ある大手のコールセンター的なパートをしています。
勤めて半年ですが、覚えよう、頑張ろうという気持ちが消沈しつつあります。
スピードと機転が必要で、なかなか付いて行けずにいます。
女性だらけの部署で、続けられている方は頭の良い方ばかりです。
初めは穏やかにみえた方々も、いまは冷ややかな態度をとられています。
私も要領の悪いところもあり、時間も慌ただしいため、些細なミスをしてしまったりします。
なんとかこなそうと、通勤の行き帰り喫茶店や電車内で復習したりもしていますが‥
ここ数日は些細なミスから動転し、続けざまにミスをしています。
それを周りに笑われます。自分が馬鹿みたいで情けなくなります。
他の方達は仲が良いのですが、私には冷ややかな態度で、日によっては菓子なども私の分だけ配られなかったりします。
やめようと思ったりもありますが、条件的には良く、また他に行っても不器用な私の性格からどこへ行っても同じことはあるのではないかと思い、腰を据えて仕事を
覚える気でいました。が、馬鹿でしょうか。
こんな状態なら普通らやめたほうがいいのでしょうか。
迷ってます。
ただスピード的には最終的には今の倍くらいこなせないといけなそうです。
問い合わせも沢山かかってくるので。