本文へ

女性慣れしていない男性

レス23
(トピ主 0
😨
ゆうたん
恋愛
最近付き合いはじめた彼氏がいます。 彼は正直もてないタイプで女性扱いも下手だと社内でも評判です。しかし付き合う前は出会った瞬間から熱烈に押してきて私の見た目を散々褒めてくれていました。しかし付き合い始めて数日後話していた際に、彼が同じ部署の女性のことを「あの人は可愛いからみんなにチヤホヤされている」と言いました。私はそれに「そんなに可愛いかな?でも◯◯くんは私のことを可愛いと思って告白してきたんでしょ」と言ったら、「いや、そういうわけじゃない」と言われ私は驚いてしまい「え?最初見た時どう思った?」と聞いたら「ちょっとは可愛いと思ったけど」と言われました。さらに私が「は?可愛いとか言って散々褒めてたやん」と言ったら「可愛いか可愛くないかなら可愛いと思ったよ!」と投げやりに言われました。ここで私がキレた所、「てかこんな冗談通じないと思わなかったし俺褒めたりするの苦手で好きな子にに本音言えないんだ。」と言われ、それから毎日謝られますが、馬鹿にされているようにしか思えません。男性はこういった場合あえて本音と逆のことを言うのでしょうか?お世辞を言えずつい本音を言ってしまっただけなのでしょうか?

ランキング

レス

むしろ

🙂
かると
トピ主のほうが男性の扱いに慣れていない印象ですが…。

そうですね

🙂
マスラオ
トピ主さんが「可愛いか」、「そこそこ可愛いか」によって展開が変わりそうです。 可愛い部類であることは彼の言動から察しはつきますが、ただ彼はあまり賢いとはいえないかもしれませんね。

付き合ってくれるなら誰でも良かった

041
通りすがり
そんな出世しなそうな男とは早く別れた方が良いですよ。貴方の株を下げます。 もう社内恋愛は無理だと思いますが(その彼のお古扱いされますから…)、若いうちから婚活等励んだ方が良いです。 恋愛経験が少ないから実現するのではなく、人間性が未熟なのです。 時間の無駄だと思います。

良くわからない!

🙂
おっさん
 その彼が口下手なのは確かだと思うけど、「本音」か「本音でないか」なんて、本人に会ったこともない他人に分かるわけないじゃん!

そんな言葉の1つ、どうだっていいよ

🙂
彼が可哀相
もういいじゃん。そんな言葉の1つや2つ。 女性同士だってそうでしょ? いつも間違いなく、耳触りのいい言葉だけくれる人っていないよ。 あ、気分害しちゃったかな?ってこと、間違って言っちゃう時もあるでしょ? 半年付き合って、毎回毎回おかしなことを言うなら、そりゃ考えるけど、 たった1度間違って、その後、何度も謝ってるんでしょ? 言葉尻つかまえてないで、大きな所を見ないと。 女性慣れしてない人は、私は好きなタイプが多いですね。 可愛いですよ。いくらでも調教出来るし。 調教って変だけど、私が標準になってくれるので、比べられないし良いです。 しっかりお目々開いて、見て下さいね。

そういう問題?

mendou
>彼が~「あの人は可愛いからみんなにチヤホヤされている」と言いました。私は~「そんなに可愛いかな?でも◯◯くんは私のことを可愛いと思って告白してきたんでしょ」 彼の言ったなにげない一言にあなたのこの返しがめんどくさい。 まあ、彼女の前で別の娘褒めるのはいい気はしないだろうけど、「私の方が可愛い!あなた褒めたから付き合ってやってる!!」感  丸出しな会話はどうかと思う。 そのうち彼もあなたと会話するのめんどうになってきちゃうだろうね。

定番行動

🙂
うお座っぺ
>熱烈に押してきて 女性慣れしていないから、押し捲るんですよ。 モテない君の典型的な行動です。 おまけに余裕がなくなると周りが見えなくなり易いのも特徴。 頭が回らなくなると、思った事を口にしてしまう。 この先もイライラする事が多いでしょうけど、 彼の性格(本質)なので仕方がないでしょうね。 理解して付き合うしかないのでは?

あなたのキモチは?

041
お世辞
人と付き合うって相手を好きだから付き合うんじゃないの?あなたは彼を好きなの?ただ言葉でチヤホヤされたいだけ?あなたのキモチがみえない。

妥協したのかな

041
匿名
彼は妥協したのかな。それか、褒める事ができない人なんだと思います。そういう男いますよ。私も経験しました。わざと他の女性を褒めて、目の前にいる女性を褒めない。だから私もわざと他の男性を褒めて、目の前にいる男性を褒めない。お互い妥協してる時はそうなります。失礼なのは充分わかってます。あえてそうするんです。「あなたに気はないよ」とわからせるために。そういう人とは友達にもなりません。ただの知人程度の付き合いで済まします。そういう男に限って能力を誇示したり、聞いてもないのに年収いくらか言ってきましたよ。自分は褒めないが、相手の女性に褒められたい男っています。 トピ主さんは付き合ってる相手にそういう態度取られたんだもんね。やっぱり彼は妥協してるんだと思います。失礼な人と付き合っても、モヤモヤするだけです。フェードアウトした方がいいですよ。時間のムダです。彼もトピ主さんも結婚まで考えてないでしょ? 彼だけでなく、トピ主さんも妥協してる部分はあると思いますよ。人間関係は鏡と言いますし。

どうなんだろう…

041
ワッフル
彼氏、墓穴を掘ったのかもね。 あまり勘繰らないほうがいいと思います。 ところでトピ主さんは、彼の熱烈アピールにほだされて付き合っているわけじゃないですよね? 彼に魅力があったから、好きになったからこそ付き合っているんですよね? 大事なのはそこだと思います。

本音ですね

🙂
foo
以下は彼という人間の推測です。もし彼が好きなら読まない方がいいです。 彼は彼女が欲しくなった。機会を伺っていたところあなたと出会った。 手に入れる為に猪突猛進で口説いた。駆け引きなんて出来ないし。 そして手に入った。あなたは釣った魚で彼の物。彼の安全圏です。 (恋愛に未熟な為、そう認識しないと彼が持ちません。) 安全圏なので気軽に無防備にあなたに本音を出します。 釣れて妙な自信がついたので、もっと手に入れたい魚の事まで言ってしまいます。 という事で、失礼な言葉の数々は全て彼の本音でしょう。 冗談云々言ったのは、あなたが安全圏で無い事に戸惑っているからです。 謝り続けてるのは、あなたを逃したくなく、それしか手段を知らないからです。 あなたの感じた「馬鹿にしてる」は恐らく正しいです。 口説きも謝罪も誠意がありません。恋愛ゲームです。 今後付き合うにしても、一旦振った方がいいかもしれません。 恋愛の未熟さを淡々と指摘し、友人として付き合い、彼が変わったら また付き合うかもしれない、と彼の劣等感と期待を操作するのがいい仕返しですかね。

うん・・

041
tomo
彼の言い分はよくわからないけど。 そんなんだから「女性の扱いが下手だ」って社内でも噂になるんでしょ。 なかなかそんな噂立たないじゃないですか~ 「女慣れしてないみたいだけど、良い人だよね。誠実そうだよね」とかならともかく・・ 「女の扱いが下手」ってさ、どんだけデリカシーない発言して女性に引かれてるんだよ・・って感じじゃないですか~。 褒めコトバじゃないですよ。 変な扱いされて「・・・・」ってなった女性が沢山いるって事でしょ。 あなたも今回「・・・・」ってなったわけで。 今まで社内の女性の前でも「え・・?なにそれ?」とドン引かれるような言動の数々があったからこその噂だと思うわよ。 女慣れしてないと、女性の扱いが下手ってちょっとニュアンス違いますよね。 あなたが「お世辞の一つも言えないのか、うまくあしらえないのか・・」と思うのと一緒。 それが女性の扱いが下手って事なんじゃないですか。 こんなの、女が喜ぶような事言えよ!女がガッカリするような本音は隠せよ!って思うじゃないですか。それが出来ないのが「女性の扱いが下手」なデリカシーゼロ人間ですよ

正直すぎます

🐶
あはは
たぶん、一旦、トピ主さんと仲良くなれて気を許してそう言ったと思いますよ。正直ないい人だとは思うんですが、アホですね(笑) 釣った魚に餌(お世辞)はやらない主義ではないの?

どっちか言うと・・

🐧
とんび
>「そんなに可愛いかな?でも◯◯くんは私のことを可愛いと思って告白してきたんでしょ」と言ったら 主さんの言動の方が驚きますけどね。先ずその女性を大した事ないけど・・と言い、私の事可愛いと思ってるんでしょ?はちょっと言えませんね。 例え、彼から褒められて付き合ったとしても話半分ぐらいに受け止めるというか、改めてそこをガンガン突っ込む感じが心臓強いですよね。 彼もガンガン突っ込まれて、自惚れMAXの主さんの言動にかなり引いたんじゃないでしょうか。 その感じなら「別にそうでもないけどね・・」ぐらい言いたくなるでしょうね。

はい、元々が本心ではありません。

041
うさぎ
男性が女性とお付き合いをしたいと考える理由は置いておいて、手段を選ばない方法に出ることは多いと思います。 トピ主さんの彼もトピ主さんとお付き合いをしたいがために言い方はよくありませんが偽りをしたということです。 褒めておけば女性の機嫌取りができるので自分に好意を示してくれるに違いないという打算がそこにはあります。 現にトピ主さんはその男性の言葉を鵜呑みにしてお付き合いをされているわけです。 馬鹿にされているわけではなく、多くの男性がこのようなことをします。 女性を褒めるということは本音であろうとなかろうと男性の処世術です。 失礼ながらトピ主さんはあまり恋愛のご経験はないのでしょうか? 世の女性の多くは、このような男性の行為を見破ることができると考えています。 少なくとも男性から言い寄られた経験をたくさん持つ女性はその上辺だけの言葉の意味を知っています。 男性も油断してつい本音が出たというところでしょう。 ただ、このような話の後では身も蓋もありませんが、これもきっかけには繋がることがあるということです。

面と向かって

なもみはぎ
私可愛いでしょ?って言われたら引く。

あの...そんなことくらいで?

😨
yuhi
女慣れしていない彼氏との事ですが、トピ主さんの方だってそんなに 男あしらいがうまいとは、トピを読む限り思えません。 でもお互いそれでいいじゃん。 女の子を喜ばすのが上手な男子というのは褒め言葉も照れずに繰り出すし、 女の子の言った事に反論せず「うんうん」と聞くのも上手です。 という事はよそ見する確率も高い男子という事になります。 彼は照れもあって、面と向かって『うん、可愛いと思った』って言えない からそんな持ってまわった変な言い方したんでしょ。 自分の彼女になったあなたを可愛いと褒めて、「でしょー」とドヤ顔される のが少々癪だったのかもしれないね(そういう昭和な男子もいますしね) 馬鹿にされたのではないし、本音では可愛くないと思ってるとかそういう 事じゃありません。分かんないかなー。素直に褒めるのが苦手なだけですよ。 それとさ、あなたも他の女子の事「そんなにかわいい?」と暗に腐すよう な事言わない方がいいよ。まあ彼女の前で他の女褒める事ないじゃないかとは 思いますけど。彼は単に不器用な男子なだけだよ。

どこも変じゃありませんが…。

041
幸ひ住むと人のいふ
手の届くとこで妥協したって話でしょ? 正直すぎてイカンという話ですか?

女性慣れしてないっていうか・・

💔
ちーとす
その人もてないでしょ? なんか変だもん・・ 誰でもいいからお付き合いしてみたかったのでは? 可愛い可愛いって口先だけで 本当に貴女が好き!っていう感じには見えないんだけど? 投げやりな態度とか なんか不安要素満載なカレですね。 やめたら? 苦労しそうだし続かなそう・・

キレやすく決して許さない女性

041
みるち
自分以外の女性を褒めたら、キレる女性なんですね。 大丈夫、これだけ嫉妬しまくれば彼も怖がって当分は他の女性を褒めれないことでしょう。 でも謝っても馬鹿にされているようにしか思えないって、ちょっとやり過ぎだと思います。 トピ様こそ男性慣れしていない心の狭い方だなと思います。本人前にはカワイイって褒めちぎっても、やっぱり社内の人気女性もカワイイのが本音でしょう。 確かに女性慣れした人の方が、○さんよりも、君がカワイイって、うまく丸めてくれるでしょうが、そういうお世辞が上手い人の方が好みなんですか? あまり気位が高いと、お世辞の上手な軽い男性に騙されそうで心配ですね。 「きみがナンバーワン」とか言う人は、他の人にも言ってますよ。

軽く仕返してみたらどうでしょうか?

041
くらげ
トピ様の会社にだって、女性社員に人気のカッコイイ男性のひとりくらいいるでしょう。 今度、その人はカッコイイし、人気があるって彼の前で言ってみたらどうでしょうか? 他の異性を褒めただけで切れるのはやり過ぎだと思いますが、やはりそれは気分が悪いという人は多いですよね。お互いにそういうのは止めようって言ったらいいと思います。 これっくらいで嫉妬丸出しになるなんて、トピ様も男性慣れしていないみたいですね。お似合いなので、短気を起こさず許してあげて下さい。 これだけ面倒臭く大騒ぎする女性に毎日謝ってくるって、優しい人だと思います。 女性慣れした人なら、面倒くさすぎの嫉妬女には付き合いきれないって思うことでしょう。 早く仲直りした方がいいと思います。

そうやって問い詰めていいのは、振ってもらって別れたい時だけ

kitten
なに問い詰めてんの? 彼が女性慣れしてないなら、主さんもモテタことなさそ… だいたい、他人の言葉の揚げ足とって、問い詰めていいのは、 向こうから振ってもらって、スッキリ別れたい時だけだよ それ以外の場合は、「あの時はああ言ったくせに」みたいな言葉は、絶対言っちゃダメ 「この世で一番可愛くない女」に成り下がるよ 誰だって、その時の気分で言うことも感じることも変わるもんなの もう一回褒めて欲しかったら、可愛い女でいましょうね~~

どうでもよい。

041
くまごろう
あなたも恋愛経験が乏しく男性慣れしていないでしょ? 普通「私のことを可愛いと思って告白してきたんでしょ」なんて言わない。こんなこと言われたら彼は面倒臭いオンナだなって思うよ。 「またまた~、そんなこと言って~。私のこと可愛いって思ってるんでしょ!分かってる分かってるって!(笑)」って感じで流せません? それをキレるって・・・そんなことで怒るの?って更に面倒臭いオンナになってますよね。 それとも今まで誰にも可愛いって言われたことがなかったから、その言葉がすっごく重要なの? 冗談で言っているか本気で言ってるか分からないもんですかね? >出会った瞬間から熱烈に押してきて私の見た目を散々褒めて まぁ、付き合う前は耳障りのいいことしか言わないと思いますよ。 これから付き合いたいって思っている人に批判的なことって普通言わないし。それに女性慣れしていない彼だからなおさら距離感が分からないのかも。 トピ主さんには申し訳ないけど、熱烈に押したい程の相手ってことではなく、女性との距離感の詰め方が分からなかっただけのような・・・。 まあぁ、下らないことでへそ曲げてないで仲直りして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧