本文へ

彼氏の浮気

レス19
(トピ主 1
😣
まっしゅ
恋愛
付き合って8ヶ月の彼について相談です。 当方25歳 彼40歳 バツイチです。 真剣にお付き合いしているのですが、 嘘をつかれたようです。 昨日、めずらしく夜7時頃に電話がかかってきました。 終始穏やかに会話したのですが、 「今日はこのあとも仕事、今日以外なら会えるよ」 と言われました。 女の勘、といいますか 彼のごまかしが下手なのか。。。 ピンときてしまい、電話を切ってからもそわそわしてしまい。 直接彼に電話するのも怖く、彼の同僚に電話してしまいました。(詳細は言わず、彼いますか?と) すると 「定時で帰った。何か予定がありそうだったけど?デートじゃなかったの?」 と言われてしまいました。。。 もう、これは黒と思っていいのでしょうか。 私自身、浮気されるのも許せませんが、もっと許せないのは嘘をつくという行為です。2人の間で、嘘や隠し事はやめよう、と言っていたのに・・・ 怒りというより、とてもショックです。 彼の同僚や上司、家族にも紹介してもらっていたので、安心していた私にも落ち度があると思っています。 ですが。。。どうして。。。。。 と、悲しい気持ちでいっぱいになってしまいます。 もともと女好きなのは承知でしたし、 財力もあるので寄ってくる女性はたくさんいることと思います。 彼との結婚を真剣に望んでいます。 諸先輩方、教えてください。 何も気づかぬふりをし、いつも通りに振る舞う。 嘘ついていない?と聞いてみる。 浮気したでしょ!と問い詰めてみる。 私としては、いつも通りにふるまい、彼を手のひらで転がすくらいのほうが いいのかな。。。と思っているのですが、それだとあまりにもバカにされたような気がして気持ちのやりどころがありません。

ランキング

レス

なんだか・・

🐧
とんび
25歳という女性の華の時期を15歳も年上のおじさんに大事にされない付き合いって何が良いのか? いくら彼に財力があったとしても・・と思いますね。 しかもその若さを持ってしても他の女性と浮気されるなんてこの先も同じ苦労をし続けるのは必至。 それでも結婚というタイトルを得られるのならOKという感じなら、何を言わずそのまま過ごす事ですね。

115歳歳上のバツイチ?????

😡
じいじい
 疑問符ばかりです。その人って、福山雅治、谷原章介並のイケメンで、年収も多い?すごい人なのでしょうか?まあ、そんな誠実な男は浮気なんかしないけどね。  電話って、職場に電話?やめなよ~ 早く別れなさい。

未確認のうちから動揺するあたりが、経験値が釣り合ってない。

💰
アラフォー既婚者
私は、彼と同世代です。 まず、離婚歴ある彼が、そもそも再婚願望あるかは確認してますか? 貴女は真剣交際でも、温度差があるかもしれません。更には、クロか否かもわからぬうちに動揺してるあたり、財力ありモテそうな彼を転がすのは、貴女には無理でしょう。 浮気を問い詰める以前に、自分の存在(二人の関係)が未来に繋がる可能性があるのかを知ることが大事かもしれません。 片方が熱くなり、結婚するものと思いきや、相手はそうでもなかったというトピは、ここでも見かけます。

自信持って

める
まだ25歳ですよね? どうしてそんな罰ゲームみたいな恋をする必要があるの? そんな恋愛、全然幸せじゃないよ。 やめなさいやめなさい。 もっと普通にのんびり幸せになれる相手がいるはず。

彼はやめた方が良い。

😒
まあちゃん
女にだらしない。信用できますか?トピ主さんの顔が、夜叉みたいになっていませんか?付き合いを続けるなら、トピ主さんは、都合の良い人になれますか?トピ主さんを、大事にしない彼に、魅力ないよ。だからといって、すぐには、無理だよね。自分磨きを、忘れないように。トピ主さんが、娘なら、もったいなさすぎです。次に、行くのを、おすすめしますよ。

かまかけたら?

041
子持ち主婦
仕事だって言ったから会社に電話してみたんだけど、いなかったみたいだね どうして? って聞いてみたら?

不安に思うなら

ヴィヴィッド
率直に聞いてみたらいかがですか? まだ8ヶ月ですよね。結婚したら、もっと長い時間を一緒に過ごすのですよ。 白でも黒でも、結婚前の今だからこそはっきりさせるべきですよ。 私の知ってる男性で、彼女、第二の彼女、両方を友達との遊びの場に連れてきている人っていました。 男性って、こういう時は協力し合うので、上手に隠してましたよ。 年齢差が少し気になります。若い女性が好きなんだけど、会話が弾むのは同世代という理由で、主様がキープされているという立場になっている場合もあるのかもしれません。 気をつけて観察してみてください。 40歳の人ってバブルの影響もあるので、けっこういい加減な男性もいるような気がしています。 彼はなぜ独身なの?バツの理由は? 同年代の男性にも目を向けてみたら?

あなたには彼は無理

🐧
ひろむ
15歳も上の方とお付き合いしているんですね。彼としては、若くてかわいい彼女でさぞ鼻が高い事でしょう。女の価値は8割年齢ですからね。(若ければ誰でもいいって意味ではないですよ)男性からしてみたら若い彼女や奥さんを持つことは一種のステータスのようなものです。 嘘をつかれた事が特に嫌、とありますが、じゃぁ言いますけど「これから浮気相手とホテルに行ってくるね」と言われれば今ほどショックを受けなかったのですか?嘘をつかねば浮気はできません。女好きの彼なんですからもう仕方がないでしょう。浮気=嘘の塗り固めですよ。 彼とは結婚したいんですよね?であれば、自分で気持ちを消化するしかないです。だって彼は絶対繰り返すから。でも「次はないからね」ときちんと釘を刺しておくべき。 自分が無理だと思えば結婚をあきらめるしかないです。 今後もこういう事は頻繁にありますからね。今回の事で気持ちがうまく消化できないなら結婚はおやめになった方がいいかも。 結婚をして「浮気していても私が正妻なのよ」と軽くあしらえるかどうか。 もう、一夫多妻制の国に産まれた女性と思って過ごすか。

黙って別れる

💍
コンシェルジュ
理由は言わなくてもいいですよ。 嘘をつく人間を信用してはいけません。

よくわからないけど

🐱
neko6666
その勘が錆付いていたらどうするの? 本人に聞かない限りそれは妄想です。

問い詰めてもいいけど

🙂
牛蒡のタネ
あなたがどれだけ真剣に問い詰めても、いくらでも嘘は付くと思いますよ。 40歳でバツイチなら人生観も全く違うし、経済力があるなら好きなようにするでしょう。 あなたと結婚してもそれは変わらない。 彼を掌で転がせばいいと思っていても、どう見たって転がされているのはあなた。 彼が70歳、あなたが55歳になったら分かると思います。 そういうのが嫌なら同年代の彼氏を探す方がいいです。

別れる

なもみはぎ
主さんは、金目当てにしては割り切れてない。 そしてそれを幸福と思えないタイプと見ました。

女のカンは当たる。

041
唐辛子
多分、あなたの思う通りでしょうね。 もう既に、友達から、あなたから電話があったことを聞いて、 言い訳を考えてるかもね。 そして、上手く丸め込まれるんでしょうね。 まだ25歳で、なんで15才も上の バツイチおじさんと付き合うかなあ~? もしかして、彼の浮気が離婚理由かな? その彼と結婚なんてしたら、彼親の介護がすぐ始まるかも? やりたいこと我慢して20年後、 彼が定年退職の60才のおじいちゃんになった時、 あなたまだ45才、女盛りですよ? その後は、今度は彼の介護が始まるのかな? そんな人生選ばないで、 もっと他の若い誠実な男に目を向けなさい。

掌で転がされてるのはトピ主さん…

041
かなで
浮気の疑いで心がザワザワしている内は、気づかないふりで掌で転がすのは無理でしょう。 年の差から見ても彼は貴女を下に見ていますから、転がされるのは望んでいないと思います。 その彼に決めるなら浮気は受け入れる。 浮気が絶対に嫌なら、その彼はやめる。 二つに一つではないでしょうか。 多分問い詰めても、最もらしいことを言ってくるでしょう。 いくらでも嘘はつけます。 「まっしゅに誤解されるのが嫌で嘘をついてしまった。ごめんね。浮気じゃないから信じて。好きなのはまっしゅだけだよ」 そして、トピ主さんはその言葉にすがって信じてしまうでしょう。 浮気じゃなかったんだ、私の早とちり。きっとそうなんだ。 そして、それをあと20年は繰り返す。 問い詰める、上手な嘘をつかれる、無理やり納得する…。 私だったらそんな疲労困憊の人生はまっぴらですが、トピ主さんはそれも覚悟の上で頑張ってくださいね。

最初からバカにされていると思います。

🙂
男性目線
知り合いから15歳年上のバツイチを紹介されたらトピ主さんはどう思いますか? きっと「バカにするな」と思う事でしょう。 でも結果、お付き合いしています。 バカにされた女性と言えます。 >諸先輩方、教えてください。 女好きでモテるような男性と付き合うなら浮気程度は気にせず、「いくら遊ぼうと本命は私よ」と戦国時代の正室の心意気でいないと心が壊れてしまいますよ。 ただ、それが出来たとしても目的が結婚にあるなら現在の状況は厳しいと思います。 彼が女好きでモテようが、トピ主さんに夢中なら結婚の可能性は大です。 ですが、浮気するようではそうとはいえないでしょう。 現状のままではトピ主さんがいくら物分りが良い女性を演じたとしても、それはただ都合の良い女性で終わってしまいます。

自分が苦しくなる方向に進まないで

🙂
MM
彼の嘘をこのままやり過ごし、普通に振る舞い、お付き合いを続けるなんて、ばかげたことです。 女の勘が働いたというのは、前々からうっすらと不安に思っているさまざまな小さな出来事があるからでしょう。 女好きの中年男と知って付き合うなんて、あなたは自分の価値をまったくわかっていませんね。 彼は自分が若い女の子から「惚れられている」ことを承知で、あなたをなめてかかっているのです。 真剣なお付き合いをしているとこのことですが、彼が本当に、心から真剣なら、あなたは彼について疑いの心を持ったり、不安になったりするようなことは一瞬たりともないはずです。 あなたのことが大好きで大事に思っていることを、びっくりするほど頻繁に態度や行動で示してくれますから。 もっと、ふつうに愛される恋愛をしましょう。

事実は?

🙂
かかし
最初に「浮気」と言い出したのは、トピ主さん自身ですよ。 それで皆さんは「浮気」だと信じてレスを書き込みます。 それを見たトピ主さんは、やっぱり「浮気」だったんだ!、と確信する。 まずは、事実を確認しましょう。

トピ主です、

😣
まっしゅ トピ主
みなさん、コメントありがとうございます。 とても勉強になりました。 結局のところ、彼にそれとなく聞いたのですが、 お客さんからの相談事だった、と言われました。 もういいや~~~という気持ちになってしまい、それ以上問い詰めることもやめました。 皆様のおっしゃる通り、 掌でうまく転がされているのは私のほうなのですね。 きっと都合のいい女のひとりなのでしょう。 なんだか目が覚めたような気がします。 そして、お心遣い感謝します。 ありがとうございました。

レス読みました、クロですね…

041
まる
お客さんの相談事なら、始めからそのようにトピ主さんに言いそうなものですし、同僚の方に何の話もしていないのは不自然すぎます。 目を覚まされたとは言え、好きだった男性のことですからお辛いでしょう。 でも絶対に「あんな男にしないでよかった!」と思える日が来ます。 そういう誠実な男性を探してください。そうしたら、すぐにその彼のことなんか忘れられますよ。 応援してます、頑張って! 出来れば同年代の初婚の男性で(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧