同棲中の彼とネットゲームをプレイしています。ゲーム内で仲良くなった女の子がPCトラブルで困ったときに彼は携帯メールアドレスをおしえ対処したようです。それ自体はあまり気にならなかったのですが、最近私に冷たくなり、その子と妙に仲が良いと感じたので、その子に携帯で良く連絡するのかを聞いてみたところ、その子の悩みを電話で聞いてあげたりしていたそうです。ショックでさすがに携帯のやり取りまでは許せないと思ったので彼に「電話してるそうだけどそれはやめてほしい」と言ったんです。そしたら彼はブチキレて相手の女の子に探るような行為は一番許せない。もう一緒にはいれないと別れを告げられました。彼はゲーム内では私と付き合ってることを絶対に言いたく無いそうでそれが少しでもバレてしまいそうな私の行動に腹を立てました。
話し合いの結果
私には戻る実家も無くお互い貯金も無くすぐに別れて暮らすこともできないのでめどがつくまではこのまま同居です。いづれ別々に暮らすまで一緒にいる期間は楽しく暮らそうと決めました。私とゲームするのが楽しいと行ってくれました。2人で続けてきたゲームもそのまま続けています。おそらく彼の中ではもう私は彼女ではありません。彼はただその女の子の事が本当に心配だっただけだとわかりましたが、2人が仲良くしているのをずっと我慢して見ていられるか自信がありません。どうせ別れてしまうならもうなにもかも相手の子に話してしまいたいと思う一方でこのまま彼と一緒に暮らしてたらもしかしたら修復できるかもしれないんだから彼の嫌がる行為はもう絶対しない。彼にもう一度振り向いてもらいたいという気持ちとで毎日苦しんでいます。特に相手の女の子とどう接していったらいいのか…悩んでいます。