本文へ

社内ニートのため転職を考えています

レス4
(トピ主 0
🙂
ななしなの
仕事
はじめまして。 現在、メーカで事務をしている者です。。 新卒で入社をし,今年の4月で4年目になります。 このまま今の会社で働き続けるべきかどうか悩んでおり、アドバイスを頂けたらと思いメールをさせて頂きます。 仕事内容と致しましては、サービス担当者の補佐です。 具体的には電話の取次ぎ、郵送物の処理や請求書の処理、書類の整理、製品の発注など様々です。しかしながら、物量が日によって異なり、私が出来る仕事がほとんどない場合もあります。(周りをフォローしようとしてもサービス担当者がやっている仕事が専門的なことのため、断られてしまいます。)このような日が稀であれば良いのですが、月の大半がこのような状況です。 仕事内容としては入社当時からほぼ変わっておらず、上司や同僚に何度も相談をしてきましたが、劇的な変化もなく、それでも出来ることを探し、やってきたものの、それすらやりつくしてしまい現在に至ります。 仕事が無いことに加え、周りの人間関係もあまりよくないため、会社にいることが苦痛で仕方なくなってきました。 転職を考えているものの、リスクも大きくなかなか踏み出せずにいます。 幼稚な相談で大変申し訳ございませんがどうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

異動

🙂
ささ
異動願いは無い会社ですか?

暇な時間を有意義に使う

😉
おばちゃん
そんなに暇で、仕事もまわしてもらえない状況なら、資格の勉強とか出来ませんか?それは怒られる状況でしょうか。 辞めるなら、資格を取得するなりして転職がスムーズにいくように準備してからにしましょう。辞めたら派遣しかないとか次の職場は激務で人間関係も悪いとかもあり得ます。先ずもう少し社内の移動への方策も模索してみてもいいのでは?そんな部署へ移動したいと思ってる人もいるのではないですか。 せっかくのその時間を無駄にしないような方法を何か考えたらいいのにと思います。

転職した方がいいと思います

🙂
Beam
このまま適当に数年したら専業になりたい、というタイプでもなさそうなので、転職が有利になりそうな勉強、資格を今時間があるうちに取って、転職した方がいいと思います。 私も元派遣ですが、暇な職場は暇だから、という理由でやめてました。暇だからここがいいの、という人もいましたが、暇な間も時は過ぎていきます。このまま10年後を考えて、今と同じ仕事しかなかったらどう思いますか? 転職はリスクですが、そのまま残るのもリスクと私は考えます。

はて?

🙂
カーニバル
サービス担当者が行なっている専門的なことって何でしょう?トピ主はその専門の勉強を4年間してこなかったのですか?それとも、その専門は、弁護士や公認会計士レベルの超難関国家資格なのですか? 日々の作業が雑務ばかりなのはお気の毒ですが、多少なりとも専門家の手伝いができるように、勉強しなかったのですか? どのような仕事をしても、仕事は勉強の連続です。その勉強は仕事の中から学ぶというよりも、個人的に学んだ事を仕事に活かすことが基本です。 個人的に勉強する姿勢がなければ、どこへ行ってもたいして変わりはないでしょう。もし今の職場が楽に高給をもらえる職場であれば、転職しない方がいいと思います。薄給であれば、転職しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧