本文へ

子育て中、体力は使うが運動不足

レス4
(トピ主 0
🙂
結衣子
子供
2才半の子がいます。

毎日、追いかけ回したり、だっこしたり、高い高いしたり、体力は使っています。
でも、独身の頃のように、スポーツをしているわけではないので、なんとなく体が重たい感じがします。
Tシャツが絞れるほど汗をかいたり、プールで泳いだりという、スポーツは全くしていません。

みなさんはどうでしたか?
子育て中に、体力は使っていても運動不足を感じることはありませんか?
また、子育て中でもやりやすいスポーツがあったら教えてください。

ランキング

レス

踏み台昇降

041
こう
主様はもともとスポーツウーマンだったのでしょうか。もの足りないかもしれませんが、子供がいても、いつでも手軽に隙間時間に出来るのが踏み台昇降… 後はストレッチや筋トレ…お子さんとスポーツが出来るようになったら楽しいですね。

わかります

😀
ともえ
一歳・四歳子育て中です。私も常々そう思っていました。 子育て&家事でくたくたになっても 運動後の爽快感とは充実感は得られないし、 体もなまる一方。 と言うわけで、私は早朝ジョギング始めました。 走った後の気分は最高です。

私もです!

🙂
ポテベーコン
2歳の子の公園遊びに、5ヶ月の下の子を抱っこしながら付き合う日々。 体力は使ってどんよりと疲れてお腹も空くけど、筋肉は衰えていってる感じです。かといって、持久力がつくほどの運動量でもない。 何かスポーツを始めるにも、託児付きのところってヨガくらいしかなくて、、、そもそも託児してまでするのもなぁっと躊躇します。 テニスやバドミントン、スカッシュ、バレーなど、なんでもいいけどストレス発散になるような、THEスポーツを思いっきりやりたいなぁっと思ってネットで探す日々です。 私もいいのがあれば知りたいです!

自転車でガンガン走る

🙂
こゆき
「ふらっかーず」という、子供をのせるのに適した自転車があります。お値段は高いけれど性能の良い自転車でした。 私はこれでどこへでも出かけました。 田舎住まいなので、お店や図書館、大きい公園などが遠く、運動になりました。 あと、子供が幼稚園に上がってからジムなどに行って集中的に体力をつけるのが良いと言っているお母さんもいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧