本文へ

チョコレートが好き

レス11
(トピ主 0
😍
ケロ
話題
最近、チョコレートにハマっています。
一粒ずつ毎日食べています。ちょっとお高めなチョコレートが好きです。スーパーで売っている一箱数百のチョコレートも美味しいですが、ちょっとお高めチョコレートが、テンション上がりますね。デパ地下に行くと買っちゃいます。
皆さんの好きなチョコレートは何ですか?
お取り寄せなどでお勧めあったら教えて下さい。

ランキング

レス

ロッテ クランキー

🐱
ぷ~さんパン
チョコの甘さとサクサク感が好きなんです。 お土産のチョコでもサクサクのチョコだと嬉しかったりする。自分用の土産ももちろんサクサクのチョコです。 あとジャイアントカプリコが大好き。 たまに買ってかぶりついてます 子供っぽいけど小さいころから好きでしたね。 普通のチョコ味が好きだったが今はなかなか無いですね。 昔あったチョコ味復活求む!

デメル

💋
恋は曲者
・オーストリア、バレンタインデーの収穫で知った、ウィーンのデメルのチョコレートです。 伝統あるブランドで猫の舌で有名ですが、その他の商品も美味しいです。 バレンタインの時期はオリジナルボックスも出て、知る人ぞ知る由緒ある老舗を喜ばれます。 高級思考の通好みです。 ・スイスのレダラッハ、バレンタインの時期だけデパートにあります。 みつばちと花で有名な可愛らしいブランドです。 勿論、お味もいいです。 シュニットプラリネ、ラテマキアート、ピスタチオ、ヘーゼルナッツの3種類が楽しめるプラリネチョコレートが美味しかったです。 甘いキュートな物だけじゃない、大人の本格チョコレートもあります。 ・銀座和光、日本の本格チョコレート、さまざまなチョコレートあります。 文句なしの上品な味わいと飽きのこない美味しさに魅了されています。 お取り寄せもできます。 私の好きなチョコレートブランドです。 少しお高いですが。 もっと高いブラントチョコレートもあり、本物の美味しさも程々で手軽じゃないと買えません。 価値と勝ち、お手頃価格で特別感が重要です。 ベルギーのデルレイも好きですが、最高級でお高いです。笑

カプリコ。

041
まか
最高に旨い…。

リンツ リンドール

041
かりん
リンツ リンドールチョコレートが好きです。アマゾンで買えます。 スイスのチョコレートですよ。色々味あって美味しいです。

洋酒入りがいいね

🙂
子持ち主婦
バレンタインチョココーナーに行かないと、手に入れるのが難しい、洋酒入りチョコが好きです 明治のブラックチョコも甘くなくていいね

ドゥバイヨル

🐧
らら
今はドゥバイヨルにはまってます。 以前は、ステットラーが大好きでした。 カファレル、ジャン・ポール・エヴァンもお勧めです。 チョコレート美味しいですよね。 毎年バレンタインに自分用に購入してます。 今年はピエールマルコリーニを買いました。

ダース、キットカット

💋
恋は曲者
お馴染みの森永のダース、ネッスルのキットカットの上質な高級カカオチョコレートがあります。 子どもや友チョコに人気です。 食通に喜ばれているとの事です。 ピエール・ルドン、家系3代でパティスリーブランジュエリーという名門ブランド、彼の一押しチョコレートです。 ショコラトリー・ドゥ・モナコ、70代の祖母の好きなチョコレートです。 お歳暮で頂いて嬉しいチョコレート、モロゾフの赤い箱です。 いつも変わらぬ味、いつまでもオイシイもの、安定した味も大事です。 モロゾフ、良品を作っています。

リンツ

🙂
ぷっぷ
あまりたくさんの種類を食べたことが ある訳ではありませんが リンツが断然好きです。 そこまでお高くはないし 輸入食品を扱っているところでなら あるしで・・・ 味が本当に大好きです。

明治でしょ、やっぱり

🙂
所詮庶民だからさ
「チョコレートはめ、いっ、じっ!」と言うだけあります ミルクもブラックも美味しいし、ランクが上のひと口チョコは疲れた時に最高です でも「ライスチョコレート」が一番好きでした(今もあるのかな?) 子供の頃は5円で買えたんだよなぁ~

期間限定ですが

うんうん
ヨックモックが、バレンタインの時期にだけ出す チョコの詰め合わせが、凄く美味しかったです。 何故、いつも売っていないのかな。

楽しいトピですね!

😀
クロ
ここ数年私の中で王座を占めているのはフランスのミシェル・クルイゼルMichel Cluyzelのカカオ85%です。 次はやはりフランスのショコラ・ボナChocolat Bonatの72%、ナッツのような香りで深い味わいです。 変化球としては、北欧の会社がマダガスカルで経営している農園の、黒コショウ味のダークです。大文字のAの上に小さい○がついているロゴで、挽きたて胡椒がびりっと利いて美味。 一方、ドイツのディバインDevine カカオ70%は、上記三点の四分の一ぐらいのお値段で、原材料がまっとうで、香りも味も直球で素晴らしいです。日本の製菓会社さんにもいつかこのような正統派チョコレートも作ってほしい。 クリスマスが近くなると、干したイチジクを丸ごとダークチョコレートに入れて固めたスペインの「ボンボン・デ・イゴ」、私の好きな会社のが出るので、楽しみにしています。 秋になると食べたくなる、オレンジの皮をチョコレートに漬けたのも好きですが、突出しておいしい店にはまだ出会っていません。妹が作る夏みかんのチョコレートがけの方がおいしかったりして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧