本文へ

足の裏が痛くないのは健康でしょうか。。

レス2
(トピ主 0
🐤
mmtct
ヘルス
娘が以前は足の裏を押してやるのが好きだったのですが 最近はまったく痛がりません。 野球の硬球を二つ床に置いてコロコロ乗っても どんなに強く押してもほとんど感じないといいます。 ちなみに偏平足に近いので何か関係があるのでしょうか? このままでよいものか、なにか対処した方がいいのか 教えてくださいませんでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何も悪くない

🙂
ももぞう
身体を触って痛いのは、 1、怪我している(傷がある、内出血している)化膿している 2、血行が悪い 3、リンパ液が流れていない が理由です。足の裏も同じ。痛くないのは足の裏が健康な証拠です。 偏平足は関係ありません。 小さいころを思い出してください。 足の裏は刺激されると、痛いのではなくて、くすぐったかったはずです。 その状態が理想です。

糖尿病の神経障害

041
アビー
最近痛がらなくなった、ということから、糖尿病性神経障害を思い出しました。 つねるなどしても感じない、痛覚もないようなら、ぜひ受診して下さい。 ただ単にツボに対してだけ痛がらなくなったというなら、慣れただけなんじゃないかと思いますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧