本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者が本当に僕のことを好きでいてくれてるか不安。

婚約者が本当に僕のことを好きでいてくれてるか不安。

レス32
(トピ主 0
ますやん
恋愛
来月入籍を控えていている男です。マリッジブルーです。その中でも、彼女が、本当に僕のことを好きでいてくれているのか?ということが不安で不安で仕方ありません。 出会いは去年8月。大手結婚相談所で知り合いました。何度かデートを重ね、交際を申し込みましたが、私自身の肥満体型が嫌だ、もう少し痩せてくれたら…と、断られ、それからダイエットに挑戦し、25kgの減量に成功し、去年のクリスマスに交際スタート。 付き合うまでの間も、毎週デートはしていましたので、この年末年始、二人の中で結婚の話になり、春に結婚することに。 しかし、今でも、彼女は、僕に対して、もっと引っ張ってくれる頼れる男になってほしい、清潔感を大事にしてほしい、もっと痩せてほしい。などと言ってきて、僕は彼女の理想とは大きくかけ離れているようで不安です。その思いを正直に話し、彼女にどうして俺と結婚するの?と聞くと、彼女は、「理想通りの人なんてなかなかいない。優しいし趣味が合うし、見た目や男らしさのことも直そうとしてくれているから」と言います。これで結婚して、うまくいくのでしょうか。

ランキング

レス

やめておけ

041
悪い事は言わん
トピ主そのものを好きになるより、自分の理想像へと近づけようとする女性は、何かが変わったら別れを選ぶのではないかな? 難病やうつ病、大怪我なんかしたら、支えてくれるかな? トピ主が、彼女の言いなりになっているうちは上手くいくだろうね。 結局、彼女にとって都合のいい男性が好きって事じゃないかな。

結婚したいなら最低限のことかも

🙂
あき
彼女は特に厳しいことを言っているわけではないと思います。 >もっと引っ張ってくれる頼れる男になってほしい、清潔感を大事にしてほしい、もっと痩せてほしい。 トピ主さんが結婚を望むなら普通のことではないでしょうか? 太っていると成人病リスクも高いですし、見た目も良くないです。 頼れないような男では、安心して子育ても出来ないでしょう。 清潔感が無い人は一緒に暮らしてて鬱陶しいです。 トピ主さんに彼女が要求してることが、かなり大変な要求だと思うなら、今後結婚しても窮屈な結婚生活になると思うので、 やめたほうがいいかもしれません。 私は今のトピ主さんおありのままで良いと言う人のほうがむしろ愛情が無いかもしれないと思います。 伴侶がどういうひとでも関係ない。ただ結婚さえ出来ればいいみたな。 あれこれ言うから愛情が無いわけではないと思いますよ。 逆にトピ主さんは、彼女が太って清潔感なくなっても好きでいられますか? やはり、見た目もいいほうがいいでしょう? トピ主さんに愛情があるなら、むしろ良い男になってやろうと思いませんか?

もしかしたら、自分の感情を勘違いしてる?

🐶
負け犬の遠吠え
それって、、婚約者が自分のことを好きか不安なんじゃなくて 結婚が決まってゲームがあがったつもりなのに、今更まだ彼女が自分の素行にモンクつけてむかつく ありのままの俺を愛せよ!って思ってるように文書からうけとれました その指摘されてる内容って、普通のカップルや結婚後の夫婦でもよく口にだすようなことじゃない? 気になるってのは、トピ主さんのプライドがそれをゆるせなくて、彼女に対してムカついてる でも、そんなこと思う自分に後ろめたいから、愛されてるか不安なんていうことに置き換えてるのでは、、、、

寧ろ、あなた次第・・

🙂
ミンコ
あなた方はお幾つくらいですか?あなたはそんなに肥満だったんですか?確かにあまりにも、太っているのは、健康上良くないですし、その点の婚約者の指摘は、ともかく、だからってあまりにも、一方的に、ああして、こうして、もっと・・と要求ばかりされて、あなた自身を押し殺すのも、あなたに対して酷だと思います。 やはり、結婚は一生ものですから、有りのままを受け入れてくれる人が、大事じゃないですか。 あなたは、婚約者に対して、何にもここを直して欲しいとか、そういう不満はないんですか? ダイエットの部分は、あなたがきちんと実行したんです。寧ろ、あなたが彼女の要求に疲れてきたら、御終いのような気もします。 あなたばかり、彼女の言いなりになって、それこそ、都合のいい男になることはないです。

トピ主が気を抜いたら終了ですね

041
サフラン
昨日より今日、今日より明日へと、人間として成長するしかない。 肥満人間は優柔不断で中途半端な行き当たりばったりなのが多いよね。 彼女は、そこを見ている。 日々、精進するしかない。 優しさと優柔不断は紙一重だから

あなたに質問です。

🐤
アラフォーママ
では、あなたは、彼女のことを心から愛していますか? 理想通りの女性ですか?

まぁ・・

041
ponta
偉そうな女だってことじゃないですか(笑) 自分の事は棚にあげて指示ばかり。 舐められてる、下に見られてるのは確かかもね。 彼女もモテる女性じゃないから妥協はする・・でもやっぱり我慢出来ないから注文つけたくなるって感じでしょうか。 あなた結婚するには条件は良いんじゃない? 本当は理想とかけ離れているから付き合いたくはないんだけど、悪い人ではないし。条件は良いし。私もモテるわけじゃないからこれを逃すのは惜しい・・ でもやっぱり気になるところはあるから自分好みに改造。そんなところかしら。 その短期間で25キロの減量って相当なもんですよね。 それだけでもすごいのにさらにまだ痩せろと・・・? 5か月で25キロって大丈夫? 普通はあなたの体を心配するところだけど、更に痩せろってね・・ そういう気遣いより、自分の体裁を考える女性が良い女かどうか、そこから考えた方がいいわよ。 急激に痩せすぎです。あと頼りがいないと思ってるのは、なかなか治らないでしょうし・・ 結婚後もずっとアレコレ注文つけられ、あなたは彼女の尻に敷かれるのは間違いないですね(笑) そこまでする価値のある女かどうか。よく見極めましょう

結婚後の話をたくさんしてみよう

🙂
にょ
ますやんさんは優しいんだなと思いました。 結婚してうまくいくかどうか。。 夫唱婦随ならぬ婦唱夫随でいざというときはトピ主さんがしっかりできれば 丸く収まるパターンかな。 彼女、ちょっと空気読めないところがありますか? >見た目や男らしさのことも直そうとしてくれているから これ、あなたに言うって、ちょっと上からですよ。 でも、正直なところでしょうね。 好きでもない人と結婚は考えないと思います。 逆に、彼女は 引っ張ってくるようなところもないし、 デートでも好きな人に会うときの身なりじゃないみたい? 本当に私のこと好きなのかな なんて思っているかもしれません。 心配なら、結婚する前にもっともっと話をしてみればいいと思います。 子供の話とか、 家事分担のこととか、 お互いの親のこととか 具体的にいろいろ。 どれくらい将来を本気で考えているのか、どういう考えを持っている人なのか お互いをもっと知ったほうがいいと思います。 それとね、理想の人なんて存在しないですよ。 いい御縁でありますように。

いつか疲れてしまわない?

🎶
マイコ
つまり、彼女にとっては『自分の言いなりになる男である』という点が、一番の決め手になった訳ですよね? 「もっとこうなって」「もっとこんな風な感じの人がいい」「ここ直して」「そこも直して」「それからこっちも…」なんて生活を生涯続けられるのですか? 男女が逆ですが、友人がそのケースでした。 「もっとやせろ」「メイクを取った顔を人に見せるな」「友達に自慢できるイイ女でいろ」と言われて、友人はいつも必死でした。 結婚したら、共働きなのに完璧な家事を望まれ、「料理上手になれ」「洗濯は毎日やれ」「家の中はいつも綺麗にしておけ」などなど要求ばかりされていて大変そうでした。 仕事と完璧な家事と容姿への気遣いと、何一つ手抜きをさせてもらえなくて疲労困憊…。 1年で離婚しましたよ。 離婚後、しばらくしてから彼女が放った言葉が忘れられません。 「私はずっと操り人形だった。彼と出会ってから彼の理想を叶えることに必死で、常に頑張っていて楽ではなかった。自分らしく生きられる…って楽ちんで気持ちいいね」と。 今はありのままの彼女を愛してくれる男性の妻となり、少しふくよかになってのびのびと生きています。

切なくなりますよね~彼女は悪い意味で正直すぎる

😑
akireta
この類の正直さって人を傷つけるんですよね。 我が夫が私に言ったのとちょっと似てるかもしれない、ショックだったけど・・・うまくやっていってます。 主様が惹かれるなら、そう悪い条件でなく魅力がある女性なのでしょう。 しかし、彼女に自然な縁が付かなかったのは、そのあたりの雑駁な性質が影響していたのかもね。 彼女やや上から目線ですが(苦笑 相談所に入らないと相手が見つからないのはお互いさまでしょう? 彼女、仕事が忙しく出会いがないとか、職場に異性がいないとか言ってませんか?でも、そんなの関係ないですね、恵まれた環境でももてなければ同じですもの。もてる女性はただ生活してるだけで異性が寄ってきます、それこそ群がるようにね。 主様は自分の条件には全く触れていませんが、たぶん、そう悪くないのでしょう。優しいし、健気でかわいげのある男性ですしね。 その主様に頼りがいと、スマートで清涼感が加われば周囲の目ざとい女がほっときません。よって、婚活彼女には当たりませんでしたのにね。 だから、お互いさまだって心中で思ってればいいんです。 結婚してもらったなんていじける必要なし。

まあ、あなた次第で上手く行くのでは?

041
幸ひ住むと人のいふ
「引っ張ってくれる頼れる男」希望とは、彼女はなかなか依存型のファザコン女性のようですね。 しかしだからこそ、あなたと結婚してくれるんでしょう。自分が好きな男性を選んだんじゃ、ああしろこうしろと注文は出せません。 彼女にしてみたらベタ惚れしてくれて依存できても高齢男性じゃ嫌でしょうから、その点、あなたで妥協したんです。 あなたは彼女の理想に近づこうと努力もしているし、完璧にはなれなくたって、一緒に暮らすうちには文句をいいながらもかけがえのない関係になれるんじゃないですか。 あなたの方は、とにかく好きになっちゃったんだから、こりゃ、しょうがない。 ではどうかお幸せに。

不安ならやめましょう

041
あけみ
25キロも痩せたんですね。 頑張ったと思いますが、リバウンドしますよ。 そうしたら、離婚されるんですか。それとも、また痩せるように口うるさく言われるとか、嫌われるとかになりますか。 無理して痩せていないと結婚できないなら、本当に幸せにはなれないと思います。 トピ主さんもそんな彼女を疎ましく思って愛せないと思います。 結婚してから離婚するのは大変なので、結婚前の今、止めた方がいいです。 慰謝料を払ったとしても、結婚前にやめた方がいいです。 結婚しても2人とも幸せにはなれません。

そもそも結婚は上手くいかないのが普通です

🙂
ああ
なので、ほとんどの人が結婚はうまくいきません。 離婚をしない人の中にもうまくいってない人はたくさんいます。 結婚が上手くいくかどうかは、 お互いの人間的な成長をするか、しないかによります。 結婚する前は、見た目で相手を選んでも、年をとれば老化し、肌のはりも悪くなり 男性も女性も劣化していきます。 子どもが生まれれば、その子どもへの愛し方、接し方でも夫婦は協力して考える必要がありますが、片方が考えない場合もあり、その場合は不仲になっていきます。 食事や家の内装とか、親の価値観、金の価値観でも違う人間が一緒にいれば 合わないことはおきていきます。 それらに、ぶつかっていき、学んで、成長していくことで夫婦は理解を深め 愛を育てていきます。 なので、出会った時点や結婚式をする時点の好き嫌いはほとんど関係ありません。 能力値が低くても、レベル99まであがれば、レベル1の優秀なキャラより強いでしょう。 結婚も、二人が成長できるまで一緒にいられれば、幸せになれます。

主さん次第

なもみはぎ
尻に敷かれるのが好きなら大丈夫。

例えば

041
チェシャ猫
主さんから、彼女に対しての不満はないんですか? 直して欲しいとことか? 同じように彼女に対して言えない立場なら、この先も力関係は同じように続きそうかな。 まぁ、「好き・大好き」言い合って、お互い結婚しても、うまくいかずに離婚するのが多いんですから。 先は分かんないですね~。 とりあえず、トピ主の体型を彼女が気にしているみたいなので。 「健康的に痩せれるような料理を私が毎日作るから、任せといて!」とか協力してくれたり、思い遣ってくれるような女性ならいいよね。 トピ主も彼女に対して同じようにしているって事を前提で。

十分男らしいと思うのですが

😡
じいじい
 25kgも減量できる自制心と根性。プロポーズ。十分に男らしいと思いますよ。引っ張っていく男らしさとは何でしょう?私も女性の扱いに慣れていなくて、レストランとか何も知らない。メニューも??(笑)そりゃ、二十歳の男が女扱いに慣れているはずはないので。でも、30才過ぎても奥手な男はたくさんいます。  本当の頼りがいがある男とは、何か人生の問題が起こったとき発揮されるのです。まさに結婚などは良い例です。いつまでもグズグズ付き合って、女性の年齢を費やす、そんな男の何と多いことか。  頑張ってください。

お幸せに!

041
その
男性のマリッジブルーなんて珍しいなと思って読み始めたのですが、とても素敵なカップルの話で驚かされました! トピ主さんは自信を持っていいと思いますよ。あなた、いい男です。 そして婚約者さんは見る目があります。 どうぞ、楽しく表側も裏側もいい男に改造されてください! 彼女からしたら、磨きがいのある良質の原石を発見して「やったー!!」の心境なのです。これが打てば本当に良く響くし…嬉しくて楽しくてしようがないと思います。これからもずっと…。 最初、痩せることを条件に出してきた…までを読んで、見栄張りな人の可能性を考えましたが、とにかくずっと会い続けているのですよね。痩せたらデートしてもいい…じゃなくて。だから彼女に打算は一切無くて、あなたに会うことが心地よくてたまらないのでは。あなたに夢中、あなたしか眼中にない…しかし言いたいことがあれば言うわよ、のスタンス。素晴らしい! どちらも良い男、良い女です。その二人が惹かれあったというなら、もう「お幸せに」しか言えません! 最後に、トピ主さん、変な自信をつけて浮気したらダメですよ!

もっと要求される

🙂
ありたん
彼女はあなたに求めてばかりなのですね。 もとの体重を知りませんが、25KG痩せたなんて相当努力されたでしょう?すごいなあと思います。 それでも、まだ痩せてほしいとか、見た目に気を使ってほしいと、彼女の発言は外見対することばかりですね。。 言い方がきついですが、彼女はおそらくあなたの外見があまり好みではないのでしょう。 でも、外見はある程度しょうがないこともあります。将来禿げてしまったら、その彼女はまた何か言ってくると思います。 ちょっと太っただけでも何か言ってくるでしょう。 ある程度の努力は必要ですが、そんなに言ってくる人と生涯一緒にいて安らげますか?今のあなたを受け入れてくれる女性のほうが絶対に合うと思いますよ

あり得ない要求

💢
今なら
あなたのことが好きではないけど嫌いでもないというところでしょうか。相談所を通じて知り合ったのですから、彼女は条件有りきで妥協もしたし、直せるところは直して欲しいという主張なのでしょう。 彼女は条件さえ良ければ大好きと思わなくても結婚してやっていけるという考えなんでしょうね。 でもあなたは好きになったので相手の気持ちが気になる。彼女のようなスタンスで結婚しても上手くいく場合もあると思いますよ。 でもあなたは彼女のために25キロも痩せたのに、もっと痩せろとか男らしくしろとかありえません。痩せろは結婚式に見栄を張りたいのでしょうね。男らしいリードするようなタイプの男なら今頃ふざけるなと怒っていることでしょう。 つまりあなた自身を好きではないということです。好きな振りもしない。そして結婚前からこんなに要求が多ければ結婚したら「あなたのこと大っ嫌いだけど結婚してやった。だから私の言いなりになれ」となりそうな気がします。 彼女は結婚してから徐々に愛情を育んでいける人ではありません。結婚式というイベントが終わったらもっと本性を出すでしょうね。 結婚は止めなさい。

先のことはわからないけど

ごめんね
先のことなんて、誰にもわからない。でも、トピ主さんは本当に幸せですか?なぜ、そんなに卑屈にならなければいけないんですか?婚約者さんの言葉は、『そのままのあなたは私の好みじゃない、でも、理想通りにいくはずもないから、あなたで妥協します』、と言っているように聞こえます…。トピ主さん方が、彼女に惚れて惚れて、どうしても結婚したい!彼女の方が妥協結婚でも、自分は一緒に居られるなら幸せ!と思えるのなら、いいと思いますが…。大丈夫ですか?よく考えて、トピ主さんの納得のいく形で幸せになってくださいね。

他の人と比較して好き

🎶
なんでもOK
本当に”好き”だと思いますよ 大手相談所で紹介を受けたほかの男性に比べればという条件が付きますが

一方的な我慢は長続きしない。

🐱
neko6666
トピ主は何故そこまで我慢するのですか? 彼女が好きだから?結婚したいから?何となく流れでそうせざるを得ないから? 客観的に見ればただ彼女の理想に無理やり合わせていて全然トピ主の希望や感情が満足していないと思いますけど?? 結婚はゴールじゃなくスタートだと自分は思います。 だって結婚して一応死ぬまで一緒に生活していくのでしょ?その生活を一方的な我慢でトピ主が感情的にも身体的にも耐えられますか? 太ったら自分の理想じゃないからやせろとか決断力が無い等々言われるのは、すでに目に見えていると思いますけど・・・ まず、トピ主ちょっと引いて見ませんか? 自分から連絡しないで彼女から連絡来ないと一切連絡しないとか?結婚の話も具体的な話をしないでスルーしてみるとか? 本当に彼女がトピ主が好きで結婚しようと思っていれば彼女の方から何らかの好きのサインが見つかると思いますけどね。 結婚は互いに合わせて生きて行くものだと自分は思っているので我慢はやめましょうよ、聞きたい事があれば聞けばいいしね。

うーん。

🐱
アイルー
微妙だなー。 そもそも出会いも結婚相談所だしねぇ。 愛されてるって感じることある? 無ければ止めた方がいいかも。 引っ張ってくれる頼れる男が現れたらあっさり浮気して離婚しそう。 今の身長と体重は? まだ痩せなきゃいけないほど太ってるのかな? 引っ張ってくれる頼れる男ってなろうと思ってなれるものじゃないと思うんだけど。 どうも言いなりになるあなたが好きなだけで、あなたが反論でもしようものなら エライ目に遭いそうな気がするけど大丈夫かしら? 結婚するにしても、もう少し時間をかけて見極めた方がいいんじゃないかな?

判断が難しいかなあ…

🐧
ううーん
まず、トピ主さん。 元は体重何キロで、今は何キロですか? 4ヶ月で25キロ減というと、ものすごい数字でして 元々、100キロも視野に入る肥満の人が ダイエットを始めた初期に落ちる数字でないと なかなかないと思うんですよ。普通はね。 しかも、そうであれば結婚後の リバウンドも心配されますしね。 あと、清潔感に関しては、どの程度の要求ですか。 もし、このあたりがね。 大抵の女性が問題だと感じるレベルだった場合 逆に、彼女が「付き合いに躊躇しながらも、貴方と 毎週のように会っていた」(つまり婚活中なのに 他の相手にいかなかった)という事に 意味が出てくる可能性もあるんですよ。 婚活女性はシビアなので、上記に 一般的な問題がありすぎた場合、趣味が合うとか 話していて居心地がいいとか、貴方の中身に 何らかの捨てがたい魅力を感じていないと 連絡を取り続けることもないような…。 もちろん、ただの支配欲の旺盛な 女性なだけかもしれません。あとは 貴方がたいへんな高収入とか。 ただ、程度問題というものはありますので その辺の詳細が欲しいです。

結婚できる女と結婚できない女の違い

伯爵芋
わかりますか? 結婚できる女は、彼氏の将来性に賭けることができます。 結婚できない女は、男に完成品を望みます。 彼女は婚活で完成品の男(理想の男)はいないと知ったのです。 じゃあどうするか。 伸び代のある男を支え、お互いに伸ばしあって行くしかないんです。 賭けるんです。あなたに。 あなたと供に歩むことに彼女は人生の一部を賭けたのです。 男女平等だとか言うけれど、女は女です。 男子には男子たる矜持を持ってもらいたいと願います。 男らしく引っ張って欲しいと願います。 体型のことはあなたの健康のためにもなります。 清潔感はあなたの今後の仕事にも好影響を与えるでしょう。 彼女は自分の為だけにあなたに要求していることは「男らしさ」だけです。 漠然としていて答えの無い要望です。 ちょっとくらい違ってもいいんです。 好きでいてくれているのかって? 婚活でしょ? 愛情はこれから育むものじゃないんですか? 賢い女性だと思いますよ。 あなたの良い所を一生懸命見ようとしています。 大切にすればきっと愛してくれると思いますよ。

結婚前は両目を見開いて、結婚後は片目をつぶって相手を見よ

🙂
結婚より離婚が大変
25kgの減量なんて、すごいじゃないですか!頑張りましたね。 ご自身が彼女の理想とは大きくかけ離れているようで不安だと正直にお話した時、 彼女は労りの言葉を掛けてくれましたか? 「あなたの気持ちを知らずに傷付けてしまって御免なさい。 あなたのことを愛しているし、大切に思っています。」 というような事は言ってくれましたか? それとも、あなたがお書きになったように、 「理想通りの人なんてなかなかいない。優しいし趣味が合うし、 見た目や男らしさのことも直そうとしてくれているから」だけですか? もっと引っ張ってくれる頼れる男になってほしい、清潔感を大事にしてほしい、もっと痩せてほしい。 と、あなたに対する要求は多々おありのようですが、彼女に相手を慈しむ気持ちが文面から感じられないのは、なぜでしょう。 あなたは、彼女のどんなところに惹かれているのですか?趣味が合うから?好みの外見? 彼女の理想にはなれそうもないと苦しんでいらっしゃるのに、寄り添う気持ちの無い人なら、すっぱりお別れした方が良いと思います。 健康的に痩せる事と、清潔さは大切ですが、男っぽい人が理想という人ばかりではありません。

結婚は、すればいいってもんじゃないよ。

😨
既婚女性
25kgものダイエットに耐えうる貴方が、とても大きな体だったことは想像できます。 でも、まだ彼女は痩せてほしがる。 結婚生活、貴方は慢性的な減量生活を条件に出されたようなもの。 これを「健康にいい」と割り切れるのは最初だけでしょう。 次第に、とても無理をしてる自分に気づくはずです。 理想通りの人なんていないという台詞も、結構残酷ですよ? わざわざ、そんなことを告げず、貴方のいいところ、好きなところを言う。 たいてい、それで済む話なんです。 ある意味、そこまで、理想でないと断言し、相手にとって辛い要求も口に出来る人が決めた“結婚”ですから“結婚”そのものは壊れないでしょうね。 だって、最初から“結婚はこの程度のもの”と期待してない妻ですもの。 でも、トピ主さん。 貴方は幸せですか? 結婚がゴールじゃないのに、そんな風に、貴方に変わることばかりを求める婚約者で平気ですか?

どっち派なんですかね?

🙂
乙女心
好きな人と結婚したい? 好きになってくれた人と結婚したい? 恋愛市場なら相思相愛もあるけど、結婚相談所でしょ?ちょっとそれは背伸びしすぎかな? 彼女は好きになってくれた人との結婚を選らんだ。 あなたが好きな人と結婚したいならベストマッチ。 結婚してから愛を育めば良い←これ言った人は天才。 あなたも好きになってくれた人と結婚したいならミスマッチ。 申し込んだ人じゃなくて、申し込まれた人から選ばなきゃ。 さあ!どっち派?? ものごとは単純化して考えればいい。 好きな人といるのが幸せ? 好きになってくれた人と一緒にいるのが幸せ?

入籍はやめる、こうなる可能性もあるから

041
パルメザン
彼女はあなたが優しいし、趣味が合うからOKですよね。 容姿などはタイプではなかった。今でもまだちょっと彼女にしたら痩せる必要あり。 だとすればもし結婚してから、彼女の理想ストライクゾーンど真ん中の男性と出会い、その男性も彼女に好感持って、なおかつトピ主さんがダイエットに疲れて、あるいは体調面で無理できずリバウンド気味になってきたら、彼女はそっちの男性に行くでしょうね。 それでも夫(トピ主さん)が大事と、倫理を貫く女性ではなさそうな気がするので。

微妙ですね

🐷
還暦おばば
ある意味彼女は正直。 その言葉を直訳すれば、まあ結婚しても良い程度に好き。自分の言うことを聞いてくれるし、思い通りになる人。 物足りないけれど、まあいいかな・・・といったところでしょう。 恋愛でも、お見合いでも、惚れたほうが負けです。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧