本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノの理想に合わせる僕・・・これって愛なのか

元カノの理想に合わせる僕・・・これって愛なのか

レス3
(トピ主 0
🙂
Jと
恋愛
今、元カノと同居しています。
僕は28歳で、彼女は32歳です。

僕はまだ彼女のことが大好きで、彼女も「好きな気持ちはあるけど、今の僕とはまだよりを戻せない」と言っています。
そんな微妙な関係の中で、彼女が僕を「推し」に寄せようとしてきます。

たとえば、髪型を推しと同じにしたり、服装やスタイルも寄せるように言われます。
僕が「好きなら、そのままの僕でも好きでいてくれるんじゃないの?なんで推しに寄せさせるの?」と聞いたら、
彼女は「私の好きな人がそういう風にいてくれたら、もっと好きになれるし、いいやん」と返してきました。

それに対して、「じゃあ整形までしろってこと?」と聞くと、「そこまではしなくていいよ」と言われました。

僕は、彼女の理想像に近づこうと今も努力しています。
でも正直、毎回とても辛いです。
彼女に合わせたい気持ちはあるけれど、本当は「僕自身」を好きでいてほしい。

このまま我慢して彼女の理想に寄せる努力を続けるべきなのか。

みなさんなら、どうしますか?

ランキング

レス

うーん・・

🙂
Y
感想としては、お互いにアラサーで結婚を考えるような年齢ですよね?それなのに悩んでいるトピックが高校生、大学生のようなお話だなぁと思いますね。 それに別れているのに同棲し続けているのは何故ですか?収入が低い為に出て行けない状況なのでしょうか? もしそうなら現実を見た方が良いですよ。推しの髪型だのファッションだの、何の話?と思いません?しかもそれに近づけようと努力してるという主さんも意味不明です。 28歳、32歳のカップルが日々何をしてるんだ?と客観視する事ですね。

いやいや

🙂
川田
いい年して、中学生みたいなことを。 まず元カノと同居なんて、やめなよ。 付き合ってもないのに、なぜ一緒にいる。 押しとやらが好きなんだから、トピ主さんと付き合う心はないのに、なぜ一緒にいる。 あなた、別れたという事がわかってないんじゃないの。 あなたのこと、好きじゃないってことだよ。 たとえ、あなたがどんなに推しに似ても、好きにならないよ。 推し、そのものじゃないから。 自分じゃない男を想像しながら抱かれる女、虚しくないかい。 共通点は男、ただし何でも言う事を聞くって扱いされて、プライドは無いの? 飼い主に好かれようとする犬みたいだよ。 早く縁切って、健全な付き合いしなよ。

愛ではなく主従関係に見えます。

😢
お悩みちゃんねる
元カノと同居している理由が謎でまずそこを考えてしまいました。 彼女の言葉に「まだよりを戻せない」とあるということは、推しに寄せて私好みの見た目になったら復縁してあげるということでしょうか。 だとしたら彼女は質問者さんのことをお人形のように扱っていると思います。 質問者さんの中身や人間性が好きで付き合っていたわけではなく、自分の思い描いた理想像を押し付けているのです。 「僕自身」を好きでいてもらえたらそれが一番いいですが、どうやら彼女は質問者さん自身を見るつもりはなさそうです。 彼女のことがどうしても好きでそばにいたいと思うなら、心をすり減らしてでも彼女の言うことをきく。 それができないならもう彼女からは離れるのどちらかになると思います。 もし自分が質問者さんの立場でしたら、同じように最初は頑張って相手の要望に合わせると思いますが、だんだん辛くなって心が病んでいくことでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧