本文へ

やりなおしたい

レス5
(トピ主 0
🐤
青柳
恋愛
同棲中の彼とネットゲームをプレイしています。ゲーム内で仲良くなった女の子がPCトラブルで困ったときに彼は携帯メールアドレスをおしえ対処したようです。それ自体はあまり気にならなかったのですが、最近私に冷たくなり、その子と妙に仲が良いと感じたので、その子に携帯で良く連絡するのかを聞いてみたところ、その子の悩みを電話で聞いてあげたりしていたそうです。ショックでさすがに携帯のやり取りまでは許せないと思ったので彼に「電話してるそうだけどそれはやめてほしい」と言ったんです。そしたら彼はブチキレて相手の女の子に探るような行為は一番許せない。もう一緒にはいれないと別れを告げられました。彼はゲーム内では私と付き合ってることを絶対に言いたく無いそうでそれが少しでもバレてしまいそうな私の行動に腹を立てました。

話し合いの結果
私には戻る実家も無くお互い貯金も無くすぐに別れて暮らすこともできないのでめどがつくまではこのまま同居です。いづれ別々に暮らすまで一緒にいる期間は楽しく暮らそうと決めました。私とゲームするのが楽しいと行ってくれました。2人で続けてきたゲームもそのまま続けています。おそらく彼の中ではもう私は彼女ではありません。彼はただその女の子の事が本当に心配だっただけだとわかりましたが、2人が仲良くしているのをずっと我慢して見ていられるか自信がありません。どうせ別れてしまうならもうなにもかも相手の子に話してしまいたいと思う一方でこのまま彼と一緒に暮らしてたらもしかしたら修復できるかもしれないんだから彼の嫌がる行為はもう絶対しない。彼にもう一度振り向いてもらいたいという気持ちとで毎日苦しんでいます。特に相手の女の子とどう接していったらいいのか…悩んでいます。

ランキング

レス

訳が分かりません。

M.W.+の気分転換
あなたたちの世界は訳が分かりません。 ただただ、ゲーム繋がりの同居人なの?今は!! 最初から、そういう感じなの? それともよ、一般の恋愛対象の同居だったの? ネットの世界と、現実がごっちゃで、判断つかない脳がアップアップなの? 私には、理解不可能だけどね。 あなた早く現実に戻って、新しい恋、見つければいいのに。依存体質を断ち切ってだよ。ちゃんと、身の置けるとこ探しなよ。

彼の気持ちが知りたいです

🐤
青柳
レスありがとうございます。 普通に恋愛対象の同棲でした。暇な時間に2人でゲームをするのが好きで、そのゲームがきっかけでこんな風になってしまいました。今、彼にとって私ははただのゲームつながりの同居人なのか、少しでも愛情が残っているのかまったくわかりません。すごく知りたいです。彼はネットの中の人を大事にしすぎる…そう思います。「そこまで思う必要は無いんじゃない?」といえば、私はそういう部類の冷たい人と彼にはうつるようで、そんな人に思われたくないから無理をしている感じです。 ネットとかゲーム依存とかではありません

女の嫉妬とわかってはいても・・

🐤
ミロ
どうしてこうなってしまったのか、と思って悩みますよね。 できるならやりなおしたい、と思う愛情が彼にはあるのか?がポイントですね。 私の夫はチャットで女性と仲良くなり、やはり悩みや相談にのって、 ついに携帯で電話もするようになりました。 ゲームのようなバーチャル感覚でしょうがやはり相手は実在する生身の女性ですから 彼女(妻)としては好きなだけにヤケテしまいますよね~。 信じられない、とかではなく単に嫉妬とわかっていても考え方の違いにモヤモヤしちゃいます。 相手の方に言ったのはまずかったかもしれませんね。 彼氏に直接「これほど嫌だ」という事実だけ伝えて、あとは彼個人の判断で、が うまくやっていくコツだと思います。 この際、相手に言ったことを彼に詫びて、あなたが彼とこれからどうしたいか、を 素直に伝えるしかなさそうです。それでも彼の判断にゆだねるしかありませんが。 誰にも他人の意思をコントロールはできません。 人を変えたかったら自分が変わるしかないのです。これは妥協ではありません。 あなたの変わり様で何か考えなおすことがあるかもしれませんよ。

少し心がおちついてきました

🐤
青柳
ミロさんありがとうございます。 日々いろいろな事を考え、心が落ち着いてきています 相手を詮索した事については両者にあやまりました。 今回このような事がきっかけにはなったけど、結局は彼の気持ちがさめてしまったんだと思います。その時の気持ちでゆるせてしまうこと、ゆるせなくなってしまうことの基準が変わるのだと思いました。振り返ると私はだんだんと家事にも手を抜くようになり、ずほらになってきました。私も働いているのにどうして私が一人で家事を全部しなければいけないの…と感情的に怒ってしまった事がありました。自分ばかりの「つかれた」「つらい」しか考えられず、彼を思いやる事を忘れていました。結婚したいと思われるような自分を今、見せなきゃいけない時期だったのに…。 そういう些細な積み重ねで彼の気持ちをさめさせてしまった自分のせいでした。 本当に嫌になったなら、すぐに実家に戻るはず。 戻らずに、めどがつくまで一緒にいてくれる気持ちが彼に残ってる以上はあきらめずに、彼のために一生懸命やれるだけのことをしようと思いました。

あなたは何も悪くない

041
ぴの付く人
なんで自分ばっかり責めるのかな? ネットの中では彼女はいない事にしたいって言っている時点で、彼はネットの世界を現実とは違う世界にするはずだったんでしょ? ちょっとした気晴らしで可愛い嘘をつくなら別にいいとは思うんだ。 でも、現実に携帯でやり取りするようになったならその時点で、嘘は辞めないと。 あなたにも彼女にも失礼だし最低だと思う。 同棲迄しているって知ったら彼女だって多分電話でまで相談しないよ。 自分の彼女の痛みも判らないくせに、他の子の相談に乗るなんてチャンチャラおかしい。 どんだけ自分を良く見せたいんだろ。何故そんなアホ男に尽くす・・・ 多分あなたは自己評価が低くてそれを相手に見くびられているんだと思う。 無理に楽しくやる必要もないよ。どうせ相手がそうしてくれると楽だからそういう提案してきたんだろうけど。 好きで好きでしょうがないのは判るけど、早いとこ別れた方がいい。 彼が人間性を見抜かれて、彼女に冷たくされてあなたのとこに戻って来てもあなたはそいつといたら絶対幸せになれないよ。 逆に今は上手く彼と別れるチャンスだって、考えて欲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧