本文へ

アメリカのユタに詳しい方

レス7
(トピ主 0
041
ぶりがむ
話題
こんにちは。 かなり狭い質問で申し訳ないのですが、来月、つまり2月、にユタ州のブリガム(Brigham)シティに用事で行きます。 私はカリフォルニア在住で夏にユタに行ったことはありますが、冬のユタを知りません。 噂によると雪ということですが、ブリガムでも雪でしょうか。 因みにカリフォルニアから車で15番を北上しますが、チェーンは持参したほうがいいですか? どなたかアドバイス下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

チェーンはいらないとおもいます。

041
ぴも
ブリガムシティはI-15沿いなのでほかにどこもいかない予定で、天候がよっぽど悪くないのであればオールシーズンタイヤのままで問題ないと思います。 もし北東のローガンにちょっとでもいくとなると山の中に入りますのでチェーンはあった方がいいかもしれないです。 I-15の路面はほとんど雪がなく、普通は雪が降ってもすぐなくなります。 天気予報などを確認して安全な旅行ができるといいですね。

プロボでは。。。

041
あや
ユタは広いので、ブリガムが近いかどうかがわかりませんが、わたしの滞在していたプロボでは2月はそれほど雪は降っていませんでした。2月も後半になると、日中は春?夏?くらいに暑い日ばかりでした。私は半そで+肌寒いときパーカーをはおるですごしていました。雪もたまに降ることは降るんですが、そこまで積もったりはしません。町のなかではチェーンが必要なほどではなかったです。しかし、カリフォルニアから北上するのであれば、田舎みちも通りますよね?ハイキングにいったときの山道では、雪はすごかったですよ。

あんまり役立たずかもしれませんが

041
役立たず
SLCに住んでいます。 ブリガムの辺りの天候は分かりませんが 少なくともSLCの街中ではチェーンを 巻かなければ走れないほど雪は降っていません。 SLCに住み始めて9年ほどになりますが、チェーンを巻いたことありません。 持ってません。 4年ほど前にラスベガスから2月にSLCに帰ってきたことがありますが、 そのときは結構雪が降っていましたが、チェーンは使いませんでした。 でも、同じ頃SFからやってきた友人は路面が滑ってちょっと怖かったと言ってました。 ちなみに、今年のSLCは雪が少ないです。

I-15の途中で雪が大変なところがあります。

041
Ray
上の方も書いておられるように、ブリガムシティーはソルトレーク、オグデンに続く町ですので山間部を通ることはありません。 しかし、I-15でユタに入りシーダーシティーを越えたあたりから、ニーファイ、プロボくらいまでずっと高地になり、雪が降ると吹雪くことが多いです。 出発前に気象情報を聞かれ、地元のハイウェイパトロールに道路情報を確認されると安心して運転できると思います。(電話するとテープで情報が流れていることが多いです。) 安全なご旅行となりますように。

さんきゅうです!

041
ぶりがむ
ぴもさんへ さんきゅうです!!! こんなローカルな質問にはどなたも答えてくださらないかと思っていましたが、本当にありがとう。 これで悩んでいたチェーンを買わないで済みます。 自分での取り付けができそうもないので、ホイルにはめ込む?簡単取り付けのタイプじゃないと駄目だと思ったんですが、調べたら$350もするんです。 旅費、滞在費、プラス$350はきついなぁと思っていたところです。 山のほうには行かないので大丈夫そうですね。 本当に助かりました。 ぶりがむ

直接問い合わせを

041
Texan
運転出来る、出来ないの問題ではないですよ。州によっては車にチェーンを装備しておくことが州法となっています。確か、ワイオミングでは雪で事故の際に(小事故でも)チェーンを持ってない人には更に違反切符を切って追い討ちをかけてくれるはずです。 ユタ州警察の本部に電話をかけて、確かめたほうが良いと思います。

皆さんありがとう

041
ぶりがむ
皆さん、ご親切にアドバイスくださりありがとうございました! 皆さんのアドバイスを参考にして楽しい旅行にします! ぶりがむ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧