はじめまして。
現在、メーカで事務をしている者です。。
新卒で入社をし,今年の4月で4年目になります。
このまま今の会社で働き続けるべきかどうか悩んでおり、アドバイスを頂けたらと思いメールをさせて頂きます。
仕事内容と致しましては、サービス担当者の補佐です。
具体的には電話の取次ぎ、郵送物の処理や請求書の処理、書類の整理、製品の発注など様々です。しかしながら、物量が日によって異なり、私が出来る仕事がほとんどない場合もあります。(周りをフォローしようとしてもサービス担当者がやっている仕事が専門的なことのため、断られてしまいます。)このような日が稀であれば良いのですが、月の大半がこのような状況です。
仕事内容としては入社当時からほぼ変わっておらず、上司や同僚に何度も相談をしてきましたが、劇的な変化もなく、それでも出来ることを探し、やってきたものの、それすらやりつくしてしまい現在に至ります。
仕事が無いことに加え、周りの人間関係もあまりよくないため、会社にいることが苦痛で仕方なくなってきました。
転職を考えているものの、リスクも大きくなかなか踏み出せずにいます。
幼稚な相談で大変申し訳ございませんがどうぞ宜しくお願い致します。