本文へ

愛知 いい歯医者さんを教えて!!

レス8
(トピ主 0
041
tomotom
ヘルス
今部分入れ歯をしていますが、その入れ歯の調子が合わなくて歯茎がはれてしまいました。 その入れてもらった歯医者に言ったところ、調子をみるからもってきてといわれましたが歯茎がいたいので入れ歯をいれることはできません。それ以来入れ歯をはめるきもおこらず、かといってはめないとバランスが悪くなるのでインプラントなども考えています。が、どこの歯医者がいいのかわかりません。私の行っている歯医者は軽い虫歯はなおしてくれません。 歯医者はあたりはずれがあります。横柄な態度の医者もいます。(大部分はやってやっているという感じ)でも歯は1本(永久歯)しかないだけにお試しでは行けません。 腕がよくて親身になって治療してくれて、かみ合わせや、普段の予防まで総合的によい歯医者はあるのでしょうか??できれば愛知在住なので愛知県内がいいのですが、遠くても行く価値があるという歯科があれば教えてください。私はインプラントと矯正を中心に治療してくれる歯医者さんをさがしています。 おすすめの歯科を教えてください。でも実名はおそらくだめでしょうからなるべく詳しくわかるように教えてください。 みなさんよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

愛知のどこでしょう?

041
らべーる
愛知県内行ったり来たりしているので、いろんな所の歯医者さんにかかりました。 やっぱり当たり外れありますねぇ 今私は名古屋市の中心部よりやや西よりに住んでます。 使ってる歯医者さんは環状線からやや東に入って長良橋の手前にある歯医者さんです。 インプラントに詳しいかは知りませんけれど、休診日は大学病院の手術を担当しているそうです。 母(50代前半)がここで部分入れ歯を作ってもらい、快適に過ごしてますよ。 私も以前の歯医者さんの取り残しやなんかをずばずばと治療してもらいました。 人あたりよく、清潔で気に入ってます。

愛知といっても・・・

041
三河人。
愛知県内といっても かなり広範囲なんですが・・・・ せめてもう少し地域絞れば 的確に情報提供できるのではないでしょうか?? 愛知といっても広いですからね~

長久手町です

041
のびた
リニモ古戦場駅そばの歯医者さんに最近までかよっていましたが、初診時の歯の健康診断や診察時の説明などがとても丁寧でよかったです。先生もたくさんいて、けっこう大きな歯医者さんです。医院のホームページではインプラントについていろいろ詳しく書かれているようです。 「長久手 インプラント」で検索するとでてきます。 それと行ったことはないですが、愛知学院大歯学部の付属病院なんかは、細かく専門科がわかれていていいのではないでしょうか。

我が家のかかりつけは・・

041
まるねこ
地下鉄名城線黒川のM浦歯科医院(ローソンの隣?)です。 何より先生の説明が丁寧で、誠実で勉強熱心な人となりが伝わってきます。確か矯正・インプラントが得意分野でいらしたと思います。 さりげなく絵や花の飾られた院内は設備も新しく、明るい雰囲気の中、リラックスして受診できます。 私もかつて歯医者さん選びに苦労しましたが、今は全く安心しきってこちらにかかっています。

ちなみに

041
tomtom
トピ主です。すんでいるところですが三河在住です。 具体的には西尾市です。 三河も豊橋なんかだと遠いですよね。 インプラントに関してはいろいろ調べているとよしわるしらしくインプラントにはこだわりませんので、みなさんが行ってよかった歯科を教えていただければと思います。実名はのせれませんのでイニシャルで教えていただければと・・・よろしくお願いします。

通うのは難しいと思いますが

041
ながねぎ
愛知学院大学の歯学部はどうでしょう? 地下鉄東山線の覚王山駅で下車です。 私は矯正の歯科医を探してこちらへ診察に行き、 自分の住所などから、通いやすい医院を紹介してもらいました。 全ての患者さんに対してかどうかは分かりませんが、ここで紹介してもらった歯医者さんなら、技術的には問題ないと思います。

丁寧・親切でした

041
満足
西尾と刈谷の位置関係はよくわからないのですが、東刈谷はいかがでしょう?JR東刈谷駅から徒歩15分くらい(多分)のI歯科クリニックの女医さんが、とても親切でした。 インプラントをしているかどうかはわからないのですが・・すみません。

すぎうら歯科がおすすめです

🙂
長久手在住
名東区の高針にある「すぎうら歯科」はインプラントの技術が高くて 有名です。評判もいいです。 実際、私の母がこの歯科でインプラントの施術をしている 最中ですが、とても丁寧で、安心して治療ができるといっています。 車で通えれば一番いいですが、地下鉄星が丘駅から高針に行くバスが(市バスと名鉄バスが出ています)、5~10分毎に出ているので割と通い安いのではないかと思います。 因みに私の母も、このバスを利用して通っています。 インプラントは保険が利かず、治療費が高くなります。 是非腕のいい歯科に通われることをお勧めいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧