本文へ

これは別れたということですよね?

レス19
(トピ主 0
😨
ゆか
恋愛
付き合って3カ月の彼氏がいました。 きっと私がワガママだったのか、重かったのか。 ケンカになった時に苦しいことがあるからちょっと待ってと言われました。 3日待ったけどなにも連絡なくて、別れたいんだろうなと思い、私もしんどかったので、(言いたくなかったら無視していい。なにが苦しい?)と聞きました。 2日後に、(自分に余裕がなくて、あなたと付き合うのが大変。卑怯だけど逃げてる。ごめん。)ときました。 別れたいんだと思って、すがりついたり迷惑はかけまいと(大丈夫)とだけメールしてライン削除してしまいました。 しかし友達に聞くと、そこから話合いじゃないの?まだ終わってないんじゃないの?と言われました。 私としては気持ちを掻き消してる最中に、まさかの意見で、わからなくなってきました。 私のした行動で、彼は別れたって思っているでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

終わりです

041
かまいたち
彼はあなたからの別れの言葉を待っています。 花を持たせてくれているのですから締めくくって下さい。 彼は主さんに対して拒絶反応を起こしていますので、話し合いなんてとても成立しませんよ、

まぁ・・

🐧
とんび
どの道続かなかったと思いますよ。 付き合って3ヶ月なんて本当なら一番楽しい時期にそういう状態になって、 「待って」と言われても三日しか待てず、自己完結で連絡先消去!というね。 もう少し余裕がないと何事も難しいでしょうね。 もうそのまま離れてあげる方が良いと思いますよ。

年齢は?

041
わかめ
高校生かな? 年齢によってもレスは変わってくると思いますよ。 >付き合って3ヶ月の彼氏がいました。 大人はね、3ヶ月くらいで喧嘩はしないのよ。 3ヶ月でもう喧嘩って、ほぼ「続かない」という意味です。 だから、別れたとか別れてないや、今から話し合ったって、もう意味がないと思います。 喧嘩の内容も、こちらはわからない。 情報が無さすぎる。

ケンカの内容によるだろうけど。

🐤
ぽちゃゴロ
気になるなら確認してもいいと思いますけど。 どうなんでしょう。 曖昧な言葉で終わらせられるとよくわからないですね。 トピ主さんも、さよならとか入れておけば良かったのに。 つき合うのが大変な相手とは、結局はうまくいかない気がします。 私は、音信不通になってから数か月後に連絡が来たことがあったんですが、 イベントの時期で彼女が欲しかっただけみたいでした。 結局うまくいかなかったですよ。 相手は大変だと思ってたみたいだけど、 私もケンカばかりでストレスがかかって病気になったりしました。

うーん好きなら変化

🙂
はい。
こればかりは、なんとも言えないと。人を、好きになるて…理屈でありません。話し合う事で、仲が、深まる事もあります。貴女は、彼を待つ事出来なかったのは、それだけ好きでは、なかったからですか?私が、貴女に質問したいです。

別れたいのかは彼しかわからないけど

041
ton
彼の気持ちは彼にしかわかりませんが、 あなたの対応は完璧だと思います。 逃げてる男性を話し合いとか言って追っても余計逃げるだけです。 あっさり引いた方がぜっっっったい良いと思います。 もしここで「どうしたの?何が辛いの?」としつこく聞いて欲しいかまってちゃんなら面倒な男性だし。。 一度聞いてみたわけですし、十分だと思います。

はい

041
ワッコ
うっとうしいと思われています。 わずか数ヶ月の付き合いでそこまで寄りかかられると逃げたくなります。 精神的に自立したら?

物は考えよう

💍
物は相談
物は試し。 物事は、やってみないとわからないから、初めからだめだとあきらめないで、とにかく一度は試してみるべきである。 物事は考え方一つで、どうにでも見えることができる。 世の中の幸不幸も考え方しだい。 最悪の場合を思えばあきらめがつくし、立場が違えば別の印象を受ける。 一つの解釈にとらわれて苦しむことはない。

なぜそれを伝えないんだろう

041
ミネア
多分、彼氏さんはなんのことかわからず、急に削除されてとても傷ついたでしょうね。 >すがりついたり迷惑はかけまいと(大丈夫)とだけメールして そう思ったのなら、削除するまえにそのことを伝えるべきだったのでは? 「別れたいんだったら、すがりついたりはしないし迷惑になるだろうからラインは削除するね」と一言、言うべきでしょ? 何が大丈夫なのか、主語もなく送られた側は全く意味が分からないと思います。 そして意味も分からないうちに突然削除されたら、嫌われたんだと思うでしょう。 思っていることがあるのなら、言葉を使って相手に伝える。 相手の反応と言葉を待つ。 現代人でしょあなた?人間なんだから言葉を使ってコミュニケーションしましょうよ。 超能力者じゃないんだから、そんななんでもかんでも相手が自分の思っている事を言わなくても分かってるって前提でいたら、今に誰からも相手にされなくなりますよ…。 挙げ句の果てにこんな所でトピックたてて彼がどう思ったか聞くの? 会って話すか電話したらどう?どうして本人に聞かないの?

う~む

🙂
きりん
私はお友達がおっしゃった >そこから話合いじゃないの?まだ終わってないんじゃないの? との意見に賛成です。 が、トピ主様が、話し合いをするまでも無くブロックしたという事は、話し合いをする必要も気力も執着心(良い意味での彼に対する愛情?)もないということですので、お別れということですね。

振られた

なもみはぎ
と思ってるでしょう。

話し合い

041
ねじ
竹を割ったような白か黒かしかない性格なのかな。 でも、逃げる彼なんて、切っても惜しくないなあ。 まあ、主様が私の想像をはるかに超えてワガママで人を振り回してる女性だったら、わからないけど。 そもそも、彼が主様のことを好きだったら、ライン削除したりしてきた場合、あちらから、待ってほしい、話をさせてくれ、っていう連絡がくると思うよ。 何もアクションしてこないなら、彼は、まあ、こんな別れでもいいか、とほっとしてるかもです。 どちらにしても、二人がそれぞれに相手の暴投を受ける度量がないので、縁がなさそう。

冷却期間は置くタイミングだったかも

041
にゃにゃこ
でも3か月でそれなら別れたほうがいいですよ。

もう終わっています

冬の空
彼の行動態度からもう終わっていますね。 友達の、そこから話すなんて、修復見込みがないところまで行き着いた状況では 無理と思いますね。トラブルに拍車を掛けるような物でしょうね。 これから別の人と交際する時は常に相手を気遣いするようなお付き合いをしましょうね。 我が儘で追い詰めてしまってからでは遅いので、その前に話し合うことが大切でしょうね。 トピ主さんの対応で良かったと思います。

まあ

🙂
ささ
貴女の行動は、例えるならレストランに入って「注文ちょっと待って下さい決めますから」と言って悩んでたら「お客様食事する気が無いなら出ていってください」と言われた様なものですね。 別れたい風はあくまでも別れたい風以上ではないですよ。 今回の場合は、貴女が良く言えばアンテナが優れていて、悪く言えば早とちりで結論出しただけ。 客観的に見ても、別れの大元のきっかけは彼ですが、別れを決定したのは貴女ですね。

大丈夫です

🐤
大丈夫
もうとっくに終わってます。 彼はちゃんと、あなたから逃げてる、って告げてますし。 そのお友達は優しくない。 あなたに耳障りの良いことを言ってるだけで、とっても無責任です。

はい・・

041
ponta
>私のした行動で、彼は別れたって思っているでしょうか? 別れたとは思ってると思います。 もう終わってますね。 >しかし友達に聞くと、そこから話合いじゃないの?まだ終わってないんじゃないの?と言われました。 終わってない事はないと思うけど(あなたが納得したので) でも「それって別れたいって事?」とか、そういうやり取りはもう少しあっても良かったとは思いますよ。自分でも別れたんだかどうだか判断出来てないじゃないですか。 その確認のやり取りはもう少ししてもいいよね。 そんなに別れたかったのなら「大丈夫」で淡泊に終わらせても良いけど。 ま、それにしてもせっかちすぎるよね。 ちょっと待ってで3日で痺れ切らして・・ 普通もう少し待ってもよくないですか?多分そういう感じだから重いとか言われてケンカになったんでしょうけど・・ さっさとLINE削除しちゃうのもね・・ もう少し余裕を持って行動した方がいいんじゃない~とは思います。 せっかちすぎ。自分一人で行動しすぎ、相手にもう少し合わせる気持ちがないと今後も上手くいかないと思います。

別れたと思う

041
める
合わないんだと思う。 喧嘩したときの対応って人それぞれで、それが許せるか許せないかも人それぞれ。 私は無視されるのと汚い言葉でののしられるのがどうしても我慢できない。 そういう人とは別れたい。 別れたらほっとしてもう連絡取りたくない。

もう終了していますよ

🎁
カマトトばば
ご自分がワガママだとか、重いとか、自覚あるんですよね? では、独善的だという自覚もあるのかな? 好意がある相手に、思い遣りの片鱗も見せずに全て自己完結で終わらせてしまう、トピ主様。 どうぞこのまま彼を解放してあげて下さい。 お互いそれほど好き合ってもいない様子だし。 そして、“一人のいい大人”として、あなたはご自分の身勝手さについて内省された方がよろしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧