今部分入れ歯をしていますが、その入れ歯の調子が合わなくて歯茎がはれてしまいました。
その入れてもらった歯医者に言ったところ、調子をみるからもってきてといわれましたが歯茎がいたいので入れ歯をいれることはできません。それ以来入れ歯をはめるきもおこらず、かといってはめないとバランスが悪くなるのでインプラントなども考えています。が、どこの歯医者がいいのかわかりません。私の行っている歯医者は軽い虫歯はなおしてくれません。
歯医者はあたりはずれがあります。横柄な態度の医者もいます。(大部分はやってやっているという感じ)でも歯は1本(永久歯)しかないだけにお試しでは行けません。
腕がよくて親身になって治療してくれて、かみ合わせや、普段の予防まで総合的によい歯医者はあるのでしょうか??できれば愛知在住なので愛知県内がいいのですが、遠くても行く価値があるという歯科があれば教えてください。私はインプラントと矯正を中心に治療してくれる歯医者さんをさがしています。
おすすめの歯科を教えてください。でも実名はおそらくだめでしょうからなるべく詳しくわかるように教えてください。
みなさんよろしくお願いいたします。