本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 京都マラソンの一日はいかがでしたか(駄)

京都マラソンの一日はいかがでしたか(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
抹茶きなこパフェ
話題
トピを開いて下さいまして有難うございます。 京都在住のかた、京都マラソンの一日はどうお過ごしでしたか。 応援、見物に行った。友人知人が出場した。主催者側に携わっていて忙しかった。家から一歩も出なかった。交通規制に引っ掛かり、予定が狂った。そもそも京都マラソン自体忘れてた。 他にも色々な過ごし方、レスを宜しくお願いします。

ランキング

レス

見に行ったよ

🐧
ペンギン
 開始10キロあたりの家の近くにルートがあるので、(歩いて5分)何度か応援に行ってます、山中先生を拝見したいのにいつも見逃しています・・・ああ。見たところで賢くなるわけじゃないけど。最初の頃は、仮装も多く、しかもトイレが少ないばっかりに道の近くの林で用を足す人がでたこともありましたが、今回はそんなこともなく。今年は桧山(元阪神の人)さんを発見。同級生も走っているはずだけど、やはりみのがしちゃったわ。たまにハイタッチしたり、元気をもらっています。自分は走りませんが。

陸の孤島になります

🐤
はんなり
コースで分断され、動きが取れません。 当日子供の塾への送り迎えにすごく早く家をでるはめに。 もっとコンパクトなコースにできないかな。 そもそも京都マラソン必要?って思います。 まあまあ迷惑に思っています。

いい日でした。次回も楽しみ。

🙂
にゃんとかなる
高校生の子供がボランティアで参加しました。 同級生達と一緒に始発で会場入りしていました。 地域愛が強くなるので次回もやってほしいです~

コースを知らなかったけど

🙂
sokoko
その日はマラソンで、市がマイカー規制を呼びかけていたのは知っていたのですが、コースが「ふんふん、西から北に上がって平安神宮までね」くらいの認識でいましたので、出町柳から銀閣寺方面へ歩いている途中で通行規制がたくさんしかれているのを見て「なんで?」と思っていたら、東大路通りまで来てたくさんのランナーを発見。 そうなんだ~、自分の想像よりも南を走ってたんだ~と。 それにしてもランナーの皆さんの真剣なこと。 給水所で水をもらうのに失敗してもそのまま走りすぎたり、差し入れの場所で立ち止まる人が少なかったり。 銀閣寺から南へ下り、適当に東へ向かうと、これまたたまたま平安神宮のゴール地点でゴールされるランナーに遭遇。 ゴールでもたくさんの人がタオルを配ったりバスに案内したりするスタッフの姿が。 私がたくさん歩いたのは、ラーメンを食べてお腹いっぱいになったので胃を軽くしたいがためだったんですが、その日は楽しいお散歩になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧