本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一人でマラソンツアーに参加したいが・・

一人でマラソンツアーに参加したいが・・

レス3
(トピ主 0
041
走る柴犬
話題
31歳(女)会社員です。最近、ダイエットも兼ねて マラソンを始めました。少しずつですが走れるように なり、大会にも出てみようと思っています。 マラソンツアーに参加をしたいのですが、一人参加 の方もいらっしゃるのでしょうか? たいていツアーの中身を見ると終わった後に交流会 などがあるようで、大丈夫かなと思っています。 マラソンツアーに参加された方、どんな感じなのか 教えてもらえませんか?

ランキング

レス

ツアーでなくてはだめ?

041
うにてん
夫が走るので、様々な大会に付いて行ってます。 もともと、人に気を使ったり予定を合わせたりするのが嫌で始めた趣味なので、地元周辺の大会はもちろん、他県・海外も個人手配で参加しています(参加申し込み・交通・宿泊)。 ランニング専門のサイトで大会検索はもちろん、申し込みも出来るし、個人で手配なさっては如何でしょうか? 集合時間や、食事時間が決まっていたり、レース後自分の体調に合わせてクールダウンの時間が取れなかったりするのはきついと思います。殆どのレースで手荷物(貴重品以外)は預かってくれるので、一人で不便なことはさほど無いと思いますよ。1人で走るスポーツなだけに、1人参加の方って多いですよ。 毎回レースで颯爽と走る女性ランナーを見て憧れてます。走る柴犬さんも頑張ってくださいね!!

ホノルルマラソン

041
働く主婦
昔、ジムが企画するツアーで参加しました。 一人だったけど、同じように一人で参加する人も多くて自分から声をかける勇気(声かけてもらえると思うけど)さえあれば楽しく、お友達もできます。 そこは、同じユニフォームを着て走るので、途中で抜いたり抜かされたりするときに声を掛け合うため頑張れるし、良かったですよ。現地に行ってからのコース下見や食事とかもマラソン用にプログラムされていたし・・・ 頑張ってくださいね~♪

勤務先でマラソン流行中。

041
NORANEKO
私の勤務先では、老若男女を問わず、最近マラソン参加が妙に流行っています。一人で参加されて、現地で友達を作る場合が多いようです。 一人で参加する理由は、 *マラソン友達や夫(or妻)の仕事の都合上 *お子さんの部活の練習 などです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧