしボロはいつか出るもんです。 3ヶ月位たつとおかしな行動がちょこちょこ出てきました。 女の勘は当たりますね。 結婚前から浮気してた彼女のとこに行っていました…。 結婚する前疑わしい時期があり、探偵に調べてもらおうとしたけど彼の言葉を信じ、彼を疑う事の罪悪感で実行はしませんでした。 離婚した今は何故あの時調べなかったのか…と後悔してます。 口先ではどんなにうまい事も言えますよ。 信じられるのは言葉より行動! 誠実な人は行動で安心させてくれます! 不安なら探偵を使ってみてはどうですか? 彼の行動からするとすぐに結果は出そうですけど。 何もなければ安心出来るし、何か出てくれば後々自分はもちろん家族も悲しい思いをせずに済みます。 結婚は一生の事です。 ただ浮気しても愛せる、と言うのなら別ですがね。

言葉より行動を見よう

041
サワ
言うは易し、行うは難し。 人間は言葉では簡単に嘘がつけますが、行動で嘘をつくのは難しいんです。 行動と言葉に矛盾があるときは、行動が本音です。 騙されないでね。 帰ってこない男のために、掃除や洗濯しに行くより、自分の時間を使った方が良いよ。

大丈夫ですか?

041
花子
結婚ってね「生活」なんですよ。 そんな他の女性の影に怯えながら毎日送る気ですか?神経すり減らして、あなた病気になっちゃいますよ。

破棄に一票

041
ありゃ
子供がいるのに浮気して離婚。 なのにまた浮気をする。 彼女であるトピ主さんは後回し。 ということは、彼は離婚で何も学んでいないし、反省もしていない。ということは、トピ主さんを傷つけても平気だし、結婚しても変わらないでしょう。トピ主さんは今抱えている不安な気持ちを毎日、引いては一生抱き続けて生活することになります。はたしてそれが幸せと言えるでしょうか。 ということでそんな男性、こっちから捨てちゃいましょう。

ごめんなさい

🐷
らりっくま
トピックを読みましてなぜトピ主様が彼氏さんと結婚しようと思うのかがわかりませんでした。 というかなぜ別れないのかもわかりません。 トピ主様はいわゆるだめんずなのでしょうか? 浮気して嘘をつくとか友人だったとしてもドン引きですが…。 浮気の末の離婚暦もありますし。 もしよろしければそのような欠点を補ってあまりある長所が彼氏さんにあるのでしたらレスいただきたいと思います。 トピ主様はもしかして”浮気してないよ”が本当だと思っているのでしょうか?浮気もしていないし、だからうそもついていないと。 でも疑ってしまう私が嫌なやつなのかも…ということでしょうか? 私は信用できない人とは結婚しても結局辛いだけだと思っています。 彼氏さんは浮気三昧の過去があり、トピ主様もトラウマになっているようですから結婚するつもりだったら外泊や連絡がつかないなどというこれ以上信用を損なうような態度はとらないという誠意を見せるくらいでもよいと思うのですがいかがでしょう? そんなことよりも自分が楽しい方が大事!というのでしたらトピ主様は本当の意味で大事にされていないということだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧