本文へ

旦那をこらしめたい

レス7
(トピ主 3
🙂
黄色
恋愛
夫婦共に40代、未成年の子供(10代)がいます。 仕事は夫婦で自営業を営み、僅かですが従業員もいます。 業績不振の為旦那が年末から住宅ローンや光熱費以外のお金を家に入れてくれません。 食費や医療費、子供達の洋服代や塾代などを私が負担しています。 先日、旦那の客先対応で発生した経費(レシート)明細を見た時に、 聞いていた人とは異なる人と会食している事が分かりました。 そんなレシートがいくつも出てきました。 あぁー嘘だったんだぁ。 旦那にとってはたいした事ではないかもしれないけれど、 今までに何度も浮気をされ、過去の嘘がフラッシュバックしてなんだか心が苦しいです。 今現在、はっきりとした女性の影はわかりませんが、過去にいた証拠品はいくつか保存しています。 まだ子供達が未成年であり、受験生もいるのですぐに離婚を!と言うつもりもありません。 子供達にとっては尊敬する父(旦那)なので、過去の不倫話は一切子供にはしていません。 私の両親にも話してないので、とても良い人だと思われています。 私自身は旦那の事が好きでしたので再構築して来ましたが、 もういい加減旦那に三行半の制裁をしてやりたいです。 今の願いは旦那をぎゃふんと言わせたい。 みなさんの良い知恵をお願いします。

ランキング

レス

覚悟

🙂
hana
あなたの家庭ですから何をしようとあなたの自由ですが、あなたの思い通りの結果に保証はどこにもありません。 ご主人がどういう人か分かりませんが、最悪の場合泥沼の夫婦の争いになる可能性だってあります。 浮気はした方が絶対に悪いと思いますが、色々事情はあれそんなご主人と再構築することを選んだのはあなたです。 子供は親が考えている以上に両親の不仲を敏感に感じ取ります。 そして家族の心がバラバラになることを恐れて無意識に良い子や道化役を演じることで家族の仲を繋ぎ止めようとする子供もいます。 今離婚する気がないのなら何もしないことです。 もしご主人の浮気をお子さん達が知ったら一番傷付くのはお子さん達です。 どうしても制裁を加えたいのなら最悪の事態も覚悟しておいた方が良いですよ。

トピ主です

🙂
黄色 トピ主
人生の半分、旦那を伴侶として過ごしてきました。 旦那はいろんな知識も豊富な上に社交的で性格も温厚な人柄なので、男女問わず幅広い交友関係がある人です。勿論、暴力とは無縁の人で賭け事も煙草もしません。 私はと言うと、結婚前には怪文章が届いたり(手紙の内容はまだ別れないの?など)、デートの時には私に聞こえる様に「あんな女のどこがいいの」と言う悪口を言われた事もありました。 私自身、どうして自分が選ばれたのか不思議に思っていますが、ご縁あって今に至ります。 今でもデートしたり、二人で旅行にも行きます。 あーこの人は本当に私の事を一番大切にしてくれてるわね。と思う事があります。 でもね、仕事を頑張っている自分へのご褒美と言って、時計や車を買い替えたりするのが好きな人なんです。 私はと言うと見た目も地味で、少しでも食費の節約をしたいからいつも値引き札がついた食品を好んで買う様な人です。 こんなシミッタレなところがいけないのでしょうか。 取りあえず、出産後に増えてしまった体重を減らす為にテニスを始めました。

怪しいレシートコレクション

🙂
カリメロ
敢えて費用で落とさず、きちんと備考付きでファイリングしておきます。 それを旦那に、「費用で落とせない、疑わしいレシートがこんなにたくさんよ。」と言って見せます。 あとはDVD攻撃かな。 旦那と二人きりの時、 不倫物のDVDばかり見ます。(もちろん夫有責で、バッドエンドの物が良し) 何か言われたら、 「子供達にもこうなって欲しくないから、見せておこうかな。」 なんて言っちゃうかな。 ただこんな事しちゃうと、旦那が警戒を強める可能性がありますよね? 離婚前提なら、確実な証拠を確保してからかな。

トピ主です。

🙂
黄色 トピ主
お二方からレスを頂き、ありがとうございます。 又、エールボタンを押して頂いたおかげで、勇気を頂いてます。 トピを立てた時は誰にも相談出来ず、1人悶々とした気持ちが立ち込めていましたが、こうやって文章にする事によって冷静さを取り戻しつつあります。 私は誰かに頑張りを認めて貰いたかったのかな。 でもよくよく客観的に見ると、浮気性の旦那を許してしまう私は、馬鹿な女だと思います。 今日も1人でいる時に深いため息が出たり、お腹の調子がよくありません。 夫婦不仲による子供への影響は、教職をしていた時期もあり、親の不仲から様々な影響を受けた子供達を見てきました。 ですので子供達の為に今の環境を継続させる為には、我慢するしかないですね。 覚悟してたはずですが、時々私も疲れちゃうみたいです。 今のところ、外から見たら家庭不和感はあまり無いかな。と思ってます。 ご心配頂いた子供達は毎日、私に寄って来てはバイトや友達の話を機関銃のように話してくれます。 将来の夢や趣味の話も沢山してくれます。 このキラキラした宝物を傷付けたくありません。 旦那をこらしめる方法は色々考えました。

トピ主続き

🙂
黄色 トピ主
怪しいレシートはその後も出てきましたので、保存しておきました。 先月中旬に送別のフラワーアレンジメントを購入してました。 ふ~ん。 誰が辞めたんだね。1月中旬に。 きっと女性へのプレゼントでしょうね。 いつの日か離婚する時に、より有利になる様キッズ携帯を契約しようと思ってます。 GPSや車内の会話が聞けるので、浮気調査にはもってこいみたいですね。 旦那の車に忍ばせなきゃ。 それと私のスマホやPCメールの設定は、全て旦那が契約からパスワード設定までしています。 と言う事は、私の個人的なメールを見る事が出来る訳です。 私は何1つやましい事がないので、今迄はオープンでも構いませんでしたが、閲覧出来ない様にパスワード設定を変更しました。 そして旦那への腹いせに、彼が買ってきたハーゲンダッツのアイスを勝手に食べてやりました。

制裁を加えるのなら、

😑
ママはぷりぷり
それなりの覚悟をしておかないとね。 経費レシートなんていくらでも言い訳できるからね。 フラワーアレンジメントのレシートも”取引先”って言われたら意味なしだし、仮にキャバクラに送ってても”普段接待で使ってるお店”で終了。 キッズ携帯も同じ。 ”盗聴”は証拠能力なし(非合法なので)GPSも同じ。 まぁ直接追い詰めるためには有効ですけど、相手が否定したら意味なしです。 って言うか、キラキラした宝石箱を傷つけたくないってコトですが、制裁した段階で旦那さんは出て行っちゃいますけど。 分かってます?

懲らしめたいですよねー

🙂
5
慰謝料請求して、オオゴトにするしか ないとは思うんですよね。 で、できれば浮気相手とも仲違いして、 逃げ場がなくなるのがベスト。 でも、そんなに上手くいくかわからないし、 オオゴトにすれば少なからず子どもは傷つきますよね。 そもそも浮気するひとは弱いひと。 逃げる=離婚の可能性も覚悟がいりますね。 私は考えすぎて、結局なにもできなかったけど、 本当に苦しくて、10年くらいは心が出血してた感じ。 今はだいぶ落ち着いて、普通に家族やってますが、 子どもが自立したら、別れたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧