本文へ

担当者不在の面接

レス2
(トピ主 0
😑
なめこ栽培
仕事
今月3日に面接を受けました。 志望動機も何も聞かれないまま即時採用。 バイト面接でしたがこの先正社員を目指しますか?と聞かれ、はいと答えました。 店長曰く、私が受けた店は既存店で近隣に新店舗ができ店員を同時募集、新店舗の店員を私が受けた既存店で育成するので今人数が凄く多いとのことで14日からの勤務でいいか問われ、金銭的にあまり余裕はありませんがOKしました。 数日後電話があり社員希望候補が増えたので17日にマネージャーと面接をしてほしい、採用はされているけど社員候補を絞りたいと言われ二次面接をすることに。 再び面接に行くと店員は「面接があることを知らされていない、店長もマネージャーもいない、電話をするのでお待ちください」と言われ待たされ結局そこにいた副店長が面接することに。 その面接で聞かれたことは一次面接と同じことのみでした… 更に勝手に初出勤が3月になっており、私を入れるシフトがないから二次面接とか言って先延ばしにしたんだな…と思いました。 私は既存している店希望なのに1カ月も待たされ無意味な面接をさせられ、謝罪もなく、この職場は大丈夫かと思っています… みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

私ならばさよなら

🐶
ちもちも
そういうところで会社の雰囲気が透けて見える気がします。 決まる時はパッと決まるので、そういうケチがついたら私ならば断ります。

やめよう

041
ハイジ
適当な事をする会社に未来は見えません。 おかしいと思ったなら私は面接も行きません。 即、採用される仕事はすぐに人が辞めて行く、続かないなど理由があります。他に仕事はあるじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧