本文へ

前妻の子育てに仰天の毎日

レス10
(トピ主 0
😑
ももん
子供
7歳と5歳の子供がおり、前妻のところでの生活ぶりに仰天の日々です。 高熱をだして学校を休ませた日に、ステーキ丼。「栄養豊富な食事を与えたので、そちらでも気を付けてあげてください。」はあたりまえ。 インフルエンザの診断を受けたその足で焼肉を食べに連れて行く、咳がひどくて食事をもどすというのに、焼肉や焼きそばは当たり前。 それでも子供たちはまだ小さいので、父親宅と母親宅を行き来することを望みます。 難しいものですね・・・

ランキング

レス

ビックリ仰天!

🐧
あさみ
>インフルエンザの診断を受けたその足で焼肉を食べに連れて行く これは子供が可哀想という問題だけではなく、ウイルスを撒き散らす行為ですよね? 難しいものですね…で済ませてしまう世間知らずなトピ主さんにビックリ仰天です。

仰天なのはトピ主さん夫婦も同じ

041
そういうこと?
子どもが、母親ではなく父親に引き取られているということ。 その父に新しい奥さんがいるということ。 実の母親が、新しい母親に子育ての注文を付けるということ。 ただ難しいと嘆くトピ主さん。 私は、中途半端な結婚をした夫が一番良くないと思うし、 子どもさんたちの心の成長がとても心配です。

???

🙂
にゃーん
 アメリカなどでは、風邪の時は、精力付けるために肉食べる人多いですよ。

要するに・・

🙂
ココン
要するに、あなたは、後妻で、7歳と5歳の継子さんを、旦那さんと二人で育てているが、時に、継子さんが実母の処で、そんな無茶な育て方をしている実母でも、継子さんは実母宅に行きたがるから驚いているっとのことですか? 子どもさんはまだ7歳と5歳だからこそ、継母のあなたが、もっと強気で 「いいから、家に居なさい、私と一緒にいましょう・・ 」と言ってやれば段々行かなくなるのではないですか。 あなたは右往左往させたくないでしょうけど、寧ろ、がんがん、引き止めてやった方がいいと思います。

あなたの立場は?

041
天丼
前妻と書いてあるので、トピ主さんは後妻なのですか? 子連れの人と結婚したということでしょうか? ふだん子どもは主にどこで養育されているのでしょうか。 前妻の不満ばかりで、いったいどういう状況になっているのか わからないトピですね。

視点が変

041
カエルくん
 「○○を提供した」の○○の良し悪しはどうでも良い事なのです。  お子さんは○○を欲したのか、○○を喜んだかが一番の問題であって。そういうトピ主さんの大人目線は保護者失格です。  具合が悪い時、食欲がない時、大好きな焼肉や焼きそばでモチベーションを上げることは良い事です。席で食事を戻すというのは結果であってお子さんがいやいや口にいれているというのならそれを問題提起するべきです。

インフルエンザはちょっとね

🐤
おばさん
体調の悪い時に、たべれるなら、 力のつくものを食べるのはいいことだと思います。 私は喉を通らないタイプでしたが、 栄養をしっかり取れる人は回復が早いです。

どんな母でも、母は母。

長男の嫁
うちの夫の母も、相当変わった人です。 常識があるような無いような、掴み所の無い不思議な人。 義母方の身内でさえ、義母の生き方を理解出来ないと言います。 夫両親も、夫が7歳の頃に離婚して(別居は物心つく前から)、夫は義父に引き取られました。 一般的にイメージする「母」からは程遠い義母ですが、それでも夫は実母を求めます。 義父親族から交流するなと散々言われても、実母を切り捨てることは絶対に出来ない。 実母って、そういう存在です。 貴女は後妻さんですか? 後妻さんが子供達をコントロールするのは難しいと思いますよ。 義父の再婚相手も、コントロールしたくて必死でしたけど、努力虚しく撃沈でした。 一応、これが常識というものを教え込み、あとは子供の選択に任せるしか無いと思う。 将来家庭を持った時、貴女のやり方を真似て家庭を維持するか、実母を真似るか。 そこで答えが出るでしょうね。

そりゃ問題だ

041
おっさん3号
そんな女だからご主人は離婚して養育権親権を取ったのでしょう。 子供達にとって一緒に居る事が望ましくない女ですから。 そんな状態で焼肉に行くってその女が一人で連れて行くのですか?ご主人は一緒じゃ無いって事ですね。 面会日なのか。 日を改めるって事はしないのですか?虐待になりませんかね。周囲にも迷惑だし。 貴女は後妻なんですよね。覚悟を持って結婚したんですよね。子供達を守ってあげないと。 そういうこと?様 >母親ではなく父親に引き取られているということ。 >その父に新しい奥さんがいるということ。 この二点何がどの様に"仰天"なのか教えていただけますか? 私は小4、弟小2の時に父が離婚して1.5年後に再婚。母に面倒を見てもらいとても感謝しています。 私を産んだ女の行方は知れません。ですので、そういうこと?様の仰る事がわからないのです。 >子どもさんたちの心の成長がとても心配です ちなみに現在は、子供も成人して母と孫(私の子)の関係も良くキチンとした生活をしています。 >どんな母でも、母は母 そんなの迷信。 男作って子供二人捨てて出て行きました。居ない方が良い人間も存在するんです。

何がいけないのか不明

041
>>母親ではなく父親に引き取られているということ。 >その父に新しい奥さんがいるということ。 私も、何がいけないのか不明です。 父親が引き取ると仰天?その父が再婚すると仰天?はい? 日本の生みの母信仰、母性信仰って、ちょっとカルト的な妄信レベルですよね…。 >後妻さんが子供達をコントロールするのは難しい トピ主さんはコントロールしようとなんてしてませんよ。してないからこそ「難しい」って言ってるわけでしょ。 ご主人の経験が全ての人に当てはまるわけじゃありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧