好奇心も食欲も旺盛で元気いっぱい、いつもゴロゴロ人懐っこくとても愛らしいペルシャ猫です。
ペットショップから迎え入れた翌日から軟便、4・5日ほどでひどい下痢になりすぐにお医者さんに連れて行きました。
検便と診察からは原因が特定できず、新しい環境のストレスで腸内バランスが崩れてしまったのでは…との見解で、整腸剤と消化酵素、FDW(リミテッドプロテイン)というウェットフードを処方して頂きました。
お薬+FDWにするとすぐにコロコロに戻り、お医者さんの指示通り元のカリカリ(ユーカヌバ子猫用)とウェット(モンプチ子ねこ用)を少しずつ混ぜながら様子を見ました。すると元のご飯が増えるにつれ下痢に近い状態になってしまい、薬も切れたので再度病院へ。
また検便と診察からは何も分からず、食物アレルギーの可能性もある、根気よく合うご飯を探そうという事になり今に至ります。
今まで試したのはロイヤルカナン消化器サポート/セレクトプロテイン/マザー&ベビーですが、いずれもカリカリが多くなるとひどい下痢に…。現在やっと1.2キロ代になりましたが増え方が足りないと言われとても心配です。
アドバイスお願いいたします。