本文へ

寝るときの手足のポーズ(駄)

レス8
(トピ主 0
🙂
ばびれねば
話題
うつぶせ、よこむき、あおむけ、大の字…といろいろあると思いますが、
みなさんはそのとき、
「手」と「足の先」はどういう形になっていますか?

私は、あおむけ、横向きどちらもいけるのですが、
必ず手首は、ユウレイかウサギのように内側に極端に曲げ、
足は片方の足の親指と人差し指で、反対の足のかかとを挟んで寝ます。

夫は横向きで、手のひらをパーにして必ず枕の下にさしこみます。

こどもはあおむけ、両腕をまっすぐ上げて万歳のポーズで寝ています。

みんな、毎晩そのポーズです。

ランキング

レス

しびれませんか?

041
フルーティスト
手を曲げたりして寝ると 朝しびれていませんか? マクラの下に手を差し込むというのは頭をが真上に載っていなければしびれないのかな… 私は顔は左側にして体はうつぶせ、足は両方とも下につけるようにして、右手は下に、左手は肘で曲げて顔の前です 人、それぞれですね

白鳥の湖

🙂
わかりません
仰向けで、両手はバンザイして頭の上で軽く輪にします。 右足はまっすぐ伸ばし、左足は直角に曲げ、つま先は右足の膝あたり。 上から見ると、白鳥の湖のバレリーナのポーズ。 腕をあげるのは、こうすると肩こりがよくなる気がして。 子供の頃は、掛布団をかまくらのようにして中で丸まって眠るのが好きでした。

かけっこの形

041
布団をめくったら
夫には「走り寝」と言われてます だからと言って陸上部だったという過去はありません 現実では最高で3位でした(運動会)

手だけ赤ちゃん

🎶
pipi
横向きは普通かなぁ? 仰向けは 手だけ、赤ちゃんのように W型で布団から手をだしてしまうことが 多いです。 冬も結構知らず知らず、寝ているうちにそうしてるので 起きたら手がつめた~くなってます。

起きた時は万歳

🙂
小熊ちゃん
私は両手を軽くグーにして胸の上に置いて寝るか、グーはそのままで横向けです。 主人はクラゲのポーズです。 え?何か心理テストですか?

お気をつけあそばせ

🎶
souyo
トピ主さま 50代の私も無意識に主さまと同じ手首の形で寝てしまいます。 (足は違います) そのせいか、3年前に手根幹症候群と診断され、 このまま症状が進めば手術と言われています。 現在は手首の神経を圧迫しないよう、 シーネ(副え木の一種)を当てて寝ています。 無意識にそうなってしまうのはよくわかります。 でも、40代後半から痛みや痺れを感じるようになった私から申し上げますと、 お若いうちから何か対策したほうがいいかと思います。

面白い!!!

😉
林きのこ
私は必ず横向きで、グーをした手首を曲げて両手を交差させて胸の前で組みます。ここに毛布がうまい具合に挟まることもあります。そして胎児のように体を曲げて小さく丸まります。 足は、親指と人差し指を交差させると落ち着くみたいです。気が着いたら両足やってます(笑) 皆さんの眠りのポーズ、ぜひ聞きたいです!

子供に言わせると

🙂
ボルシチ
手足がどうなっているのかまではハッキリわかりませんが 必ずうつ伏せです 子供が言うには某元スモウレスラーがK1でノックアウトされて倒れ込んだ時のポーズに似ているらしいです まあ、体型も似ていると言いたいらしいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧