本文へ

これは別れたのでしょうか?

レス28
(トピ主 2
041
ぬー
恋愛
昨日、約1年付き合っていた彼氏に別れ話をしました。

きっかけは記念日に何の連絡も貰えなかったことです。当日に会えないことはわかっていたので、メールだけでも欲しいとお願いしていましたが、何もありませんでした。

元々遠距離かつ多忙な彼氏で中々会えず(前回会ったのは12月です)、私から送れば2回に1回はメールが返ってくるものの彼から送られて来ることはなく、もう私に興味はないのかな、と思っていたことに加えて今回の出来事だった為、悲しくて思わず記念日翌日朝に私から「別れませんか?」と連絡しました。
その日の夜に彼から「うん。わかった」と返信が来ましたが、それを見て、とても後悔しています。

勢いに任せた言ってしまったものの、私は今でも彼のことが大好きなので、やっぱり別れたくない!と連絡をしようかと悩んでいたところ、先程彼から「ごめん。仕事が忙しくて○日(前に会えたら会おうと話していた日)はやっぱり会えない」と連絡が来ました。
別れたのであればその日は当然会わないものと考えていたため、とてもびっくりしています。

彼は別れたと思っていないのでしょうか?
別れないですむ方法はないでしょうか?

ランキング

レス

だめ押しでキャンセルしただけ

041
匿名
もう終わってます。別れる別れないを考える段階はとっくに過ぎてます。彼は今後一切トピ主さんと会う気はないです。あきらめが肝心です。見込みのない男にすがりついてもいい事ないです。 トピ主さんは新しい人を見つけて下さい。自分に都合のいいように考えた所で、彼とは終わってます。復縁したとしても、今までより更に都合のいい女にされるだけです。きっぱり断ち切り、新しい人生を送って下さい。もっとまともな男性はいます。

執着では

🐶
シナモン
彼氏はぬー様を好きではないと思います。 好きなら彼氏からメールくらいよこすでしょう。 ぬー様も彼氏に対して別れを切り出したのはもうそれほど 好きではないのでは? 恋愛を失うのが嫌で、彼氏に執着しているように感じます。 別の彼氏を見つけたらいいと思います。

素直に。

😢
りんご
まずは素直に「大好きだからずっと声が聴けなかったり会えないのは寂しい。だから心にもない別れ話をしてしまった。ごめんなさい。」と伝えてみませんか。 その上で彼の気持ちも聞いてみたらどうでしょう。 彼が本当に忙しく余裕がないのであれば、彼も辛いはずですよ。 お二人が幸せになれるといいですね。

自分の気持ちを素直に言う

海山
いつまでもあれこれと考えていたら、本当に別れることになってしまいますよ。 今なら修復の可能性があるのだから、すぐに自分の気持ちを素直に言いましょう。

もうあきらめたほうがいいと思いますよ。

041
みかんの花
彼はあなたに興味がないと思います、申し訳ないけど。 当分お辛いとは思いますが、あきらめて次にいきましょう。 幸せを祈ります。

別れること

🙂
フフン
その彼は駄目です。あなたのこと全然、興味なしです。そんな人の後を追いかけなくても、他にいくらでも良い人がいますよ。

その日は

041
める
彼は、その会う予定だった日に別れ話を切り出されると思ったのかもね。 電話で了承したし、わざわざ会ってまた別れましょうなんて話もめんどくさいから理由をつけて会わなくて済むようにしたいんじゃない? もう別れたんだしほっとけば? トピ主から別れるって言ったんだもの。自分の言動に責任持とうよ。

貴女が

🙂
ささ
貴女がすがって彼が受け入れれば別れないですよ? 彼は最後に会って終わらす人なのでは? メールや電話で終わりって人も居る中、見ようによっては誠実だとは思います。

やめたら?

🎶
pipi
書いてあることを読んでいくと 彼の気持ちがなくなっているような気がします。 そんなメールもくれないような男に すがるようなこと、しないでいいです。 次、いきましょう!

律儀な人だと

なもみはぎ
別れると会う約束は別物と考えるかもしれません。 いずれにせよ、彼はあなたに気が無いので、別れたほうがよいです。

はい・・

041
tomo
思いっきり別れてますよね。 あなたが言いだした別れです。彼は了承しました。 当然彼が了承したら終わりです。 後悔しても遅いです。元々彼は冷めていたみたいだから。 あなた彼の別れ話など「ラッキー」って感じでしょう。 勢いに任せて別れをおどしに使うとそういう事になりますよね、仕方ありません。 >別れたのであればその日は当然会わないものと考えていたため、とてもびっくりしています 彼もそう思っていたのかもしれないけど、万が一あなたがそう思ってない場合、約束日近くになって「さてどうする~?どこに行く~?」なんて面倒くさい連絡がくる場合があるので、それが嫌なので先手打って「その日はなしって事で!!と念を押したかっただけです。 これで先の約束もなくなりキレイさっぱりお別れです。 彼の方は未練もなにもないですよ。 キレイに終わりました。

温度差がすごいですね。

🐧
とんび
えらくドライというか、冷めてる彼に記念日にメールして欲しいという主さんの感覚というか、合わない二人というか・・。 戻ったとしても数ヶ月に一回会えるかどうかで、連絡も彼発信はなく・・で大丈夫なんですか? で、その先に何があるのでしょう?当然結婚なんて話にはならないでしょうしね。 自分を縛るだけ、時間の無駄を自らかって出るようなお付き合いではないでしょうか。

どのくらいの遠距離か、年齢にもよりますが

💄
月夜
結局お別れすることになるように感じました。まだ未練がありそうなので聞きたくない言葉だと思いますが。お互いの年齢やどれくらいつきあっているのか、そして距離にもよりますが、もし付き合ってまだそれほど経っていなかったり、まだお互いに若かったり、または距離が半端でなく遠いのであれば、ゆくゆく同じ問題が起きます。遠距離は難しいですよ。これがお互いの年齢も結婚適齢期で、付き合ってずいぶん経っているのであればいっそのこと結婚してしまうことで一緒に過ごす時間が作れますが、まだ結婚するような関係性ではないのなら、遠距離はなかなか難しいです。 まだ若いのなら思い切って別れて、もっと会う頻度の高い人とお付き合いしたほうが将来に結びつくと思いますよ。

彼に確認して謝る。

ミルク
彼に聞くしかないでしょう? そして勢いで別れたいなんて言ってしまったけど、本心じゃないの、ゴメンなさい。って謝るしかないのでは? もしかしたら、別れ話を冗談と捉えてる可能性も有りますが、とにかく本心じゃない事は伝えましょ。

電話したら?

041
ちょこ
直接聞けばいいじゃないですか? メールをしていたと書いてありますが 普段から電話とかは無かったのかな? 電話無しのメールのみの付き合いっていうのは本命じゃないかも。

別れたと思っています。

🙂
かつ
あなたのしたことは、男からしたら一番嫌なことです。 たぶん心の底から別れたいと思っていると思います。 別れない方法はありませんから、早くあきらめて次に行きましょう。

相手を間違えたとか?

🙂
かな2
もちろん、◯日は会えないのメールのほうね。 あなたと別れたという認識で、次の彼女と◯日に会う約束をしていたけど、仕事が入ったので、彼女に連絡したつもりが、間違えてあなたにメールしたとか? 私ならシレッと、とじゃあ次いつ会える?って返事しますね。 だって別れたくないんでしょ?

察しましょうよ

041
ブラザー
もう彼は主さんに興味は無いのですよ。 彼からの連絡は確かにチグハグ感がありますが、どっちみち会えないわけでしょ。 前向いて進みましょうよ。

別れなさい。

041
hipi
別れる別れると脅して、思い通りに操ろうとしたり、別れると言って拒否されて喜ぶんだよね? ただ、今回は、いやだ、と言われないで、OKされちゃったからうろたえていだけですよね? あなたみたいなのは誰とも付き合わなくてよろしい。 彼は別れ話をしに来るのですよ。 メールで終わりって、今までも大した付き合いしたことないのよくわかるわ。

うーーーん

041
マルガリータ
まず、お二人の感情に温度差を感じるね。 貴女ほど彼は熱くなっていない気がするのよ。 遠距離でなかなか会えないんでしょ?お付き合いの間で何回デートした? 1年といっても、それほど密接なつながりでもないような・・・・。 記念日にメールだけでも・・って言う気持ちは分からなくもないけどね。 彼にとって記念日は、なにそれ?あ~なんか面倒だな・・・だったのでは? もしかしたら、遠距離先で気になる女性がいる可能性もあるわよ。 メールが無かった事に一人ヘソ曲げて、勢いで別れる宣言。 彼があわてて「ごめんね、忘れてたわけじゃないんだ、ほんと忙しくて」 とかいう反応を期待してたのかな? ところが、あいにく「わかった」と別れをすんなり受けいれられて、 こんなはずじゃーー そう思ってるのよね? お別れ宣言を忘れてるとは思えないので、念のために言っただけじゃない? 今後の注意事項として、試すようなことは言わない、しないようにね。 で・・この彼とは、復縁は難しいと思う。 

トピ主です

041
ぬー トピ主
皆さん、つたない投稿にレスを頂きましてありがとうございます。 >匿名様 ダメ押しのキャンセル、ですか...。 いつも通りの感じで、体調を気遣うような内容だったので、その可能性を考えずにただ喜んでしまいました。 貴重なご意見、ありがとうございます。 >シナモン様 執着...の可能性はあるかと思います。 恥ずかしながら、まともにお付き合いをしたのが初めてだったので、手放したくないという思いはあると思います。 しっかりと、自分の気持ちを冷静に見つめてみたいと思います。 ありがとうございました。 >りんご様 優しいお言葉、ありがとうございます。 実はキャンセルのメールには体調を気遣う内容もあったので、その内容に返信+別れたのかを確認するメール(私は別れたくない、との言葉も一緒に)を送りました。 しかし、その後返信があったのですが、別れる別れないには触れられませんでした。 彼の気持ちがわからず、今もまだもやもやしています。 彼の仕事は少し特殊なので、寝る暇もないくらいに忙しいのは確かです。 彼も辛いと思っていてくれているのであれば、嬉しいのですが。 ご意見、ありがとうございます。

別れているでしょう

041
けるん
>「別れませんか?」と連絡しました。 >その日の夜に彼から「うん。わかった」と返信が来ました これは、どう見ても別れているでしょう。 別れているけれど、前に約束したのはなしだよねって念押ししておいたってことでしょう。 別れたくないのなら、悲しくて思わず言ったことだけど、後悔しているって恥をしのんで言うしかないです。 思わず別れを口にするような女性だって告白することで、余計に軽蔑の対象となる可能性もあるしリスキーですけど、仕方がないです。 しかも12月から会えていないし、トピ様の言う通り、向こうはあまりトピ様に興味がないって可能性も高いのです。ここで戻れたとしても、彼があまりトピ様に興味がないって状態は変わらないので、また数ヵ月後に同じ状態を繰り返すことになりそうです。 でも衝動的に別れて後悔して引きずるよりは、もう1回会って、彼の気持ちを聞いてもいいと思います。「忙しいところ申し訳ないけれど、できたらもう1回だけでも会いたい」って聞いてみるのはどうですか? 復縁は考えないで、彼の気持ちを聞いてみるだけなら、そんなに悪くはないかと思います。

別れているでしょ?

🙂
ユミリ
自分から別れようと言っておいて、別れたくないってどういうことですか? 意味がわかりませんが。 彼の方は別れたつもりでしょう。 だからこそ、前から約束していた日に「やっぱり会えない」と連絡してきたわけですよ。 何もおかしくないでしょう? おかしいのはトピ主さんのほうですよね。 彼が自分と別れるわけないと強気でいたのに、あっさり別れを了承されたので納得いかないんですか(笑) 別れるなんて言葉は、本気で別れる覚悟がないと、使ってはいけないんですよ。 喧嘩のたびに、別れたいと言ってませんでしたか? 記念日に拘るというのも、めんどくさいし重たいですよね。 彼の方は別れてせいせいしてると思います。 トピ主さんが別れて後悔するのは、自業自得ですよね。

さすがにこれは聞くまでもないでしょ...

041
パパパンダ
「別れませんか?」「うん。わかった」 もう別れが成立してるのは明白でしょ。 いくら勢いで別れ話をして後悔してるっていったって、彼からのキャンセルを自分都合に解釈して「これって別れてないのかな」なんて思って期待するなんておめでたすぎる。 【もう別れてしまっている】から【別れないで済ます】なんてことできるはずない。 彼のほうはとっくにあなたに冷めていて、あなたから別れ話をされてサクッと別れられてホッとしている頃かもね..。 彼のキャンセル連絡の意図は彼にしかわからないけど、単純に考えて単に彼が律儀ってだけじゃない?

メール強制

😑
まつこ
記念日に連絡強制ですか。 嫌になりますね。 いや忘れっぽい男性ならしょうがないですが、 ●月●日誕生日とか、アピールはしますが 強制はないなあ… それに駄目押し、別れたくない側が別れましょう、と言う。 逆効果ですよね。 トピ主さんに出来ることは、 やっぱり別れたくないと縋らないことでしょう。

トピ主です。

🙂
ぬー トピ主
皆様、色々なご意見、アドバイスありがとうございました。 個別にお礼を言うことができず、申し訳ありません。 ご相談させて頂いておりました件について、彼氏とちゃんと話し合うことが出来、今後も付き合っていくことになりました。 今回初めて私が「別れ」を口にしたため、彼の方も色々考えてくれたようで、結婚前提でお互いの親に挨拶をしに行くことになりました。 今回はこのような結末になりましたが、私が口にした言葉は簡単に言っていいものではないので、今後は感情に任せて言ってしまったりしないように、ちゃんと大人になりたいと思います。もう次はないと思いますので。 ありがとうございました。

はっきりしてます

🙂
2回めですが
トピ主さんのレスを読みました。 >その内容に返信+別れたのかを確認するメール(私は別れたくない、との言葉も一緒に)を送りました。 しかし、その後返信があったのですが、別れる別れないには触れられませんでした。 彼の気持ちがわからず、今もまだもやもやしています。 彼の気持ちは、はっきりしてますよ。 別れたくないなら、それについて返信があります。 無かったのは、その話題に触れたくないから。 つまり、このまま別れたいんですよ。 トピ主さんは、彼にしつこく要求して思い通りにならないと癇癪を起こすタイプだったのでは? 彼は、トピ主さんのそういう性格をわかっているから、別れ話をスルーしてるんです。 スルーしているのは、別れ話をなかったことにしてるんじゃありません。 このまま別れたいからです。 体調を気遣うのは、恋人じゃなくてもできます。 なんでも自分の都合がいいように考えすぎじゃないですか? 自分から別れたいといっておいて、なかったことにしたいとか、どれだけ自己中なのか自覚してますか? 約束の話も、別れたことのダメ押しと考えるのが普通ですよ。それ以外の理由なんてありません。

普通の恋愛をしたらどうですか

041
サフラン
遠距離で、そのレベルでは付き合っているとは言わない。 近くで紹介などしてもらったらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧